Опрос для жертв от Гугл Пингвина: сколько ссылающихся доменов было на момент апа?

12
W
На сайте с 27.06.2014
24
2027

Доброго времени суток, форумчане!

На носу апдейт гугловской зверушки по имени Пингвин, в связи с чем начинает проявляться легкий мандраж нетерпения. Хочется вылизать ссылочный профиль своих сайтов так, чтобы пингва, наконец, отвязался.

Забегая вперед, хочу сказать, что в наличии имеется два сайта развлекательной тематики, оба под фильтром. На момент кары профиль был ужасный (у обоих приблизительно одно и то же): 300-500 ссылающихся доменов, ссылки анкорные с совершенно неотобранных доноров. Да еще и наросло все это дерьмо буквально за полгода. В общем полный П! Тогда я считал, что это очень крутой ссылочный профиль. 18 октября на обоих сайтах траф просел приблизительно на 80%. Тогда, конечно, было лютобешенное негодование, но сейчас понятно, что так мне и надо было: 500 биржевых ссылок на новеньком сайте - это в раздел сео-юмора.

Вообще, конечно, работы по исправлению косяков велись в течение года и это не что-то в духе "а б*я, завтра апдейт, надо срочно снимать всю эту бяку!!!": плавно убирались некачественные доноры, немного разбавлялось безанкорами и nofollow, плюс за это время появилось немного естественных ссылок. В итоге сейчас доменов осталось 50-100, все доноры в ручную проверены на качество по множеству характеристик и тексты уже не такие бессовестные.

Собственно вопрос: сколько у вас было доменов в ссылочном профиле на момент зафильтривания? Пожалуйста, не голосуйте, если нет 100% уверенности, что это пингвин (18 октября 2014 резко просел траф).

Опрос имеет цель выяснить, какой минимальный порог для карания Пингвином. Интересно узнать, затрагивает ли он сайты с количеством доменов < 100, или же даже если у вас всего 10 ссылок, но они убогие, есть вероятность попасть под молот правосудия.

В топике желательно расписать подробнее, что за ссылки (анкор/безанкор) и откуда.

Всем заранее спасибо за участие в статистическом опросе!

P.S. Хочется отметить, что Яндекс весь этот ссылочный шлак на тот момент кушал довольно неплохо.

Сколько было ссылающихся доменов на момент апа?

0-50 (анкор > безакор)
35% (9)
0-50 (анкор < безакор)
4% (1)
50-100 (анкор > безакор)
4% (1)
50-100 (анкор < безакор)
12% (3)
100-250 (анкор > безакор)
12% (3)
100-250 (анкор < безакор)
0% (0)
250-500 (анкор > безакор)
12% (3)
250-500 (анкор < безакор)
4% (1)
>500 (анкор > безакор)
4% (1)
>500 (анкор < безакор)
15% (4)
Всего проголосовало: 26
ShadowMarket
На сайте с 06.11.2008
130
westgate:
какой минимальный порог для карания Пингвином

1 ссылка ? не оттуда..

ставил сквозняк - есть снижения, сквозняк на сапосайте

всегда онлайн
W
На сайте с 27.06.2014
24
ShadowMarket:
1 ссылка ? не оттуда..

ставил сквозняк - есть снижения, сквозняк на сапосайте

Т.е. на ваш сайт ссылался только этот сквозняк и за это фильтр? А как вы определили, что у вас именно пингвин? С 1 входящим доменом из гугла трафика вообще должно быть мизер, недостаточно, чтобы однозначно судить о падении трафика. Я кончено понимаю, что бессылочное рулит, все дела, но это был 2014, когда ссылки в гугле решали все.

Очень интересная тематика для анализа поведения пингвы - адалт. Там топы закупают эти гссылки сотнями и тысячами и прекрасно чувствуют себя в выдаче. Что жа зверюшка такая странная, как ее приручить...

ShadowMarket
На сайте с 06.11.2008
130
westgate:

Очень интересная тематика для анализа поведения пингвы - адалт. Там топы закупают эти гссылки сотнями и тысячами и прекрасно чувствуют себя в выдаче. Что жа зверюшка такая странная, как ее приручить...

про поведенческие узнавали ?

про комплексный анализ, читали ?

знаете у меня был случай в коллежде, у меня было 4 предмета без сдачи а выгоняли уже с 2. ( да я лентяй был )

ну так вот, когда все собрались и решали вопрос о моем изгнании

- один препод встал и сказал - зато парень умный давайте оставим

- оставили

- выводы?

W
На сайте с 27.06.2014
24
ShadowMarket:
про поведенческие узнавали ?

про комплексный анализ, читали ?

Дело в том, что если пингвин наложен, то никакие ПФ и прочие факторы уже не помогут. Будь ты хоть самым распрекрасным сайтом в своей нише: баловался с ссылками - получай люлей. Сужу это по своим сайтам. Конечно, многие скажут "что этот новичок с репой -400 может знать о юзабилити и критериях СДЛов", но цифры ведь не обманешь... На момент бана на одном из сайтов были прекрасные ПФ - 14-20 пр./пос., ~7 мин./пос., ~30% отказов. Контент пополнялся регулярно. То есть ничего кроме ссылок внешних для пингвина не имеет значение.

ShadowMarket:
знаете у меня был случай в коллежде, у меня было 4 предмета без сдачи а выгоняли уже с 2. ( да я лентяй был )
ну так вот, когда все собрались и решали вопрос о моем изгнании
- один препод встал и сказал - зато парень умный давайте оставим
- оставили
- выводы?

Прошу прощения, я немного тугодум) Не понял параллели с этой историей.

---------- Добавлено 31.10.2015 в 19:10 ----------

Да и вообще, мне кажется, вопрос о ПФ в адалте не уместен. Даже если юзер не нашел того, что искал, с большой вероятностью ему понравится что-то другое на том же сайте. А это время и просмотры. То есть в адалте нет такого четкого разграничения ГС-неГС. Поэтому именно в этой нише можно адекватно оценивать роль ссылочного профиля.

W
На сайте с 27.06.2014
24

Неужели всем реально похер на эту статистику? Последний раз апаю и фиг с ним тогда.

I
На сайте с 20.10.2012
137
westgate:
Неужели всем реально похер на эту статистику? Последний раз апаю и фиг с ним тогда.

Топик будет актуальным когда в конце года апнут Пингвина. 😮

W
На сайте с 27.06.2014
24
iman:
Топик будет актуальным когда в конце года апнут Пингвина. 😮

Ну да, как говорится, пока петух в ж не клюнет... Темка создавалась для тех, кто еще хочет успеть навести марафет перед этим апом за предыдущие прегрешения.

Пока на основании, хоть и маленькой, статистики топика, можно судить, что у пингвина порог для фильтрации довольно мал, из чего следует, что вылизывать ссылочный профиль надо с педантичной скурпулезностью.

FreddyCruger
На сайте с 17.08.2012
108

да не в доменах дело ) к чему такой опросник.

10-20 кривых ссылок с гсайтов и всё, позиции тухнут...а если и апдейт рядом - покупайте валерьянку.

рост должен быть плавный, как кол. доменов, так и ссылок на больного.

поставьте в опросник пункт - просто посмотреть результат.

недостаток добра делает человека злым.
M
На сайте с 26.05.2006
189
westgate:

Пока на основании, хоть и маленькой, статистики топика, можно судить, что у пингвина порог для фильтрации довольно мал, из чего следует, что вылизывать ссылочный профиль надо с педантичной скурпулезностью.

по моему опыту как раз порог у пингвина высокий, пингвин это грубый инструмент, наказывает за раздутый неестественный ссылочный профиль, а ручные уже более тонкий инструмент, вот тут можно получить и за одну ссылку.

W
На сайте с 27.06.2014
24

В том то и загвоздка:

FreddyCruger:

10-20 кривых ссылок с гсайтов и всё, позиции тухнут...а если и апдейт рядом - покупайте валерьянку.

vs

michail:
по моему опыту как раз порог у пингвина высокий, пингвин это грубый инструмент, наказывает за раздутый неестественный ссылочный профиль, а ручные уже более тонкий инструмент, вот тут можно получить и за одну ссылку.

Читал много статей по поводу этого пингвы, но так ни к каким однозначным выводам и не пришел, кто пишет, что одной достаточно, а кого и сотни гс не берут. А на своих ресурсах тестить - слишком маленькая выборка. С целью увеличить статистическую выборку я и создал опрос.

FreddyCruger:

поставьте в опросник пункт - просто посмотреть результат.

Лимит :( Не видно что ли результатов, пока не проголосуешь? Вроде ставил галочку, чтобы результаты были открытыми.

---------- Добавлено 09.11.2015 в 02:52 ----------

P.S. Глянул с неавторизированного пользователя - результаты и так видны, так что смысла в пункте "посмотреть результат" не вижу.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий