- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет! Как вам заголовок? (=
Изложу суть проблемы: есть узкоспециализированный интернет-магазин (официальный дилер, занимается продажей одного типа силового оборудования), очень давно продвигался ссылками, но уже более 2х лет к этому не прибегаю и продвигаю только за счет работы над структурой, контентом и статьями. Более того, как объявили о минусинске, стал потихоньку снимать старые ссылки с ГС, нулевых сайтов и откровенного хлама, оставляя только то, что реально подходит по смыслу и духу. В конце концов в панели вебмастера суммарно вообще осталось около 1500 ссылок на сайт в ссылочном профиле - это когда-то написанные обзоры и ссылки людей с форумов, возможно, какая-то часть купленных когда-то давно ссылок, которые уже нет возможности снять.
Но вот около месяца назад все в той же панели вебмастера обнаружил резкий скачок ссылочной массы с 1500 сначала до 2500, а потом - и до 3500. Повторюсь, ни о какой закупке ссылок речи близко даже не идет. И вот сегодня собрал позиции и обнаружил, что по всем абсолютно позициям сайт упал на 20 и более позиций, включая брендовые запросы. Т.е. по всем признакам - минусинск.
Выгрузил ссылочную массу, просмотрел, какие сайты на меня ссылаются и увидел следующую картину:
* по 100+ ссылок с "порталов" и "справочников" из разных категорий-дублей на главную страницу моего сайта;
* ссылки с поддоменов 1 сайта с одинаковым контентом (т.е. у сайта оригинального множество поддоменов с одинаковым контентом и ссылками на мой сайт);
* ссылки из справочников, отдающие сейчас 404;
* а также ссылки со страниц пагинации "каталогов";
3 вопроса:
1) откуда в вебмастере внезапно появились эти ссылки?
2) почему яндекс их добавляет в ссылочный профиль, если это откровенный мусор и к тому же дублирующийся?
ну и самый главный - 3й вопрос: сайт под минусинском, что в таком случае вы можете порекомендовать, коллеги? Т.к. повлиять на эту ссылочную массу я не могу?
Надеюсь на ваши советы, коллеги (=
3 вопроса:
1) откуда в вебмастере внезапно появились эти ссылки?
2) почему яндекс их добавляет в ссылочный профиль, если это откровенный мусор и к тому же дублирующийся?
ну и самый главный - 3й вопрос: сайт под минусинском, что в таком случае вы можете порекомендовать, коллеги? Т.к. повлиять на эту ссылочную массу я не могу?
1. В ВМТ просто показались все ссылки, которые даже были закрытыми. В этом нет ничего страшного.
2. Выше ответ.
3. Вы уверены? Возможно это следствие снятие ссылок. Для начала рекомендую написать в саппорт и привести три любых запроса, если это Минус - то Платон об этом скажет.
Писал в сапорт через форму "позиции сайта резко понизились", где указываются примеры, вот какой ответ пришел:
Мы настоятельно рекомендуем отказаться от использования подобных ссылок. Наш робот отследит изменения, и ограничения в ранжировании через некоторое время будут сняты.
При проектировании наших алгоритмов мы предусмотрели возможность влияния злоумышленников на позиции тех или иных сайтов и минимизировали ее. Мы рассматривали множество различных параметров, в том числе и возраст SEO-ссылок. Так что конкуренты вряд ли могли существенно повлиять на решение наших алгоритмов.
1. ahrefs покажи)
2. ну даже если он и ок покажет - то расскажи потом мальвине гладких, как они определяют, ты или не ты поставил;
3. если, конечно, по обоим пунктам не вранье будет. что вполне может быть.
собственно графики с ахрефс
Это вы где-то умудрились сквозняк поставить.
Это я знаю. В выгруженном ссылочном профиле нашел примеры, где с 1 домена на мою главную страницу идет 211 ссылок. С другого - 117, парочка по 80, несколько по 50 и т.д.
Если брать все сквозные ссылки, где их больше 20 с домена, то набирается сумма в 800+ ссылок. Преимущественно справочники и каталоги.
Основной вопрос: что делать с этим всем *овном? Потому что снять эти ссылки я не могу, и вообще без понятия, откуда такое добро появилось. Я же не совсем чирикнулся, чтобы их покупать =)))
Ничего. Ну ради прикола можно написать вебмастерам.
Печаль какая-то, особенно если учесть, что они считают алгоритм идеальным...