"Скликивание": 58 тыс. кликов признано "недействительным" из 150 тыс.

s2709
На сайте с 30.03.2015
182
LEOnidUKG:
Вы лично продаёте все эти товары со своего магазина?

часть из своих магазинов

часть веду кампании более двух лет для клиентов

основа привлечения трафика - контекст

LEOnidUKG:
И у вас что не клик так покупка?

я вообще ни когда не обращаю внимание на количество кликов до конверсии - меня интересует только стоимость конверсии или стоимость лида (когда впрямую отследить конверсию невозможно)

есть в кампаниях фразы с очень низким CTR

есть в кампаниях фразы с огромным количеством кликов которые приносят немного конверсий, но они меня полностью устраивают по цене конверсии - а почему нет? :)

всё зависит от конкретного товара или услуги и от УТП

Maxiz
На сайте с 04.01.2008
208
s2709:
но ни в яндексе ни гугле что-то похожее на массовый склик не наблюдается

у всех наблюдается, а у вас не наблюдается?

s2709
На сайте с 30.03.2015
182
Maxiz:
у всех наблюдается

у кого у всех? :)

опросил своих знакомых в контексте с которыми общаюсь в офлайне - ни кто ни какой массовый склик не наблюдает

у меня получается, что как раз наоборот, что склик наблюдают единицы в неопознанных тематиках :)

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1119

s2709, у всех те, кто наблюдает. Но ваша схема "меньше знаешь, лучше спишь" тоже имеет право на жизнь, т.к если не можешь остановить склик - не обращай на него внимание, не порти нервы )))

Универсальный антибот, антиспам, веб файрвол, защита от накрутки поведенческих № 1 в рунете: https://antibot.cloud/
s2709
На сайте с 30.03.2015
182

foxi,

да ладно вам :)

разговоры про склик начинаются как правило тогда, когда у владельцев сервисов антифрода сильно падают доходы и они начинают искать новых лохов

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1119

s2709, я конечно тоже немного заинтересованное лицо, хоть и не для темы адсенса/директа, но отрицать существование дикого количества непонятных ботов кликающих на все подряд это как отрицать спид )))

s2709
На сайте с 30.03.2015
182
foxi:
но отрицать существование дикого количества непонятных ботов кликающих на все подряд это как отрицать спид

ни кто этого не отрицает

есть совсем другой очень серьёзный вопрос, а рекламодатели платят за клики этих ботов или нет? если за эти клики рекламные системы деньги не снимают, то пусть хоть мульён ботов кликнет - мне будет пофиг

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1119

s2709, в адсенсе/директе не знаю, в тизерных сетях и реклы платят за этих хитроботов и вебмастерам даже за это деньги идут.

s2709
На сайте с 30.03.2015
182

foxi,

и тут я с вами спорить не буду :)

но есть снова НО

мы пытаемся вести обсуждение в той части форума которая посвящена поисковой и контекстной рекламе, а ещё именно яндекс директу

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1119

s2709, ну так ТС и привел немалое исследование про ботов кликающих на директ.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий