- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Решил заняться ускорением своих сайтов, нашел мануал и стал все делать по рекомендациям гуру. Взял один сайт начал с ним заниматься. По гугловской мерялке PageSpeed Insights сайт показывал слабенький результат - 50/100. После завершения всех манипуляций сайт показал 90/100 на главной и 88/100 на внутренних страницах. Одним из пунктов выполненных работ было включение отложенной загрузки картинок. И вот теперь при открытии любой страницы сразу же мгновенно появляется текст без картинок, потом прогружается сайдбар и уже потом выскакивают картинки, как черт из коробочки.
Собственно вопрос: - Как лучше поступить? Оставить все как есть? Или отключить отложенную загрузку, пожертвовав баллами гугловской скоростемерки, но зато при этом картинки будут появляться сразу же вместе с текстом, а не выпрыгивать позже? Обычно вроде картинки везде появляются сразу, боюсь, что посетителям не слишком это понравится. Кроме того, при просмотре с мобильных устройств через Оперу-мини там вообще иногда картинки не загружаются. Вот ломаю голову, что выбрать.
Ради интереса решил глянуть, как обстоят дела у динозавров типа woman.ru, проверил их страничку и получил 26/100, вроде как не парятся люди подъемом скорости.
Посоветуйте, что сделать? Отключать отложенную загрузку или оставить? Баллы в пейдж спид при отключении падают с 88 до 68 (( жаль терять такой выигрыш, особенно, если это может повлиять на ранжирование. Или скорость не главное? А главное соблюсти основные рекомендации - сжать, объединить css и html, перенести скрипты вниз и т.п.?
Не заморачивался пейджспиид , но у меня 87 баллов .
Картинки не прыгают) ищите другой способ
Отключай однозначно. PS показывает скорость загрузки (причем первоначальной, а не полной), а не ранжируемость.
Т.е. его цифры фактически не значат ничего. Рекомендации выполнить стоит, какие возможно - вот для этого инструмент и служит. Эту тебе невозможно (если код править не собираешься, от нефиг делать). Очень многие новые сайты defer портит.
Отключай однозначно. PS показывает скорость загрузки (причем первоначальной, а не полной), а не ранжируемость.
Т.е. его цифры фактически не значат ничего. Рекомендации выполнить стоит, какие возможно - вот для этого инструмент и служит. Эту тебе невозможно (если код править не собираешься, от нефиг делать). Очень многие новые сайты defer портит.
Чем портит? Эту опцию тоже удалось задействовать. Лучше отключить?
---------- Добавлено 02.11.2015 в 23:36 ----------
Не заморачивался пейджспиид , но у меня 87 баллов .
Картинки не прыгают) ищите другой способ
Если не откладывать загрузку, некоторые странички, где по 40-50 картинок грузятся по несколько секунд. Или это не критично?
А как много текста до первой картинки? Если контент начинается с картинки то я бы отключил отложенную загрузку.
А как много текста до первой картинки? Если контент начинается с картинки то я бы отключил отложенную загрузку.
В каждом тексте в левом верхнем углу картинка 250х198. Без картинки как-то сухо выглядит, а с картинкой эффект странноватый с ее внезапным появлением в тексте.
Самое обидное, что все скоростемерки с отключением отложенной загрузки показывают совсем какие-то печальные результаты.
Падает только на внутренних страничках. На главной остается 90/100.
Чем портит? Эту опцию тоже удалось задействовать. Лучше отключить?
Скрипты часто ломает. Если работает (тщательно все проверять нужно), то замечательно.
простите, вопрос "зеленого юнца". А может проще картинки сжать посильнее, ухудшив их качество?
В каждом тексте в левом верхнем углу картинка 250х198
Такие то мелкие картинки подгружать я бы не стал.
А вы "ускорять" начали с изменений на сайте, а не с, например, улучшения хостинга или тарифного плана? Я с этого начал 🍿
Такие то мелкие картинки подгружать я бы не стал.
А вы "ускорять" начали с изменений на сайте, а не с, например, улучшения хостинга или тарифного плана? Я с этого начал 🍿
Да там вроде и так неплохой тарифный план. Можно взять более дорогой, но я все сайты держу каждый на своем аккаунте, в сумме накладно очень выйдет. А все переносить на один повышенный тариф не решаюсь, уже вскрывали сайты через доступ к панели хостинга.
Задайте картинкам размер на css или html, тогда место под них будет выделено и когда они подгрузятся ничего прыгать не будет.
Обратите внимание, на первую 1000 пикселей высоты. Оставьте картинки на первой тысяче в режиме нормальной загрузки, а остальные подгружайте через скрипт.
Проверьте себя на webpagetest.org
Индекс первой загрузки сайта меньше 1000 на кабельном подключении - это нормально. Можно остановится в оптимизации скорости загрузки. Больше 1000 - нужно искать способы оптимизации.