JavaScript: сначала картинки, потом код - как сделать?

-AlexK-
На сайте с 10.04.2006
21
1391

Есть страница, на которой много картинок. Часть из них составляют рамку вокруг основного содержимого. Как сделать так, чтобы сначала загружалась часть картинок и только потом - страница. То есть, чтобы сначала появлялась "рамка", а потом все остальное. А то на модеме это выглядит ужасно: сначала грузится левый верхний уголок, потом верхняя граница, потом правый уголок, потом левая граница, потом содержимое основной части, потом правая граница... Что-то не могу сообразить как это реализовать.

Предварительная загрузка картинок не помогает.

<script language="javascript" type="text/javascript">

<!--
/* Загружаем n картинок в кэш браузера */
function preloadImages()
{
var imgList = preloadImages.arguments;
var img = new Array();
for(var i = 0; i < imgList.length; i++)
{
img = new Image();
img.src = imgList;
}
}
//-->
</script>

<body onload="preloadImages('1.gif','2.gif','3.gif');">
"Останься... в живых"
SF
На сайте с 11.10.2005
137

Наверное все же постараться уменьшить сумарный вес страницы с картинками до 40кб и не замарачиваться. Чем проще тем лучше. :)

Извините что ответ не по существу. :)

Инструкция: Как Правильно Делать Сайты: Домен, Хостинг, Установка CMS (http://www.3sd.ru/kak-delat-site/index.php).
R
На сайте с 04.11.2005
113

вообще, предзагрузка картинок должна помогать. просто приведенный код, который массвого тиражируется в интернете, на мой взгляд не совсем корректен. в свое время его тестировал - не понравился. использовал другой.

еще как вариант - с помощью css, например абсолютного позиционирования, если позволяет макет страниц вывести в html коде элементы с границами в самом начале - тогда они будут грузиться первыми, а уж визуально будут расставлены по своим местам с помощью правил css

-AlexK-
На сайте с 10.04.2006
21
SellingFeis:
Наверное все же постараться уменьшить сумарный вес страницы с картинками до 40кб и не замарачиваться. Чем проще тем лучше. :)
Извините что ответ не по существу. :)

Суммарный вес страницы 33кб. А рамка все-равно нужна. :)

SellingFeis:
еще как вариант - с помощью css, например абсолютного позиционирования, если позволяет макет страниц вывести в html коде элементы с границами в самом начале - тогда они будут грузиться первыми, а уж визуально будут расставлены по своим местам с помощью правил css

Не выйдет. Макет не позволит. Может пару слоев сделать? Сначала 1 выводить, а когда картинки загрузятся - 2-ой? Сейчас попробую сделать.

R
На сайте с 04.11.2005
113

-AlexK-, можно в начале страницы в невидимый слой запихать картинки. тоже как вариант.

а вообще с этим я бы не стал заморачиваться. у разных браузеров по-разному происходит рендеринг страниц. на выделенке все это не существенно. а те кто на модеме - давно привыкли, что нужно дожидаться пока все картинки не загрузятся, если хочешь весь дизайн увидеть.

ps кстати, негоже мои слова другим людям приписывать :)

-AlexK-
На сайте с 10.04.2006
21

Всем большое спасибо!

Тему можно закрывать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий