Вопрос по продвижению ИМ

12 3
KD
На сайте с 21.07.2013
75
2097

Обратился к специалистам по продвижению. Составили бюджет, расписали стоимость продвижения каждого запроса и т.д. А потом выяснилось что все ссылки закупаются с аккаунта данной организации. Получается я становлюсь заложником так сказать данных людей. Т.е. в случае прекращения сотрудничества - будут проблемы.

Я был удивлен сим фактом. Хотел узнать у опытных форумчан - это все организации работают по такому принципу?

Ч
На сайте с 16.12.2010
362
kaa_dir:
Получается я становлюсь заложником так сказать данных людей.

Да.

Т.е. в случае прекращения сотрудничества - будут проблемы.

Вполне может быть, если разойдетесь криво.

kaa_dir:
А потом выяснилось что все ссылки закупаются с аккаунта данной организации.

Так делают многие, даже большинство. Почитайте темы про СЕО, некоторые передают список ссылок вообще за отдельные деньги, они считают купленные ссылки своей собственностью, а не клиента. Или вообще не передают. Т.е. перестал с ними работать- позиции рухнули.

СЕОшник, как врач- ему или доверять или не работать с ним. Поэтму, я за несколько лет так и не стал ни с кем работать.

На форуме списался с одним человеком, который вызвал у меня доверие и мне захотелось с ним поработать, но я уже сам не потянул бюджет. Но, на будущее, заметку сделал.

Я для себя сделал вывод, что надо осваивать это ремесло самому, ответственные части делать самому, а нанимать людей на механические действия.

e_v_medvedev
На сайте с 07.03.2013
183
kaa_dir:
Обратился к специалистам по продвижению. Составили бюджет, расписали стоимость продвижения каждого запроса и т.д. А потом выяснилось что все ссылки закупаются с аккаунта данной организации. Получается я становлюсь заложником так сказать данных людей. Т.е. в случае прекращения сотрудничества - будут проблемы.

Я был удивлен сим фактом. Хотел узнать у опытных форумчан - это все организации работают по такому принципу?

Ну продвигаться можно разными способами. Но если выбрали неправильный путь то да, становитесь заложником. То есть станете вы заложником подрядчиков или нет, зависит от того, как вы организуете вашу работу с ними. Все зависит от ОРГАНИЗАЦИИ.

smartceo.ru (https://smartceo.ru) (методология интернет-торговли, портфолио, онлайн сервисы)
Ч
На сайте с 16.12.2010
362
e_v_medvedev:
Но если выбрали неправильный путь то да, становитесь заложником. То есть станете вы заложником подрядчиков или нет, зависит от того, как вы организуете вашу работу с ними.

В СЕО особенно просто стать заложником. Или вернее, сложно организовать работу так, чтобы не стать заложником, слишком много завязано на исполнителе. Но, можно свести эти риски к минимуму.

Надо всё обговаривать на старте и ничего не скрывать. Если можешь соскочить, сразу так и сказать: я могу соскочить. ПРедупреждать заранее и прочее.

Да, могут зарядить ценник дороже, но зато не будет неприятных сюрпризов.

kaa_dir, вот почитайте мою тему. Я как раз озадачивался тем же самоым вопросом: Как не подсесть на конкретного оптимизатора?

kaa_dir:
Составили бюджет, расписали стоимость продвижения каждого запроса и т.д.

Кстати, вопрос. А как вы определили, по каким запросам продвигаться?

У меня вот Директ шпарит вовсю, и то, вот так сходу непонятно, какие фразы работают, а какие нет.

Но, в Диреке, пошел и отключил ненужные фразы или включил нужные, делов на 5 минут. А здесь же вы будете эти фразы двигать месяцами, а они окажутся неконверсионными, хотя на первый взгляд фраза- тематичнее некуда.

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929

kaa_dir, Работают по разному, но выбор именно этих людей был ваш. Любая дешевизна имеет свою цену.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
Artisan
На сайте с 04.03.2005
375
kaa_dir:
Обратился к специалистам по продвижению. А потом выяснилось что все ссылки закупаются с аккаунта данной организации. Получается я становлюсь заложником так сказать данных людей. Т.е. в случае прекращения сотрудничества - будут проблемы.

1. Вы можете сами найти эти линки,

на Ваш сайт сами искалки покажут,

то есть силой Вас никто не держит.

2. Лучшие линки добываются через

личные контакты, то есть в любом

случае важны хорошие отношения.

www.leak.info / ДАРОМ линки конкурентов и забытых доменов
worldfoto
На сайте с 20.04.2012
213

В компаниях заключают договора. читайте внимательно может и после разрыва вам передадут акк

⭐ ->Лучший VPN https://u.to/i1L5IA | ⭐ - > Лучшая партнерка только с ней и зарабатываю! https://is.gd/OrRjrw
NeMaster
На сайте с 17.10.2001
255

Не беспокойтесь, загонят под фильтры, расторгните сотрудничество и они сами снимут временные ссылки.

Профессиональное продвижение (/ru/forum/976946) сайтов. Узнать подробнее (http://pro-prodvizenie.ru/) на моём сайте.
e_v_medvedev
На сайте с 07.03.2013
183
Четверьг:
В СЕО особенно просто стать заложником. Или вернее, сложно организовать работу так, чтобы не стать заложником, слишком много завязано на исполнителе. Но, можно свести эти риски к минимуму.

При неправильной организации работы во всем легко попасть в зависимость. Например, компания становится заложником своего успешного сэйл-менеджера, который уходя из фирмы забирает и найденных им клиентов к конкуренту. В госвласти такая же неправильная организация работ приводит к коррупции. При правильной организации работы от одного исполнителя ни чего не зависит.

[Удален]

kaa_dir, интересно, а вы что-нибудь слышали про фильтр Яндекса "Минусинск", который дается за покупку сео-ссылок? Уже тысячи сайтов пострадали от этого. Вчера представитель Яндекса Екатерина Гладких еще раз подтвердила официально, что нельзя покупать ссылки. А их преимущественно покупают на биржах.

KD
На сайте с 21.07.2013
75

1. В плане организации работы как таковой я имею очень шикарный опыт - более 14 лет организации работы коллектива более 100 человек с различными возрастными планками и психологическими особенностями и т.д. и т.п.

2. Я предупредил, что если меня не устроят их результаты я могу уйти. Мне сказали идите но мы все сразу снимем.

3. Слова определили они, но они на 905 совпали с моими. В моей тематике там не так уж их и много

4. Я как раз на старте и пытаюсь выяснить что как и куда и почем - чтобы иметь полную картину. Однако общение на данном этапе с данным менеджером меня немного озадачило. Недоговоренности какие то в ответах, по 2-3 раза отдельные моменты приходится переспрашивать и т.д.

5. Выбора еще нет как такового. Это была первая организация куда я обратился. Они меня озадачили данной формой работы и я вот решил посоветоваться

6. Не дешево но и не дорого. Средне

7. Именно момент зависимости пугает. Завтра уйдет основной спец и все. Завтра продадут фирму новый владелец поднимет расценки в 3 раза - и все и т.д.

8. Сергей. Да слышал. Не уверен что все так и есть на самом деле.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий