- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Развиваю автомобильный сайт. Пишу по несколько новостей в день и 1-2 качественных статьи, для людей. С начала года посещаемость сайта выросла с 800 человек до 4000. Все хорошо..
Тут последние 2 дня резко падает посещаемость. 30 окт - до 2500, а 31 окт - до 2000. Черными методами продвижения не занимаюсь. Начинаю вспоминать, что менял..
1. В октябре поменял заголовки внутри статей. Было просто <h2><span class="masha_index masha_index5" rel="5"></span>Плюсы</h2>, заменил на
<h2><span style="font-size: 18pt;"><span class="masha_index masha_index5" rel="5"></span>Текст</span></h2>
то есть заключил текст в <span>
2. Попробовал оформить текст статьи под html5
<article>
<header>
<h1>Заголовок</h1>
дата, автор, рейтинг
</header>
Тест статьи
<article>
Комментарии
</article>
</article>
3. Главное меню было
<ul>
<li>пункт 1</li>
<li>пункт 2</li>
</ul>
я заключил его в nav
<nav>
<ul>
<li>пункт 1</li>
<li>пункт 2</li>
</ul>
</nav>
4. Боковую панель заключил в <aside></aside>
Вроде все. Ничего больше не делал. Могло ли это повлиять на резкое падение посещаемости?
Посмотрел в Вебмастере яндекса:
- количество страниц осталось прежним.
- робот был 31.10.2015
- исключено роботом - информация только за 27 число, там тоже все нормально
По статистике Liveinternet видно, что упали переходы почти в 2 раза с гугла. С яндексе только немного, в пределах нормы. Почему гугл так разлюбил сайт?
Верните все назад и посмотрите. Гугл обычно быстро реагирует.
Эта конструкция в <h2> однозначный бред, уберите.
переходов с гугла вроде меньше, а позиции по фразам в кейколлектор в основном улучшились
фиг поймешь..
убрал html5 разметку.
в какой статистике лучше увидеть, почему упало посещение?
такие зигзаги везде по гуглю, улучшайте юзабилити, новый алгоритм помешан на поведенческом - наверное у конкурента, кому достались ваши ключи, поведенческие лучше - подсмотрите кому отдали ваше место в выдаче и сделайте выводы
на фильтр не думайте, всё бы вылетело к ЕМ - дело внутренней оптимизации пф - и элемент случайности ( попались под раздачу )
новый алгоритм помешан на поведенческом
ну не вводите вы людей в заблуждение.
ну не вводите вы людей в заблуждение.
знаете понятие "бег королевы" - когда не угонишься за изменяющейся реальностью
даже если я и не прав - это не означает такого - чтобы я не стал прав завтра - или вы будете правы завтра
пока не мы устанавливаем правила игры -
- любая версия имеет свой вес
извините меня, если я задеваю вас, своей уверенностью, в том, чего наверняка знать не могу ни я не вы
Используйте метод исключения - откат изменений и и зелёное ожидание, если нет восстановления, то смотрите топ, что в нём любят и перенимайте опыт.
извините меня, если я задеваю вас, своей уверенностью, в том, чего наверняка знать не могу ни я не вы
Да нет же, дело совсем не в этом. Просто судя по вашим вопросам в другом топике, вы немного не в теме. Только собираетесь ставить эксперименты, но уже уверены, что поведенческие рулят, т.к. нашли пару сайтов в 20-ке без ссылок, которые скорее всего зеркалами продвигаются.
Я же эти эксперименты ставлю каждый день, и с гуглом работаю не переставая с 2010 года, пережил и победил все фильтры, поэтому как бы считаю, что я немного в теме.
Я делал и продвигал хренову тучу сайтов разными методами. И вывод таков, те, что без ссылочного - висят без трафа, годами. СДЛ это или нет, не важно. Правильные тексты и ссылки, вот что реально работает в гугле. В яше да, сейчас совсем другая ситуация.
зы: относится к информационной тематике. с коммерческой не работаю.
Да нет же, дело совсем не в этом. Просто судя по вашим вопросам в другом топике, вы немного не в теме.
а я занимаюсь покупкой и продажей сайтов, и мне открывают статы многие новички, которые добились, ничего не сделав в плане ссылок, случайно, ОСОБЕННО в этот год по развлекательной теме
ссылочный фактор - самый важный в гугле - но не против совокупности парочки факторов вне ссылок
вам могут дать траф случайно или получив сигнал ссылкой
- а вот удержите ли вы этот траф - определяется не ссылками ( мой мнение ) - иначе был бы 2006 год на дворе ( я рассказывал про свой опыт )
я придерживаюсь сейчас теории, по которой сайты получают траф, после ротации запросов на сайте и выявления положительной ПФ - а вот давать ли такой или иной запрос на сайт и в какой позиции, на поверку - на этот жребий точно может повлиять ссылка
я не спорю, с вами, о важности факторов
я подсказываю человеку, не покупать ссылки, спуская шансы, а повышать шансы, удерживать траф - а уж ссылки всегда купить можно -
- но не как панацею а как витамины
- пока человек будет верить в ссылки - человек не будет улучшать сайт трачя время на ссылки ( выбирая и мониторя )
PS - к вопросу о зеркале, для новичка в топе
зеркала проверяю сразу по титлу и ..
более того в инструменте ru.semrush.com - я всегда по молодому сайту вижу весь график с самого низа - но при наличии зеркала график идёт с середины - получая толчёк от старой версии - особенно когда это траф в топе от 100К - пишу чтобы вы знали - я немного в теме ..