ссылки-убийцы

P
На сайте с 13.08.2015
22
990

Всем привет! Как вам заголовок? (=

Изложу суть проблемы: есть узкоспециализированный интернет-магазин (официальный дилер, занимается продажей одного типа силового оборудования), очень давно продвигался ссылками, но уже более 2х лет к этому не прибегаю и продвигаю только за счет работы над структурой, контентом и статьями. Более того, как объявили о минусинске, стал потихоньку снимать старые ссылки с ГС, нулевых сайтов и откровенного хлама, оставляя только то, что реально подходит по смыслу и духу. В конце концов в панели вебмастера суммарно вообще осталось около 1500 ссылок на сайт в ссылочном профиле - это когда-то написанные обзоры и ссылки людей с форумов, возможно, какая-то часть купленных когда-то давно ссылок, которые уже нет возможности снять.

Но вот около месяца назад все в той же панели вебмастера обнаружил резкий скачок ссылочной массы с 1500 сначала до 2500, а потом - и до 3500. Повторюсь, ни о какой закупке ссылок речи близко даже не идет. И вот сегодня собрал позиции и обнаружил, что по всем абсолютно позициям сайт упал на 20 и более позиций, включая брендовые запросы. Т.е. по всем признакам - минусинск.

Выгрузил ссылочную массу, просмотрел, какие сайты на меня ссылаются и увидел следующую картину:

* по 100+ ссылок с "порталов" и "справочников" из разных категорий-дублей на главную страницу моего сайта;

* ссылки с поддоменов 1 сайта с одинаковым контентом (т.е. у сайта оригинального множество поддоменов с одинаковым контентом и ссылками на мой сайт);

* ссылки из справочников, отдающие сейчас 404;

* а также ссылки со страниц пагинации "каталогов";

3 вопроса:

1) откуда в вебмастере внезапно появились эти ссылки?

2) почему яндекс их добавляет в ссылочный профиль, если это откровенный мусор и к тому же дублирующийся?

ну и самый главный - 3й вопрос: сайт под минусинском, что в таком случае вы можете порекомендовать, коллеги? Т.к. повлиять на эту ссылочную массу я не могу?

Надеюсь на ваши советы, коллеги (=

sear4er
На сайте с 04.03.2010
756
parohod:
3 вопроса:
1) откуда в вебмастере внезапно появились эти ссылки?
2) почему яндекс их добавляет в ссылочный профиль, если это откровенный мусор и к тому же дублирующийся?
ну и самый главный - 3й вопрос: сайт под минусинском, что в таком случае вы можете порекомендовать, коллеги? Т.к. повлиять на эту ссылочную массу я не могу?

1. В ВМТ просто показались все ссылки, которые даже были закрытыми. В этом нет ничего страшного.

2. Выше ответ.

3. Вы уверены? Возможно это следствие снятие ссылок. Для начала рекомендую написать в саппорт и привести три любых запроса, если это Минус - то Платон об этом скажет.

Профессиональный SEO аудит с гарантией результата (форум). ( /ru/forum/824674 ) EVOLUTION SEO - Оптимизация, продвижение сайтов, вывод из под фильтров (личный сайт). ( https://evoseo.ru ) Бесплатные SEO консультации. ( https://evoseo.ru/seo-consultaciya/ )
P
На сайте с 13.08.2015
22

Писал в сапорт через форму "позиции сайта резко понизились", где указываются примеры, вот какой ответ пришел:

Причиной ухудшения позиций Вашего сайта является использование SEO-ссылок. Подробнее об этом можно прочитать в нашем блоге - http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=20143 .
Мы настоятельно рекомендуем отказаться от использования подобных ссылок. Наш робот отследит изменения, и ограничения в ранжировании через некоторое время будут сняты.

При проектировании наших алгоритмов мы предусмотрели возможность влияния злоумышленников на позиции тех или иных сайтов и минимизировали ее. Мы рассматривали множество различных параметров, в том числе и возраст SEO-ссылок. Так что конкуренты вряд ли могли существенно повлиять на решение наших алгоритмов.
[Удален]

1. ahrefs покажи)

2. ну даже если он и ок покажет - то расскажи потом мальвине гладких, как они определяют, ты или не ты поставил;

3. если, конечно, по обоим пунктам не вранье будет. что вполне может быть.

P
На сайте с 13.08.2015
22

собственно графики с ахрефс

png scr_1.png
[Удален]

Это вы где-то умудрились сквозняк поставить.

P
На сайте с 13.08.2015
22

Это я знаю. В выгруженном ссылочном профиле нашел примеры, где с 1 домена на мою главную страницу идет 211 ссылок. С другого - 117, парочка по 80, несколько по 50 и т.д.

Если брать все сквозные ссылки, где их больше 20 с домена, то набирается сумма в 800+ ссылок. Преимущественно справочники и каталоги.

Основной вопрос: что делать с этим всем *овном? Потому что снять эти ссылки я не могу, и вообще без понятия, откуда такое добро появилось. Я же не совсем чирикнулся, чтобы их покупать =)))

[Удален]

Ничего. Ну ради прикола можно написать вебмастерам.

P
На сайте с 13.08.2015
22

Печаль какая-то, особенно если учесть, что они считают алгоритм идеальным...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий