Рандомизация выдачи Яндекс

Mish-ka
На сайте с 08.06.2011
414
Ayavryk:
Лучший показатель качества не наши с вами оценки того кто и что находит, а статистика использования поисковых систем.

А если сделать такую статистику, то все становится на свои места. :)

Серч уже не торт => https://se.guru
Miha1Low
На сайте с 19.06.2010
183

Я только хотел написать, что гугл отвоевывает кусок во многом благодаря хрому и андроиду.

Мужик сказал и мужик сделал - это два разных мужика.
A
На сайте с 20.08.2010
775
Ayavryk:
Лучший показатель качества не наши с вами оценки того кто и что находит, а статистика использования поисковых систем.

А кто сказал, что это именно показатель качества? Я знаю людей, которые пользуются только гуглом, "патаму шта гугол ита крута", кому-то просто нравится его диз. А как-то мой знакомый сказал, что не заходит на комы, орги и прочую зарубежку - только на рушки. То есть тут речь идет о тараканах в голове, но не о качестве. Это лишь один фактор, а их наверняка миллион наберется.

Предлагаю в 2020 году посмотреть, кто и где будет ;) Все эти пустые разговоры ничего не дадут. Ну, разве что возможность полить говнами яндекс :)

Ayavryk
На сайте с 11.10.2003
209
Mish-ka:
А если сделать такую статистику, то все становится на свои места. :)

Не встанет, потому что Яндекс при таких раскладах должен быть вообще не виден на фоне Google

awasome:
Предлагаю в 2020 году посмотреть, кто и где будет

Не сильно возражаю. Хотя не уверен, что доживу. А если доживу, то кто будет первее точно не будет меня волновать :)

Тынгыр, мынгыр, комсомол (http://erum.ru). Ехари, ехари, (жалобно) аяврик. /народная тунгусская песня/
Mish-ka
На сайте с 08.06.2011
414
Ayavryk:
Не встанет, потому что Яндекс вообще будет не виден на фоне Google

Так его и не должно быть видно, на этом графике.

Зато виден взрывной харарктер роста числа юзеров, которые используют Гугл по дефолту.

Если переключиться на графике на абсолютные показатели, то все очевидно.

Garnet_Fox
На сайте с 24.08.2012
62

Вот сижу, и не могу понять.

Достаточно понятна ситуация с сайтами которые не находятся в топах, страницы которых предположительно имеют рел+, они в рандом пошли, начали участвовать в ротации.

А что происходит с сайтами которые находятся в топах, как формула ведет себя по отношению к ним, или она себя не ведет никак? Документы же имеют рел+ уже априори, почему сайты перемещаются, при этом это не похоже на выдавливание сайтами не из топа. Эта коробка делает предположение что документ не рел+, что ли?

У меня по паре молодых сайтов, относительно молодых конечно, в основном +, идут в ротацию, однако старый СДЛ ведет себя вообще неадекватно, имея достаточно большое количество запросов в топ, общая видимость сайта за последние 2-3 недели меняется периодически от минимального значения к максимальному в течении 5-6 дней, т.е. в 1 день периода виден слабо, потом по возрастающей до максимальной видимости, и потом все по новой, улетаем на вторую страницу, трафик соответственно следует за видимостью, все это происходит вокруг среднего значения видимости сайта. Это новые реалии для сайтов которые топы удерживают что ли?

Quickz
На сайте с 19.11.2015
14
Garnet_Fox:
общая видимость сайта за последние 2-3 недели меняется периодически от минимального значения к максимальному в течении 5-6 дней, т.е. в 1 день периода виден слабо, потом по возрастающей до максимальной видимости, и потом все по новой, улетаем на вторую страницу, трафик соответственно следует за видимостью, все это происходит вокруг среднего значения видимости сайта. Это новые реалии для сайтов которые топы удерживают что ли?

Тоже самое наблюдаю. Рост позиции в течении ~недели, резкий спад, опять рост.

Zegeberg
На сайте с 30.09.2010
305

Молодым сайтам дают шанс выжить, старым напоминают о Директе, мол, заработали уже на поиске, хватит.

Ссылки с форумов, блогов и соц сетей ( https://forumok.com/p/c1710b6b/ ) Создание, настройка и ведение РК Директ
Meito
На сайте с 06.12.2012
62

Аналогично. Сайту 13 лет. Только естественный ссылки. Висел в топ-3 по всем нужным запросам. Сейчас, как попугай скачет в пределах 30 позиций. Пару раз выпадали страницы из органики (писал тикеты, возвращали).

читател
На сайте с 04.02.2008
129

Да уже давно известно что основной причиной поисковика являются всякие сервисы дополнительные и имиджевая составляющая а качество поиска там далеко не самое главное, в гугле вот вообще нету регионов и ничего народ юзает.

А что до рандомизаци то это они точно поведенчиские крутят то включили то выключили.

Миралинкс пофиг на качество (/ru/forum/931711)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий