- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, какую страницу лучше продвигать:
Есть каталог товаров, главный каталог посвящен большим автомобилям и всем подвидам и продвигается по запросу "большие автомобили", есть подкаталог который посвящен большим автомобилям с мигалками. Какую страницу лучше продвигать по запросу "большие автомобили с мигалками"? Не могу сообразить, вроде запросы пересекаются и обе страницы имеют отношение к авто с мигалками.
Думаю подкаталог, который посвящен большим автомобилям с мигалками. Пользователь попадет именно на ту страницу, которая ему нужна, а не будет искать нужную ему информацию среди автомобилей без мигалок..
Это кореллирующие запросы, продвигайте одну страницу.
Это кореллирующие запросы, продвигайте одну страницу.
Я так и подумал и начал двигать одну страницу посвященную большим авто, к тому же у меня почти все большие автомобили - с мигалками, без мигалок почти нету=)
У меня еще есть огромная часть сайта посвященная маленьким авто, и запрос для неё будет "маленькие автомобили", я так понимаю этот запрос уже правильно будет двигать именно на категорию маленькие авто?
Да, тем более что запрос на каждый раздел должен быть не один. Покажите сайт.
Да, тем более что запрос на каждый раздел должен быть не один. Покажите сайт.
Отправил в личку
подкаталог - предпочтительнее, пользователям будет удобно, и на надо будет главную перегружать продвигаемыми словами.
для большей отдачи лучше продвигать обе страницы, делая упор в ссылочной массе на подстраницу, например в соотношении 20% главная 80% внутренняя. Так быстрее появятся позиции. Причина - обход фильтра на баланс ссылочного страниц. В итоге в данном алгоритме Яндекса может вылезти любая из этих страниц, причем через несколько апов - другая. Эдакая рулетка. Но обе страницы при этом будут входить в топ.
Лучше делать ставку на страницу конечного подкаталога, где идут уже сами машины с мигалками. Особенно если ссылки на каждую машину идут хотя бы с кратким описанием (анонсом).
Причина - обход фильтра на баланс ссылочного страниц.
Так чем же закончился эксперимент?
Я правильно понимаю, что в моем случае надо делать так:
т.к. я продвигаю два запроса "большие машины" и "большие машины с мигалками", то для первого запроса мы покупаем 80% ссылок на каталог "большие машины" и 20% ссылок на главную, а для второго запроса опять же 80% ссылок на каталог "большие машины" и 20% - на каталог "большие машины с мигалками"?
Хочу повторится что каталоги "большие машины" и "большие машины с мигалками", мало чем отличаются, т.к. без мигалок больших машин почти нет.
И еще вопрос насчет фильтра: у меня в индексе Яши на данный момент более 1500 страниц, сайту 3.5 месяца. Не получу я этот самый фильтр ссылочного баланса т.к. ссылки покупаются всего на 2 страницы? Есть немного ссылок на главную, с сайтов вроде афиша.ру. Я в принципе специально выбрал более менее слабые запросы(как мне показалась) и по которым сайт был хотя бы в 100, да бы нарастить немного ссылочную массу.
Sfairet, [ATTACH]65218[/ATTACH]