Новый АГС: Сайты, продающие ссылки, будут понижены в результатах поиска - 4

DS
На сайте с 19.05.2014
162

Небольшое наблюдение по АГС.

Похоже, что этот фильтр таки ручной-ассесорский в значительной мере, заганяют вручную, снимается автоматом. Полторы предпраздничные недели и числа до 16 января сайты в АГС не улетали, только выходили из-под фильтра. Чуть больше недели назад, то что активно торгует ссылками, вновь начало попадать в АГС.

SR
На сайте с 07.07.2004
498
dndz-sat:
Чуть больше недели назад, то что активно торгует ссылками, вновь начало попадать в АГС.

я чето таких сайтов не видел, покажите хоть один, можно в личку

кто повторно попал под АГС

DS
На сайте с 19.05.2014
162
SSA.RU:
я чето таких сайтов не видел, покажите хоть один, можно в личку
кто повторно попал под АГС

Я имел ввиду не повторное попадание, а просто попадание - почти месяц ничего под АГС не попадало, такое впечатление, что его отключали на праздники. Вывод - новый АГС основан на ручном переборе сайтов.

КД
На сайте с 14.07.2014
76

Напрашивается такой вариант.

Алгоритм формирует список желающих на АГС.

Ранжирует по определенным критериям адовости.

Основным критерием я бы выделил - объем ссылок.

Задача алгоритма не наказать сайты, а убить ссылкоторговлю.

Т.е. если у вас есть список из 100 сайтов, то так может случится, что нагибание первой десятки даст эффект больший, чем нагибание последующих девяносто.

Ассесор получает список, проверяет в ручную. Косит малое количество сайтов с большим уроном для торговли как таковой и с ещё большим уроном для имиджа линкоторговли.

Все довольны. Почти все.

Кто тащит, тот и тащится.
SR
На сайте с 07.07.2004
498
Король Джоффри:
Основным критерием я бы выделил - объем ссылок.

да вы просто гениальны, на 4 разделе темы такие выводы делать

рано еще, никто пока не в курсе

КД
На сайте с 14.07.2014
76
SSA.RU:
да вы просто гениальны, на 4 разделе темы такие выводы делать
рано еще, никто пока не в курсе

Местные конспирологи считают, что основной критерий это платежеспособность в директе.

S
На сайте с 25.01.2012
68

То что алгоритм ручной, почти не сомневаюсь. Я тут уже приводил в пример один сайтик - oko-planet.су где анкоров на сайт 10k а с сайта в 3 раза больше. Зато траф - 50k в день. И почему-то уверен, что будут продолжать попадать мелкие и за меньшее количество ссылок, а такие будут продолжать оставаться неприкасаемыми, за исключением буквально единиц, чтобы таки не чувствовали себя неприкасаемыми и боялись.

Вся эта затея с супералго который по 105 факторам отделяет честную ссылку от нечестной с самого начала была фуфлом. Очередным, который Я. скармливает толпе.

Потому что единственный способ знать, что вот эта ссылка честная, а вот эта - нет, это отследить, была ли за нее уплачена сумма. Всё.

Все гениальные 105-факторные алгоритмы на поверку оказались кучкой мартыш асессоров, которые решают, кому жить а кому нет.

Другое дело, что Я. запросто может убить не только ссылкоторговлю, а СЕО как таковое вообще, просто включив рандомизацию выдачи.

anser06
На сайте с 11.03.2006
292

Алгоритм машинный. Но:

1) не все анкоры с сайта признаются спамными и продажными;

2) наказывается выше определенного процента.

F
На сайте с 04.12.2010
170

Вчера вечером пропал трафик с Яндекса на сайт. Как узнать - АГС это или нет?

Astrol
На сайте с 23.09.2006
228

Подскажите, долго сейчас ждать выхода с агс после снятия ссылок?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий