Новый АГС: Сайты, продающие ссылки, будут понижены в результатах поиска - 4

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
IPXI:
<!--WEB-->, Вы считаете, что АГС может напрямую зависеть от % коммерческих анкоров с сайта, я правильно вас понял?

Нет, неправильно. У меня маловато данных, чтобы делать такие выводы.

Я написал то, что написал.

IPXI:
мне предложили приравнять `продажных` и `коммерческих`, я не считаю что есть такая зависимость

По большей части покупают ссылки с анкором, который совпадает с коммерческим запросом. Другие ссылки покупать менее эффективно, а в ряде случаев бесполезно.

Летом в сапе был бум на безанкорные ссылки, но вот уже пара месяцев, как я их не наблюдаю в прежнем количестве. Примерно дней десять назад я специально подсчитал: получилось, что на сотню заявок приходится 85-90 содержащих коммерческие анкоры.

Так что зависимость есть.

IPXI:
под АГС же вроде улетали и крупные белые сайты, у которых не коммерческих анкоров во много раз больше, чем коммерческих

А с чего вы взяли, что имеет значение какое-то соотношение? Возможно просто есть пороговое абсолютное значение, превышение которого ведёт к наложению фильтра.

С другой стороны, явно есть сайты, имеющие иммунитет к АГС. Уж не знаю, с чем это связано (хотя предположения есть), но у меня есть сайт, который никогда не был под АГС. И сейчас, имея порядка 3 тысяч продажных ссылок "на борту", прекрасно себя чувствует и в биржах ссылок, и в выдаче.

IPXI
На сайте с 04.11.2015
126
<!--WEB-->:

С другой стороны, явно есть сайты, имеющие иммунитет к АГС. Уж не знаю, с чем это связано (хотя предположения есть), но у меня есть сайт, который никогда не был под АГС. И сейчас, имея порядка 3 тысяч продажных ссылок "на борту", прекрасно себя чувствует и в биржах ссылок, и в выдаче.

аналогично, 7000 ссылок и более на борту, возможно Яндекс взял группу самых отъявленных сайтов в качестве образцов для наблюдения...

---------- Добавлено 31.01.2016 в 20:14 ----------

Вафелька:
База есть точно, и она берется из директа.

база коммерческих анкоров из директа, логично. Кстати никогда не думал об этом, спасибо за мысль. Но почему вы думаете, что Яндекс коммерческие анкоры связывает с продажностью, были какие-либо эксперименты или просто исходя из того что никто бесплатно не делится ссылкой с коммерческим анкором?

---------- Добавлено 31.01.2016 в 20:20 ----------

<!--WEB-->:
По большей части покупают ссылки с анкором, который совпадает с коммерческим запросом. Другие ссылки покупать менее эффективно, а в ряде случаев бесполезно.

Летом в сапе был бум на безанкорные ссылки, но вот уже пара месяцев, как я их не наблюдаю в прежнем количестве. Примерно дней десять назад я специально подсчитал: получилось, что на сотню заявок приходится 85-90 содержащих коммерческие анкоры.

Так что зависимость есть.

судить по тому кто что покупает смысла нет, я пробовал писать в описании к площадке, что размещаю только безанкор и 70-80% присылали безанкор. По поводу того, работают у них такие ссылки или нет - не знаю.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
IPXI:
судить по тому кто что покупает смысла нет, я пробовал писать в описании к площадке, что размещаю только безанкор и 70-80% присылали безанкор

Какое значение имеют ограничения, накладываемые продавцом (вами)?

Покупаете-то не вы.

Я привёл свои наблюдения только для того, чтобы проиллюстрировать, что в линкоторговле преобладают коммерческие анкоры. И ни один оптимизатор в здравом уме с этим спорить не станет.

IPXI:
база коммерческих анкоров из директа, логично. Кстати никогда не думал об этом, спасибо за мысль

Вам-то это зачем? Вы явно не оптимизатор.

IPXI:
почему вы думаете, что Яндекс коммерческие анкоры связывает с продажностью

Потому что Яндекс сам об этом неоднократно сообщал.

IPXI
На сайте с 04.11.2015
126
:
Потому что Яндекс сам об этом неоднократно сообщал.

желание Яндекса связать коммерческий_анкор == продажный_анкор понятно ;)

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
IPXI:
желание Яндекса связать коммерческий_анкор == продажный_анкор понятно

А мы здесь разве не Яндекс обсуждаем? Напомню ваш исходный посыл:

IPXI:
нет никакой базы продажных анкоров и никогда не было, составлять её было бы полным идиотизмом со стороны пс

Я повторюсь: вам стоит немного почитать матчасть. В частности, в Мадридском докладе описан математический аппарат, который используется, в том числе, и при определении сеоссылок. У Яндекса нет с этим серьёзных проблем, уверяю. Думаю, их алгоритмы с достаточной точностью выделяют сеоссылки. Другое дело, как это знание использовать — вот тут возникают сложности.

IPXI
На сайте с 04.11.2015
126

Яндекс отлично формирует связи в умах seo-шников, но есть ли реальная связь коммерческого анкора и его продажностью, пока не ясно. Благодарю за мнение, может gogetlinks выкатит исследования на тему анкоров.

---------- Добавлено 31.01.2016 в 22:40 ----------

ну и конечно же нет никакой базы продажных анкоров и никогда не было :) и не будет!

anser06
На сайте с 11.03.2006
292
:
у меня есть сайт, который никогда не был под АГС. И сейчас, имея порядка 3 тысяч продажных ссылок "на борту", прекрасно себя чувствует и в биржах ссылок, и в выдаче.
IPXI:
аналогично, 7000 ссылок и более на борту, возможно Яндекс взял группу самых отъявленных сайтов в качестве образцов для наблюдения...

Эти высказывания - ни о чем. Чтобы сделать хоть какие-то выводы, надо знать:

1) сколько всего внешних ссылок с сайта и сколько из них с nofollow,

2) какую долю от всех внешних составляют продажные,

3) продажные ссылки - "вечные" или арендные, в каких местах страницы размещены

4) какие анкоры преобладают у продажных ссылок и внешних естественных с сайта.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
anser06:
Эти высказывания - ни о чем

Они о том, что есть сайты, которые вовсю торгуют ссылками, а под АГС не попадают.

Лично я ничего другого сообщать здесь не планировал.

Но могу отправить номер кошелька в личку и затем там же ответить на вопросы.

anser06
На сайте с 11.03.2006
292
:
Они о том, что есть сайты, которые вовсю торгуют ссылками, а под АГС не попадают.

Вполне допускаю. Яндекс не накладывает АГС за любую ссылкоторговлю.

IPXI
На сайте с 04.11.2015
126

Коллеги, подскажите пожалуйста. АГС работает с какой-то периодичностью или как? И когда был последний?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий