Апдейт поисковой базы 05.11.2015

ДВ
На сайте с 12.06.2015
23
disss:
комрады, поясните мне, у кого есть опыт, на сайте 7000 страниц в индексе, но 5 числа яндекс исключил именно главную страницу и 30 страниц категорий сайта (на которые шел основной траф), очередной глюк яндекса или что это может быть (с контентом и плотностью ключей все впорядке)?
Нагуглить не получается инфу...

Попробуйте пояндексить инфу. Его - яндекса, косяк, вот пусть он и ищет ответ на им же поставленный перед вами вопрос - в яндексе найдется все! - согласно его утверждениям. А если серьезно, то вопрос интересный, прежде всего тем, что мною тоже замечена эта удивительная избирательность действий всенародно любимого/нелюбимого поисковика, после которой итог всегда один - потеря трафика. Когда найду то, что будет походить на, хоть какую-то логику, отпишусь. Надеюсь, вы тоже.

BLIKSSS
На сайте с 11.04.2013
84
disss:
но 5 числа яндекс исключил именно главную страницу и 30 страниц категорий сайта (на которые шел основной траф), очередной глюк яндекса
Нагуглить не получается инфу...

У меня исключил несколько страниц в последний АП, причина сервер отдал 403 при обращении к этим страницам.

В прошлый ап вылетала страница о сайте по тем же причинам.(но другие страницы не получили 403, выброчно как то)

Делал так, там в вебмастере есть, проверить url, закидывал туда, первый раз написано было что то вроде: при обращении нашего робота доступ был запрещен 403, проверьте ответ от сервера или обратитесь к хостингу и. бла,бла,бла.

Я там же, закинул url в проверить ответ от сервера, получил ок.

И наследующий день закинул в проверить url и получил ответ когда была загружена страница(задним числом естественно дата загрузки) и когда робот обходил последний раз.

В АП страница вошла обратно.

ДВ
На сайте с 12.06.2015
23

Ну яшечка, ну мерзавец ты этакий, вернул-таки мою страницу в топ, пусть на шестое место вместо третьего, но вернул. Я ж говорю, у меня все точно, как в аптеке, и если что-то внезапно улетело к чертям собачьим, без объективных причин, а что-то осталось в топе, ибо там и должно находиться, то это не моя, а яндекса вина. Сайт девственный, человеколюбивый, полезный, созданный не просто для людей, а для осветления человеческих душ. Ну и для наполнения их желудков, конечно, тоже. Никаких оснований для фильтров и санкций никогда не было и нет. Эх, оттаскать бы за уши этих лупоглазых и тонкопальцых программистов, которые кровь из людей литрами сосут своими экспериментами.

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
Дядя Вася:
Сайт девственный

Мозг, походу, тоже.

Conan Varvar
На сайте с 06.11.2011
249

траф что-то растет, там апа нет случаем?

1. Нужен качественный трафик? Лучшие тизерные сети! (http://tizernie-seti.ru/тизерные_сети/) 2. Лучший хостинг сайтов!! (http://tizernie-seti.ru/хостинг_сайтов/) 3. Лей на Виагру на свой шоп!! (https://goo.gl/f17SLS) Инвайт dSMP8aVF7jAkmw8F
V
На сайте с 14.04.2011
217
Conan Varvar:
траф что-то растет, там апа нет случаем?

нету(с)..............

66
На сайте с 13.10.2013
53

Все позиции (всех страниц (около 40)) упали в точности от -19, -20, -21. Какой диагноз поставить?

M4
На сайте с 13.03.2013
31
6o6aH:
Все позиции (всех страниц (около 40)) упали в точности от -19, -20, -21. Какой диагноз поставить?

Сегодня утром заметил тоже что все позиции просели на примерно -15.

66
На сайте с 13.10.2013
53

Пока склоняюсь к путевке минусинск.

Сайты под «Минусинском» теряют примерно 20 позиций по всем запросам.

у вас -15. и интересно по всем или рандомно?

M4
На сайте с 13.03.2013
31
6o6aH:
Пока склоняюсь к путевке минусинск.
Сайты под «Минусинском» теряют примерно 20 позиций по всем запросам.
у вас -15. и интересно по всем или рандомно?

Рандомно.

Пока ничего не думаю, посмотрим что будет дальше.

Проверил еще раз, те позиции что были -15 вернулись на место, ушли другие :\ ничего не понимаю.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий