- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем доброе время суток.
В общем возник у меня с начальством спор.
Один из специалистов по контексту крутит рекламу по России для одной компании на поиске. Бюджет ограничен. Сегмент - B2B. Ключевой запрос: "крыша без сосулек". (именно в кавычках - прямое вхождение).
Компания занимается Промышленным обогревом всяких труб, водостоков, протягивает нагревательные кабели и т.п. В общем предоставляет соответствующие услуги.
Мое мнение: ключевая фраза "крыша без сосулек" - это полный бред. Еще куда ни шло использовать такой ключ для РСЯ и то, тут еще бабушка надвое сказала. По цене клика почти в 14 баксов - вообще глупость. Крыша без сосулек - это следствие услуг или товаров, при помощи которых достигается эффект "крыши без сосулек", но компания ведь не продает ни крыши, ни сосульки, ни крыши без сосулек.
Мнение начальства: цитирую "в этом сегменте клиенты именно так ищут и крыша без сосулек - хороший ключ".
Кто не прав и почему?
Спасибо.
Я не совсем понял, почему "компания ведь не продает крыши без сосулек", это почему? А что она тогда продает? Почему бы вам просто не отследить конверсию по этой фразе и узнать если с нее клиенты или же нету?
Школьников и любителей попрошу обойти данный топик стороной. Спасибо.
---------- Добавлено 03.11.2015 в 12:07 ----------
Я не совсем понял, почему "компания ведь не продает крыши без сосулек", это почему?
Не вникайте.
запрос на 100% тематический. Выкидывать его не надо.
Но по вордстату 104 показа в месяц, не спорьте с клиентом. оставьте этот почти никому не нужный запрос, и клиент рад и бабла он лишнего врятли потратит.
Сдается мне, люди такой херней не просто так занимаются:
А вообще, что мешает вам повесить отдельную UTM-метку, или даже номер телефона на этот запрос и посмотреть кто прав?
Всем доброе время суток.
В общем возник у меня с начальством спор.
Один из специалистов по контексту крутит рекламу по России для одной компании на поиске. Бюджет ограничен. Сегмент - B2B. Ключевой запрос: "крыша без сосулек". (именно в кавычках - прямое вхождение).
Компания занимается Промышленным обогревом всяких труб, водостоков, протягивает нагревательные кабели и т.п. В общем предоставляет соответствующие услуги.
Мое мнение: ключевая фраза "крыша без сосулек" - это полный бред. Еще куда ни шло использовать такой ключ для РСЯ и то, тут еще бабушка надвое сказала. По цене клика почти в 14 баксов - вообще глупость. Крыша без сосулек - это следствие услуг или товаров, при помощи которых достигается эффект "крыши без сосулек", но компания ведь не продает ни крыши, ни сосульки, ни крыши без сосулек.
Мнение начальства: цитирую "в этом сегменте клиенты именно так ищут и крыша без сосулек - хороший ключ".
Кто не прав и почему?
Спасибо.
Мне кажется что 14 баксов за такой ключ это очень много.
А что показывают цифры? Какая статистика по этому ключу?
Я бы искал данную услугу по другим ключам, но я не отношусь к ЦА, возможно в данной сфере этот запрос и действительной пользуется спросом у нужной аудитории.
Сдается мне, люди такой херней не просто так занимаются:
А вообще, что мешает вам повесить отдельную UTM-метку, или даже номер телефона на этот запрос и посмотреть кто прав?
Клиент доступы к сайту для колтрекинга не дает)))
А целевая аудитория в B2B редко оставляет заявки. Например увеличение продаж есть во время РК, но вот на сайте есть форма обратного звонка - за все время была использована 2 раза)) за несколько лет)) Но чаще звонят напрямую. Колтрекинг бы решил проблему, но, увы.
lesnoiprizrak, интересно с чего вы вдруг решили обозвать "школьником" совершенно логичный и правильный вопрос. Если есть возможность отследить заявки или звонки - ну отлично, если нет - пусть крутит дальше вслепую.
Это профессиональный сленг.
Если нет заявок, это точно не из-за аудитории. B2b это очень широкое понятие, а РСЯ - это широкий охват. Поэтому стоит показываться. Только стоит учесть, что клиенты в этом случае скорее всего будут "теплые" или даже "холодные". Объяснять думаю не уместно почему. соответственно для каждого типа клиентов своя структура "поглощения" контента. Хант вам в помощь!
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
100% тематический запрос...
целевая аудитория ищет решение проблемы обледенения крыши и тут им решают эту проблему
в чём не состыковка?