- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день!
Такая ситуация: компания занимается продажей эко-упаковки из дерева (лукошки как под клубнику и не только, плетеные корзинки, древесная шерсть). Около 4 месяцев пытаемся активно использовать яндекс директ для продвижения продукции. Сайт-компании; www.ekor.com.ru Недавно сайт немного переделали, стал выглядеть посимпатичнее.
В директе сделали по 40 объявлений в каждой категории, кучу ключевиков, одно объявление, 1 один запрос тоже сделали. текст объявлений объективно не хуже чем у конкурентов. Использовали стратегию "показ в блоке по минимальной цене", но деньги уходят быстро, а эффекта не много. Сейчас стоит недельный бюджет.
Проблемы в следующем:
- директ крутится, показы есть, клики есть, а звонков и заявок мало. Просто ходят "легенды", что заявок и звонков с директа должно быть много, чуть ли не десятки в день (руководство очень в это верит).
- мне кажется, нас мало ищут так как рынок упаковки из дерева не сформирован. Ее мало кто ищет целенаправленно. Пытаемся использовать ключевые слова из смежных категорий по упаковке, но это ведет к растрате бюджета, так как заходя на сайт клиент понимает что это немного не то что он ищет. Стоит ли вообще это делать? (просто по не целевым КС CTR хороший, а по нашим целевым не очень)
- Какую стратегию показа объявлений лучше предпринять в данном случае?
- Может маленький бюджет тратим? за месяц по сегодняшний день потратили около 7000 руб. Посещаемость сайта за месяц по сегодня 2160 человек. Заявок, звонков в среднем 1 или 2 в день (именно с директа). Сложность здесь еще в том, что наши клиенты это b2b сфера, а не конечный потребитель(
P.S. Писанина получилась сумбурная. Я начинающий специалист поэтому не судите строго) Надеюсь что кто нибудь что нибудь подскажет. Прощу прощения если дала не все данные для более понятной картины...
То что b2b эт сложнее( Я бы соц. сети подключил, может стать популярной упаковка.
Что бы продавать нужен спрос , если спроса нету то вы ничего не продадите без формирования спроса агрессивными методами ( вирусные ролики , соц сети И так далее итп)
Я вижу проблему скорее в том, что сама упаковка не популярна. Если хотите продвигать бизнес дальше, то придётся решать задачу продвижения целой микро-отрасль (вид товара), а не конкретного производителя. Возможно, это касается больше офлайновой продажи, нежели раскрутки в интернете, но всё же:
С похожим товаром я встречался у нас в Чехии. В общем, при коммунизме были популярны авоськи, потом они исчезли на много лет, и вот, сейчас одна фирма занимается воскрешением этого. Они наснимали прикольную рекламу с намёком на вирусность, сайт симпатичный.
Вот, если хотите, частично об этом кейсе:
- сделали рекламные авоськи, т.е. прикольная упаковка, маленький размер. То есть предлагают производителям рекламной продукции их мишуру в эти авоськи пихать, мол, удобнее и прикольнее смотрится.
- двигают эти авоськи в супермаркеты (чтобы висели в отделах с овощами и фруктами).
- большая работа в соц. сетях
- предлагают эти авоськи разной степени растяжимости, цветов, форм, размеров
Мне кажется, вам нужно тоже в похожем направлении работать (придумываю на ходу):
- в ваших плетёнках из тонкой бересты можно продавать некоторые продукты (люди будут брать ещё и потому, что сама плетёнка им останется, - ну, знаете, как с железными банкам из под чая).
- из этой бересты можно делать прикольные упаковки для бутылок - тубусы (алкоголь)
- можно предложить делать именные или рекламные упаковки для бухла
- поскольку упаковки смотрятся винтажно, то можно обратиться к строителям домов из бруса (чтобы они в каталогах и шоурумах в интерьере вашу продукцию размещали). Да тупо даже посмотреть на Икею, этот скандинавский стиль бывает винтажный - туда тож можно в интерьеры запихать или договориться о продаже даже в их магазах - Икея славится тем, что они много всяких коробочек продают.
- сейчас мода на всё экологическое, на это можно делать упор в рекламе
- я не знаю,насколько эта продукция дорогая, но можно попробовать обратиться к продавцам ягод - чтобы у вас закупали..
Так, вот, я себе представляю, что конкретно эти шпоночные коробочки конечный покупатель целенаправленно ищет в интернете.
1. а зачем вы тратите деньги на не целевой трафик? ясно, что он не эффективен.
2. вы сами пишите, что переходы есть, а звонков нет. значит плохой сайт, который не привлекает делать звонки.
а) wix.com .. лучше сделать на своем домене.
б) преимущества описаны текстом.... без графических картинок. читать лень столько текста.
в) "Recent Posts".... так сложно написать все это на русском языке?
общее впечатление - не серьезные люди. как у них можно заказывать что-то?
продвигайтесь в ВК с аудиторией вегетарианцы, веганы, славяне, оккультисты, зеленые, эко, родноверы и т.д.
"Посещаемость сайта за месяц по сегодня 2160 человек"
Какие десятки звонков-заказов в день? Вы о чем вообще? Это же меньше 100 человек в день. Причем, подозреваю, что большая часть объявлений в директе - околоцелевая.
Вам нужно искать всякие компании, которые занимаются доставкой по домам, например, и осаждать их своей упаковкой через холодные звонки/имейлы/соцсети.
Советую переключится на прямые продажи, а в директе оставить только целевые объявления. В вашем случае товар нужно навязывать, его не ищут сами.
Правильно написали выше:
Спасибо, всем за ответы! Конечно же клиенты у нас есть, но их не так много как хотелось бы.
Соц сетями пока активно не работали, но группы есть. Опять же учитывая что наш клиент это профессиональный рынок, пищевики, а соц сети больше на конечного потребителя работают.
Ведется работа с эко-магазинами, магазинами здорового питания и фермерами, продающими фермерские товары. Активные продажи у нас конечно же есть
По поводу сайта: спасибо за взгляд со стороны. Прислушаемся к советам)
Просто хотя бы понять сколько входящих в день с директа в b2b норма? Конечно понятно что это средняя температура "по больнице", но все же?
Блин, где цены, Зин?
Почему нажатие на товар вызывает поп-ап с его фоткой, а не переход на страницу товара? o.O
Блин, где цены
Руководство не хочет указывать цены. Плюс, цена может отпугнуть, потому как наша упаковка дороже чем к примеру пластик. Типа те кому это действительно надо позвонят и узнают цены. Вот такая позиция, хотя я тоже начала сомневаться в ней.