Новый АГС: Сайты, продающие ссылки, будут понижены в результатах поиска - 4

D
На сайте с 04.11.2010
63

сегодня 2 сайта из агс вышли автоматом (именно сегодня, мониторю каждый день через панельку). Вышли с возвращением старого тиц 10. Проверяйте, может амнистия

D
На сайте с 09.08.2012
50

Может ли кто-нибудь подсказать такую ситуацию. В новом вебмастере была фатальная ошибка (некачественный сайт с точки зрения яндекса и т. д.).

Нажали кнопочку "Перепроверить", через две недели сообщение пропало. Однако сегодня с апдейтом РДС бар стал показывать АГС (ТИЦ не определён). В вебмастере по-прежнему никаких замечаний нет

Стоит ли писать платонам в данной ситуации?

NM
На сайте с 18.02.2011
184
dikol:
сегодня 2 сайта из агс вышли автоматом (именно сегодня, мониторю каждый день через панельку). Вышли с возвращением старого тиц 10. Проверяйте, может амнистия

Определенно амнистия. Вышло из под АГС 6 сайтов. Алгоритм по которому выводят не понять... Те, что вышли - сайты не лучшего качества с неснятыми кодами бирж и соотвественно ссылками. На одном например болтается сотня ссылок в трастлинке. Зато другие (более достойные) так и сидят под фильтром.

https://clck.ru/37jxNm пытаюсь здесь отбить просадку в РСЯ Распродажа сайтов https://docs.google.com/spreadsheets/d/1m63GJQUZMrrhTxT2aoAQBX_722Kte2PfvTQEON_SgGE/
И3
На сайте с 23.03.2011
227

Из под фильтра вышли, а в ранжировании заняли старые места или понижены в выдачи?

J
На сайте с 13.11.2008
155
Вафелька:
По-моему просто надо больше теперь безанкорок покупать, чем раньше. Вот и вся разница.

Задавались вопросом, как связаны покупка ссылок и АГС? Зачем вы в топике про АГС обсуждаете покупку ссылок???

Иван34:
Из под фильтра вышли, а в ранжировании заняли старые места или понижены в выдачи?

Вы продавали ссылки и у вас были позиции?🙄

И там вроде надпись есть в панели ВМ, что Яндекс не гарантирует возвращение позиций и прежнее ранжирование сайта. Жирненьким черным шрифтом выделено сверху.

А еще может быть вариант, если продвигались ссылками, то под АГС могли попасть сайты на которых вы покупали ссылки и соответственно ссылочное с них перестало работать и позиции просели. Но не факт что с сайтов под АГС не работает ссылочное, это лишь мои догадки...:)

chaser
На сайте с 03.08.2005
217

Вышел сайт из-под АГС--

До фильтра тИЦ был 400

Сейчас стал 800

SiteAnalyzer ( https://site-analyzer.ru/ ) - аналог Screaming Frog | Majento ( https://majento.ru/index.php?page=seo-analize ) - 70+ бесплатных сервисов SEO-аналитики
L0
На сайте с 15.04.2015
76

У вас вот вышли, а у меня наоборот один зашел ).

короче я виню в этом рендом и судьбу 🍿

Да, я опасен! Я говорю вам - правду
И3
На сайте с 23.03.2011
227
Алгоритм по которому выводят не понять...

Есть сайт, который вообще закинул, так как попал под АГС, год не обновляю. Сейчас вижу обновился ТИЦ (20--->30), по некоторым запросам пошел траф, короче вышел из фильтра, хотя абсолютно ничего не предпринимал по чистки ссылочного.

J
На сайте с 13.11.2008
155

У меня ситуация интересная была. Есть нормальный сайт, все статьи уникальные, тиц 50. Весной как то заходил в панель ВМ, тогда еще была бета новая, смотрю сайт под санкциями. Было указана причина - продажа сео ссылок, тиц аннулирован. Ну да, продаю я сцылочки в сапе по чуть-чуть (2 - 3 ссылке на странице). В итоге забил я на это дело, не стал писать куда то.... Где то через 2 недели зашел снова в панель ВМ, смотрю фильтра нет, тиц вернулся. Ну круто чо!

Не долго песенка играла, в конце июня сайт снова оказался под санкциями, причина такая же, но только теперь видимо санкции снимать не собираются.😂

R0
На сайте с 19.05.2012
53
fillonon:
АГС вообще плохо настроенный фильтр...гугл как-то умудряется тонко настраивать фильтры, а Яндекс пока не может...у кого есть сведения как часто он сейчас обновляется?

Можно долго ругать Яндекс, да и местами есть за что, но поработав с Google, начинаешь больше любить Яндекс.

1. Парсить выдачу через xml - фиг вам

2. Нормального геотаргетинга так и нет, что иногда сильно веселит, когда в региональной выдачи видишь сайты из столицы.

3. Выйти из под панды или пингивина и еще хер знает из под чего бывает просто не реально, проще сделать новый сайт

4. Хотите посмотреть поисковые запросы в Google Analytics - фиг вам, это не безопасно! А вот почему-то в Adwords показывать полную статистику переходов уже безопасно, интересно почему так? тяжело догадаться...

5. А теперь посмотреть статистику поисковых запросов в adwords стало еще тяжелей, для бесплатных акков, кто не покупает рекламу, вы там толком ничего и не увидите, да даже, если работать с платным аккаунтом, узнать точную частоту "!" не получится, т.е. можно так клево нае*аться при сборе СЯ и кластеризации, что потом ничего уже не захочешь + постоянные блокировки для автоматизированного софта по сбору ключей тоже дико забавляют. Т.е. тут Яндекс со своим бесплатным wordstat - просто Д'артаньян!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий