Ставить ли ссылки с большого числа внутренних страниц с низким весом на продвигаемые?

12
V2
На сайте с 18.08.2006
52
922

Всем добрый день!

Подскажите, пожалуйста...

Ситуация:

Сайт активно и давно продвигается по примерно 80 запросам на 20-25 посадочных страниц (в т.ч. на главную).

На сайте есть примерно 5000 страниц с уникальным контентом. Эти страницы не продвигаются, вес имеют, видимо, маленький.

На каждой из них примерно 80-100 внутренних ссылок (внешних нет вообще), из которых примерно половина - на javascript (динамическое меню и т.п.), а остальное - текстовое меню и прочая сквозная навигация по сайту, а также немного не сквозных навигационных ссылок (следующая статья, предыдущая статья, страница автора и т.п.).

Вопрос:

Имеет ли смысл с каждой из этих 5000 уникальных страниц проставить из текста 1-2 ссылки с более-менее однотипными анкорами на продвигаемые страницы, преимущественно на главную? Или это не даст дополнительного эффекта?

Любимое бюро переводов (http://itrex.ru) - быстрые и качественные переводы для бизнеса.
[Удален]

Конечно даст.

Только подбирайте релевантные страницы для ссылок, чтобы ссылка органично вписывалась в тематику страницы, на которой ставится, а не со всех подряд ставьте.

V2
На сайте с 18.08.2006
52
hrumhrum:
Только подбирайте релевантные страницы для ссылок, чтобы ссылка органично вписывалась в тематику страницы, на которой ставится, а не со всех подряд ставьте.

С этим мне тоже не до конца понятно.

Сайт про услуги переводов, а все 5000 страниц, о которых я говорю - это собственно переводы стихов и рассказов. Т.е. с точки зрения поисковика, это все разные художественные тематики. Но на каждой странице написано, что это, например, перевод стихотворения с такого-то языка, сделанный таким-то человеком.

Поисковик "зачтет" это за релевантные страницы или нет?

[Удален]

Скажу честно, в вашем случае даже не знаю как поступить лучше. Может кто-то из гуру сможет подсказать.

V2
На сайте с 18.08.2006
52

А гуру в "новичковые" ветки заглядывают? ))

[Удален]
vab2006:
А гуру в "новичковые" ветки заглядывают? ))

Конечно! Где же, как не в этой ветке еще можно максимально блестнуть гуристостью!?)))))

Можете повторить вопрос в ветке общих вопросов оптимизации, посвященной как раз таким вопросам.

zenja
На сайте с 04.08.2010
139
vab2006:
С этим мне тоже не до конца понятно.
Сайт про услуги переводов, а все 5000 страниц, о которых я говорю - это собственно переводы стихов и рассказов. Т.е. с точки зрения поисковика, это все разные художественные тематики. Но на каждой странице написано, что это, например, перевод стихотворения с такого-то языка, сделанный таким-то человеком.
Поисковик "зачтет" это за релевантные страницы или нет?

Подумайте, если на странице-доноре новая ссылка будет полезна вашему посетителю? Если под анкором "Автор: Пупкин Иван" хотите ссылаться на страницу не о Пупкине, то и цена такой ссылки грош

Быть минимально гордым, быть максимально честным! Услуги по продвижению Ваших сайтов: прозрачно, качественно, недорого (/ru/forum/779787)
V2
На сайте с 18.08.2006
52
zenja:
Подумайте, если на странице-доноре новая ссылка будет полезна вашему посетителю? Если под анкором "Автор: Пупкин Иван" хотите ссылаться на страницу не о Пупкине, то и цена такой ссылки грош

Ну, поскольку сайт узкотематический, то там фактически все ссылки про разные переводы. Так что, теоретически ссылка была бы полезна.

Но дело в том, что посещаемость большинства этих страниц-доноров очень низкая. Т.е. переходов по ссылкам, про которые я сейчас спрашиваю, особо не ожидается.

Filan
На сайте с 26.05.2011
119
vab2006:
Имеет ли смысл с каждой из этих 5000 уникальных страниц проставить из текста 1-2 ссылки с более-менее однотипными анкорами на продвигаемые страницы, преимущественно на главную?

Не понимаю зачем это делать? Вы хотите улучшить внутреннюю перелинковку?

V2
На сайте с 18.08.2006
52
Filan:
Не понимаю зачем это делать? Вы хотите улучшить внутреннюю перелинковку?

Да, добавить больше веса продвигаемым страницам за счет большого числа ссылающихся страниц с уникальным контентом

Filan
На сайте с 26.05.2011
119

Имеет, но не с однотипными анкорами, а с правильными на каждую из подвергаемых страниц.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий