- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго времени суток, форумчане!
На носу апдейт гугловской зверушки по имени Пингвин, в связи с чем начинает проявляться легкий мандраж нетерпения. Хочется вылизать ссылочный профиль своих сайтов так, чтобы пингва, наконец, отвязался.
Забегая вперед, хочу сказать, что в наличии имеется два сайта развлекательной тематики, оба под фильтром. На момент кары профиль был ужасный (у обоих приблизительно одно и то же): 300-500 ссылающихся доменов, ссылки анкорные с совершенно неотобранных доноров. Да еще и наросло все это дерьмо буквально за полгода. В общем полный П! Тогда я считал, что это очень крутой ссылочный профиль. 18 октября на обоих сайтах траф просел приблизительно на 80%. Тогда, конечно, было лютобешенное негодование, но сейчас понятно, что так мне и надо было: 500 биржевых ссылок на новеньком сайте - это в раздел сео-юмора.
Вообще, конечно, работы по исправлению косяков велись в течение года и это не что-то в духе "а б*я, завтра апдейт, надо срочно снимать всю эту бяку!!!": плавно убирались некачественные доноры, немного разбавлялось безанкорами и nofollow, плюс за это время появилось немного естественных ссылок. В итоге сейчас доменов осталось 50-100, все доноры в ручную проверены на качество по множеству характеристик и тексты уже не такие бессовестные.
Собственно вопрос: сколько у вас было доменов в ссылочном профиле на момент зафильтривания? Пожалуйста, не голосуйте, если нет 100% уверенности, что это пингвин (18 октября 2014 резко просел траф).
Опрос имеет цель выяснить, какой минимальный порог для карания Пингвином. Интересно узнать, затрагивает ли он сайты с количеством доменов < 100, или же даже если у вас всего 10 ссылок, но они убогие, есть вероятность попасть под молот правосудия.
В топике желательно расписать подробнее, что за ссылки (анкор/безанкор) и откуда.
Всем заранее спасибо за участие в статистическом опросе!
P.S. Хочется отметить, что Яндекс весь этот ссылочный шлак на тот момент кушал довольно неплохо.
какой минимальный порог для карания Пингвином
1 ссылка ? не оттуда..
ставил сквозняк - есть снижения, сквозняк на сапосайте
1 ссылка ? не оттуда..
ставил сквозняк - есть снижения, сквозняк на сапосайте
Т.е. на ваш сайт ссылался только этот сквозняк и за это фильтр? А как вы определили, что у вас именно пингвин? С 1 входящим доменом из гугла трафика вообще должно быть мизер, недостаточно, чтобы однозначно судить о падении трафика. Я кончено понимаю, что бессылочное рулит, все дела, но это был 2014, когда ссылки в гугле решали все.
Очень интересная тематика для анализа поведения пингвы - адалт. Там топы закупают эти гссылки сотнями и тысячами и прекрасно чувствуют себя в выдаче. Что жа зверюшка такая странная, как ее приручить...
Очень интересная тематика для анализа поведения пингвы - адалт. Там топы закупают эти гссылки сотнями и тысячами и прекрасно чувствуют себя в выдаче. Что жа зверюшка такая странная, как ее приручить...
про поведенческие узнавали ?
про комплексный анализ, читали ?
знаете у меня был случай в коллежде, у меня было 4 предмета без сдачи а выгоняли уже с 2. ( да я лентяй был )
ну так вот, когда все собрались и решали вопрос о моем изгнании
- один препод встал и сказал - зато парень умный давайте оставим
- оставили
- выводы?
про поведенческие узнавали ?
про комплексный анализ, читали ?
Дело в том, что если пингвин наложен, то никакие ПФ и прочие факторы уже не помогут. Будь ты хоть самым распрекрасным сайтом в своей нише: баловался с ссылками - получай люлей. Сужу это по своим сайтам. Конечно, многие скажут "что этот новичок с репой -400 может знать о юзабилити и критериях СДЛов", но цифры ведь не обманешь... На момент бана на одном из сайтов были прекрасные ПФ - 14-20 пр./пос., ~7 мин./пос., ~30% отказов. Контент пополнялся регулярно. То есть ничего кроме ссылок внешних для пингвина не имеет значение.
знаете у меня был случай в коллежде, у меня было 4 предмета без сдачи а выгоняли уже с 2. ( да я лентяй был )
ну так вот, когда все собрались и решали вопрос о моем изгнании
- один препод встал и сказал - зато парень умный давайте оставим
- оставили
- выводы?
Прошу прощения, я немного тугодум) Не понял параллели с этой историей.
---------- Добавлено 31.10.2015 в 19:10 ----------
Да и вообще, мне кажется, вопрос о ПФ в адалте не уместен. Даже если юзер не нашел того, что искал, с большой вероятностью ему понравится что-то другое на том же сайте. А это время и просмотры. То есть в адалте нет такого четкого разграничения ГС-неГС. Поэтому именно в этой нише можно адекватно оценивать роль ссылочного профиля.
Неужели всем реально похер на эту статистику? Последний раз апаю и фиг с ним тогда.
Неужели всем реально похер на эту статистику? Последний раз апаю и фиг с ним тогда.
Топик будет актуальным когда в конце года апнут Пингвина. 😮
Топик будет актуальным когда в конце года апнут Пингвина. 😮
Ну да, как говорится, пока петух в ж не клюнет... Темка создавалась для тех, кто еще хочет успеть навести марафет перед этим апом за предыдущие прегрешения.
Пока на основании, хоть и маленькой, статистики топика, можно судить, что у пингвина порог для фильтрации довольно мал, из чего следует, что вылизывать ссылочный профиль надо с педантичной скурпулезностью.
да не в доменах дело ) к чему такой опросник.
10-20 кривых ссылок с гсайтов и всё, позиции тухнут...а если и апдейт рядом - покупайте валерьянку.
рост должен быть плавный, как кол. доменов, так и ссылок на больного.
поставьте в опросник пункт - просто посмотреть результат.
Пока на основании, хоть и маленькой, статистики топика, можно судить, что у пингвина порог для фильтрации довольно мал, из чего следует, что вылизывать ссылочный профиль надо с педантичной скурпулезностью.
по моему опыту как раз порог у пингвина высокий, пингвин это грубый инструмент, наказывает за раздутый неестественный ссылочный профиль, а ручные уже более тонкий инструмент, вот тут можно получить и за одну ссылку.
В том то и загвоздка:
10-20 кривых ссылок с гсайтов и всё, позиции тухнут...а если и апдейт рядом - покупайте валерьянку.
vs
по моему опыту как раз порог у пингвина высокий, пингвин это грубый инструмент, наказывает за раздутый неестественный ссылочный профиль, а ручные уже более тонкий инструмент, вот тут можно получить и за одну ссылку.
Читал много статей по поводу этого пингвы, но так ни к каким однозначным выводам и не пришел, кто пишет, что одной достаточно, а кого и сотни гс не берут. А на своих ресурсах тестить - слишком маленькая выборка. С целью увеличить статистическую выборку я и создал опрос.
поставьте в опросник пункт - просто посмотреть результат.
Лимит :( Не видно что ли результатов, пока не проголосуешь? Вроде ставил галочку, чтобы результаты были открытыми.
---------- Добавлено 09.11.2015 в 02:52 ----------
P.S. Глянул с неавторизированного пользователя - результаты и так видны, так что смысла в пункте "посмотреть результат" не вижу.