Стабильный рост посещаемости сменился резиким спадом, кривые руки?

NC
На сайте с 28.11.2011
89
1032

Развиваю автомобильный сайт. Пишу по несколько новостей в день и 1-2 качественных статьи, для людей. С начала года посещаемость сайта выросла с 800 человек до 4000. Все хорошо..

Тут последние 2 дня резко падает посещаемость. 30 окт - до 2500, а 31 окт - до 2000. Черными методами продвижения не занимаюсь. Начинаю вспоминать, что менял..

1. В октябре поменял заголовки внутри статей. Было просто <h2><span class="masha_index masha_index5" rel="5"></span>Плюсы</h2>, заменил на

<h2><span style="font-size: 18pt;"><span class="masha_index masha_index5" rel="5"></span>Текст</span></h2>

то есть заключил текст в <span>

2. Попробовал оформить текст статьи под html5

<article>

<header>

<h1>Заголовок</h1>

дата, автор, рейтинг

</header>

Тест статьи

<article>

Комментарии

</article>

</article>

3. Главное меню было

<ul>

<li>пункт 1</li>

<li>пункт 2</li>

</ul>

я заключил его в nav

<nav>

<ul>

<li>пункт 1</li>

<li>пункт 2</li>

</ul>

</nav>

4. Боковую панель заключил в <aside></aside>

Вроде все. Ничего больше не делал. Могло ли это повлиять на резкое падение посещаемости?

Посмотрел в Вебмастере яндекса:

- количество страниц осталось прежним.

- робот был 31.10.2015

- исключено роботом - информация только за 27 число, там тоже все нормально

По статистике Liveinternet видно, что упали переходы почти в 2 раза с гугла. С яндексе только немного, в пределах нормы. Почему гугл так разлюбил сайт?

jpg 111.jpg
jpg 2222.jpg
Miha1Low
На сайте с 19.06.2010
183

Верните все назад и посмотрите. Гугл обычно быстро реагирует.

Эта конструкция в <h2> однозначный бред, уберите.

Мужик сказал и мужик сделал - это два разных мужика.
NC
На сайте с 28.11.2011
89

переходов с гугла вроде меньше, а позиции по фразам в кейколлектор в основном улучшились

фиг поймешь..

убрал html5 разметку.

в какой статистике лучше увидеть, почему упало посещение?

ShadowMarket
На сайте с 06.11.2008
147

такие зигзаги везде по гуглю, улучшайте юзабилити, новый алгоритм помешан на поведенческом - наверное у конкурента, кому достались ваши ключи, поведенческие лучше - подсмотрите кому отдали ваше место в выдаче и сделайте выводы

на фильтр не думайте, всё бы вылетело к ЕМ - дело внутренней оптимизации пф - и элемент случайности ( попались под раздачу )

всегда онлайн
Miha1Low
На сайте с 19.06.2010
183
ShadowMarket:
новый алгоритм помешан на поведенческом

ну не вводите вы людей в заблуждение.

ShadowMarket
На сайте с 06.11.2008
147
Miha1Low:
ну не вводите вы людей в заблуждение.

знаете понятие "бег королевы" - когда не угонишься за изменяющейся реальностью

даже если я и не прав - это не означает такого - чтобы я не стал прав завтра - или вы будете правы завтра

пока не мы устанавливаем правила игры -

- любая версия имеет свой вес

извините меня, если я задеваю вас, своей уверенностью, в том, чего наверняка знать не могу ни я не вы

Zegeberg
На сайте с 30.09.2010
306

Используйте метод исключения - откат изменений и и зелёное ожидание, если нет восстановления, то смотрите топ, что в нём любят и перенимайте опыт.

Ссылки с форумов, блогов и соц сетей ( https://forumok.com/p/c1710b6b/ ) Создание, настройка и ведение РК Директ
Miha1Low
На сайте с 19.06.2010
183
ShadowMarket:
извините меня, если я задеваю вас, своей уверенностью, в том, чего наверняка знать не могу ни я не вы

Да нет же, дело совсем не в этом. Просто судя по вашим вопросам в другом топике, вы немного не в теме. Только собираетесь ставить эксперименты, но уже уверены, что поведенческие рулят, т.к. нашли пару сайтов в 20-ке без ссылок, которые скорее всего зеркалами продвигаются.

Я же эти эксперименты ставлю каждый день, и с гуглом работаю не переставая с 2010 года, пережил и победил все фильтры, поэтому как бы считаю, что я немного в теме.

Я делал и продвигал хренову тучу сайтов разными методами. И вывод таков, те, что без ссылочного - висят без трафа, годами. СДЛ это или нет, не важно. Правильные тексты и ссылки, вот что реально работает в гугле. В яше да, сейчас совсем другая ситуация.

зы: относится к информационной тематике. с коммерческой не работаю.

ShadowMarket
На сайте с 06.11.2008
147
Miha1Low:
Да нет же, дело совсем не в этом. Просто судя по вашим вопросам в другом топике, вы немного не в теме.

а я занимаюсь покупкой и продажей сайтов, и мне открывают статы многие новички, которые добились, ничего не сделав в плане ссылок, случайно, ОСОБЕННО в этот год по развлекательной теме

ссылочный фактор - самый важный в гугле - но не против совокупности парочки факторов вне ссылок

вам могут дать траф случайно или получив сигнал ссылкой

- а вот удержите ли вы этот траф - определяется не ссылками ( мой мнение ) - иначе был бы 2006 год на дворе ( я рассказывал про свой опыт )

я придерживаюсь сейчас теории, по которой сайты получают траф, после ротации запросов на сайте и выявления положительной ПФ - а вот давать ли такой или иной запрос на сайт и в какой позиции, на поверку - на этот жребий точно может повлиять ссылка

я не спорю, с вами, о важности факторов

я подсказываю человеку, не покупать ссылки, спуская шансы, а повышать шансы, удерживать траф - а уж ссылки всегда купить можно -

- но не как панацею а как витамины

- пока человек будет верить в ссылки - человек не будет улучшать сайт трачя время на ссылки ( выбирая и мониторя )

PS - к вопросу о зеркале, для новичка в топе

зеркала проверяю сразу по титлу и ..

более того в инструменте ru.semrush.com - я всегда по молодому сайту вижу весь график с самого низа - но при наличии зеркала график идёт с середины - получая толчёк от старой версии - особенно когда это траф в топе от 100К - пишу чтобы вы знали - я немного в теме ..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий