Рандомизация выдачи Яндекс

zveroangel
На сайте с 14.04.2011
182
cblcg:

Есть еще откровенный ГС сделанный в 2008 под сапу методом парсенья яндекс-маркета, так вот из-за рандомной выдачи периодически неплохие приходы трафика из яндекса приходится - это что нормально? повторюсь - сайт УГ и ГС

вот и я говорю, всё старье повсплывало. смешно видеть полузаброшенные сайты, где цены несколько лет не менялись. мне постоянно начали попадаться мои же старые проекты, где после моего ухода, никто ничего вообще не делал даже тупо в обновлении информации. недавно замелькал один проект, на котором уже года два висит объявление о его продаже. яшка просто траф между всеми разделил. как смог.

[Удален]
zveroangel:
яшка просто траф между всеми разделил. как смог

это не траф, это то что яша не может конвертировать ;)

Алексей
На сайте с 23.02.2009
584
wolf:
Так было с момента появления аффилиатов. Два сайта, являющиеся аффилиатами третьего, запросто могли быть не саффилированы между собой

т.к. это накладывают это чудо руками! И есть доказательства.

Алексей
На сайте с 23.02.2009
584
burunduk:
это не траф, это то что яша не может конвертировать ;)

ну это вы уже дразните школоту.

Tsoul
На сайте с 29.09.2015
43

вот график с марта по декабрь. Интернет магазин. ремонтная тематика.

рандомизации не заметил.

KianoT
На сайте с 04.04.2012
95

У меня такой вопрос; рандомизация поисковой выдачи наблюдается во всех странах(Белоруссия, Украина и т.д.)? или такая тенденция только в России?

Коллеги из соседних стран поделитесь своими наблюдениями.

M1
На сайте с 15.11.2015
8

А рандомизация по информационным запросам наблюдается?

Goshas
На сайте с 22.02.2011
50

Я вот уже больше месяца наблюдаю в топ2 во по запросу на 6000 показов в месяц не отвечающий сайт. Просто тупо ДОМЕН НЕ ОТВЕЧАЕТ.

Какие пользовательские факторы?, какие рандомизированные выдачи с определением где сайту место? - о чем тут говорить? Давайте скажем честно. Яндексу не под силу переваривать современный РУнет.

И вообще, у меня небезосновательные подозрения, что пресловутый движок яндекса это просто набор плохо интегрированных друг с другом плагинов, написанный в разное время и разными программистами.

А в силу того, что управлять таким "движком" нереально сложно - то программеры нашли хороший выход пихать в топ какие-то агреггаторы, чтобы пользователь как можно скорее свалил к ним в листинг, а они могли с полным удовлетворением показать начальству статистику, что пользователи "сваливают с выдачи - значит удовлетворены" а значит "выдача правильная и вообще жизнь удалась"

Использование агрегаторов "стратегия" выгодная конечно. "Вот я милый поисковичек-бурундучек - нашел вам отличный списочек". Но она раскрывает главную проблему Яндекса:

Яндекс не справляется с обработкой рунета. Поэтому им приходится полагаться на агрегаторы, который для них просто спасательный круг - "шерстят рунет за Яндекс"

Предлагать листинг с ссылками - это, пля, работа поисковика.

Фома
На сайте с 10.11.2006
600
Goshas:
Я вот уже больше месяца наблюдаю в топ2 во по запросу на 6000 показов в месяц не отвечающий сайт. Просто тупо ДОМЕН НЕ ОТВЕЧАЕТ.

Да лаадно! 😂 Ещё раз приведу пример, сайт с лета просто не существует, а вот те на. 🍿

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
Mish-ka
На сайте с 08.06.2011
414
Фома:
Да лаадно! 😂 Ещё раз приведу пример, сайт с лета просто не существует, а вот те на. 🍿

Хе, так у него в ТОПах до сих пор тысячи ключей.🤪

Серч уже не торт => https://se.guru

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий