- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Хм, а на что вы рассчитываете, когда у менеджера 100 000 разных товаров, по цвету, фасону, комплектации, и куче характеристик? Покупатели часто спрашивают такие вещи, что даже эксперт в области может выпасть в осадок.
я ни на что не рассчитывал. просто у ТС вопрос такой, как проконсультировать клиента имея 100 000 товаров. судя по вашему посту - никак.
Ну подождите, я уверен что у операторов колл-центров банков и сотовых сетей есть готовые вопросники и инструкции. Их составление очень трудоемко, зато сильно повышает траст покупателя. Ведь странно было бы если бы вы позвонили в альфа-банк и спросили как выпустить карту , а вас бы послали читать на сайте банка или на официальный сайт VISA?
Ну подождите, я уверен что у операторов колл-центров банков и сотовых сетей есть готовые вопросники и инструкции. Их составление очень трудоемко, зато сильно повышает траст покупателя. Ведь странно было бы если бы вы позвонили в альфа-банк и спросили как выпустить карту , а вас бы послали читать на сайте банка или на официальный сайт VISA?
вы знаете сколько банковских продуктов используется в наших банках? несколько десятков. в зарубежных - несколько сотен.
ваш вариант - сообразительные менеджеры с подвешенным языком и умением быстро гуглить. постепенно выработаете ТОП-лист популярных товаров, по ним они должны в совершенстве владеть информацией.
У меня техника, по 5+ минут общаться роскошь для покупателя. Часто такие спрашиватели общаются общаются и покупают у конкурента. Поэтому ответы на все вопросы максимально однозначные и ставить самостоятельно покупателю вопрос или покупаешь товар или "посмотрите наш каталог, как определитесь - звоните".
Пока буду 10 минут отвечать на его вопросы, пропущу 1-3 готовых клиентов. Поэтому время очень важно. Если в описании есть ответ на вопрос, то:
1. Возможно описание неудобно читать, юзабилити улучшать надо.
2. Нужно самому найти ответ максимально быстро. Сортировка и фильтры. Например: нужен недорогой регистратор с хорошим качеством - сортировка по цене + галочку в разрешении full hd. Вот и ответ за 10-20 сек. Если опыт есть то вы и сами без фильтров подскажете, что лучше.
Все удобно читать и все видно, так же есть куча фильтров - 9 штук по видеорегистраторам только. Есть кнопка сравнить модели и т.д. Но вот такие люди.
В принципе говорить не проблема. Связь безлимитная в основном. Если вижу что второй номер пробивается пытаюсь быстро завершить разговор.
У меня магазин недавно - потому я еще очень лоялен к таким звонкам))
kaa_dir, чем длиннее звонок и чем больше клиент пытается выяснить ньюансов про товар, тем геморройнее сделка в будущем.
Есть такие клиенты, которые пытаются вынести мозг с самого начала, таких дешевле для нервов и кошелька сразу "увольнять". Один минус - умение почувствовать такого клиента приходит с опытом, и обычно оно проявляется лишь у владельца бизнеса, который их известным местом чует☝
Когда вы общаетесь с клиентом по 10-20 минут, считайте стоимость этого общения.
Колл центр стоит-рублей 7-10 за минуту. Свой манагер рублей от 3 минута (а с учетом доп. Затрат (рабочее место, техника, налоги на зп и тд) по-факту дороже), может выйти сколько-уголно за минуту, зависит от % его занятости.
Еще момент, насчет того, что-надо чувствовать клиента, приходит-с опытом и-прочее. Всё это хорошо, когда сам сидишь на телефоне, но-когда у тебя сидит-наемный чел, то-всё меняется.
А не расчитывать на-наемного чела нельзя, иначе вы сразу закрываете себе возможность будущего-расширения бизнеса.
Сам ищу технический способ как удобнее прописать все эти-разговоры.
В итоге, делаю закрытвй паролями внутренний сайт для сотрудников, где прописываю все эти-штуки. Там ссылки, картинки, faq, чтотю-то типа википедии и-прочее.
Вот честно говоря, ни разу даже в голову не приходило звонить и по телефону спрашивать сколько см между вот этой частью и этой. Ответ может быть-товар на складе, я просто менеджер? Всегда стараюсь найти в интене полное описание, а уже заказываю там, где цена больше устраивает и где товар есть в наличии (есть надо срочно).