- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем добрый день!
Подскажите, пожалуйста...
Ситуация:
Сайт активно и давно продвигается по примерно 80 запросам на 20-25 посадочных страниц (в т.ч. на главную).
На сайте есть примерно 5000 страниц с уникальным контентом. Эти страницы не продвигаются, вес имеют, видимо, маленький.
На каждой из них примерно 80-100 внутренних ссылок (внешних нет вообще), из которых примерно половина - на javascript (динамическое меню и т.п.), а остальное - текстовое меню и прочая сквозная навигация по сайту, а также немного не сквозных навигационных ссылок (следующая статья, предыдущая статья, страница автора и т.п.).
Вопрос:
Имеет ли смысл с каждой из этих 5000 уникальных страниц проставить из текста 1-2 ссылки с более-менее однотипными анкорами на продвигаемые страницы, преимущественно на главную? Или это не даст дополнительного эффекта?
Конечно даст.
Только подбирайте релевантные страницы для ссылок, чтобы ссылка органично вписывалась в тематику страницы, на которой ставится, а не со всех подряд ставьте.
Только подбирайте релевантные страницы для ссылок, чтобы ссылка органично вписывалась в тематику страницы, на которой ставится, а не со всех подряд ставьте.
С этим мне тоже не до конца понятно.
Сайт про услуги переводов, а все 5000 страниц, о которых я говорю - это собственно переводы стихов и рассказов. Т.е. с точки зрения поисковика, это все разные художественные тематики. Но на каждой странице написано, что это, например, перевод стихотворения с такого-то языка, сделанный таким-то человеком.
Поисковик "зачтет" это за релевантные страницы или нет?
Скажу честно, в вашем случае даже не знаю как поступить лучше. Может кто-то из гуру сможет подсказать.
А гуру в "новичковые" ветки заглядывают? ))
А гуру в "новичковые" ветки заглядывают? ))
Конечно! Где же, как не в этой ветке еще можно максимально блестнуть гуристостью!?)))))
Можете повторить вопрос в ветке общих вопросов оптимизации, посвященной как раз таким вопросам.
С этим мне тоже не до конца понятно.
Сайт про услуги переводов, а все 5000 страниц, о которых я говорю - это собственно переводы стихов и рассказов. Т.е. с точки зрения поисковика, это все разные художественные тематики. Но на каждой странице написано, что это, например, перевод стихотворения с такого-то языка, сделанный таким-то человеком.
Поисковик "зачтет" это за релевантные страницы или нет?
Подумайте, если на странице-доноре новая ссылка будет полезна вашему посетителю? Если под анкором "Автор: Пупкин Иван" хотите ссылаться на страницу не о Пупкине, то и цена такой ссылки грош
Подумайте, если на странице-доноре новая ссылка будет полезна вашему посетителю? Если под анкором "Автор: Пупкин Иван" хотите ссылаться на страницу не о Пупкине, то и цена такой ссылки грош
Ну, поскольку сайт узкотематический, то там фактически все ссылки про разные переводы. Так что, теоретически ссылка была бы полезна.
Но дело в том, что посещаемость большинства этих страниц-доноров очень низкая. Т.е. переходов по ссылкам, про которые я сейчас спрашиваю, особо не ожидается.
Имеет ли смысл с каждой из этих 5000 уникальных страниц проставить из текста 1-2 ссылки с более-менее однотипными анкорами на продвигаемые страницы, преимущественно на главную?
Не понимаю зачем это делать? Вы хотите улучшить внутреннюю перелинковку?
Не понимаю зачем это делать? Вы хотите улучшить внутреннюю перелинковку?
Да, добавить больше веса продвигаемым страницам за счет большого числа ссылающихся страниц с уникальным контентом
Имеет, но не с однотипными анкорами, а с правильными на каждую из подвергаемых страниц.