- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Как поисковики узнают о поведении пользователя после захода на страницу, чтобы учесть "поведенческие факторы"?
После клика в поиске поисковик никак не может знать что делает посетитель на посещенной странице, кроме как с помощью установленных вебмастером кодов с метриками, типа Яндекс.Метрика и тд.
Значит ли это что установка на сайт кодов со всякими я.метриками и гугл аналитиксами критически необходима для SEO? Мне, например, они не нужны, у меня самописная статистика посещений, а установка этих кодов влияет на скорость загрузки страницы, например, что еще один важный фактор для SEO.
Через свои браузеры могут отслеживать. Еще можно отслеживать по поведению на странице с результатами поиска, типа куда кликнул, потеря фокуса, возврат фокуса, время между переходом и возвратом. Наверняка еще есть много чего.
Как поисковики узнают о поведении пользователя после захода на страницу, чтобы учесть "поведенческие факторы"?
После клика в поиске поисковик никак не может знать что делает посетитель на посещенной странице, кроме как с помощью установленных вебмастером кодов с метриками, типа Яндекс.Метрика и тд.
Значит ли это что установка на сайт кодов со всякими я.метриками и гугл аналитиксами критически необходима для SEO? Мне, например, они не нужны, у меня самописная статистика посещений, а установка этих кодов влияет на скорость загрузки страницы, например, что еще один важный фактор для SEO.
Кто последний, тот и папа. К тебе перешли и не вернулись, получи буст за то, что пользователь нашел искомое.
По инструментам отслеживания (выше вам об этом уже рассказали).
Если Метрики нет, то данных фактически будет собираться меньше. Но это как раз не в вашу пользу.
Значит ли это что установка на сайт кодов со всякими я.метриками и гугл аналитиксами критически необходима для SEO?
Для профессиональной и точечной работы - да, эти инструменты необходимы, но в частном порядке вы можете обходится и без них (здесь уровень требований и задачи у всех разные).
Мне, например, они не нужны, у меня самописная статистика посещений, а установка этих кодов влияет на скорость загрузки страницы, например, что еще один важный фактор для SEO.
Скорость загрузки в любом случае надо оптимизировать, а по части установки кодов - их можно использовать с отложенной загрузкой.
Значит ли это что установка на сайт кодов со всякими я.метриками и гугл аналитиксами критически необходима для SEO?
Нет. Не критично. И вообще может дать минус, если ботов будут качать на сайте.