- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Лучший показатель качества не наши с вами оценки того кто и что находит, а статистика использования поисковых систем.
А если сделать такую статистику, то все становится на свои места. :)
Я только хотел написать, что гугл отвоевывает кусок во многом благодаря хрому и андроиду.
Лучший показатель качества не наши с вами оценки того кто и что находит, а статистика использования поисковых систем.
А кто сказал, что это именно показатель качества? Я знаю людей, которые пользуются только гуглом, "патаму шта гугол ита крута", кому-то просто нравится его диз. А как-то мой знакомый сказал, что не заходит на комы, орги и прочую зарубежку - только на рушки. То есть тут речь идет о тараканах в голове, но не о качестве. Это лишь один фактор, а их наверняка миллион наберется.
Предлагаю в 2020 году посмотреть, кто и где будет ;) Все эти пустые разговоры ничего не дадут. Ну, разве что возможность полить говнами яндекс :)
А если сделать такую статистику, то все становится на свои места. :)
Не встанет, потому что Яндекс при таких раскладах должен быть вообще не виден на фоне Google
Предлагаю в 2020 году посмотреть, кто и где будет
Не сильно возражаю. Хотя не уверен, что доживу. А если доживу, то кто будет первее точно не будет меня волновать :)
Не встанет, потому что Яндекс вообще будет не виден на фоне Google
Так его и не должно быть видно, на этом графике.
Зато виден взрывной харарктер роста числа юзеров, которые используют Гугл по дефолту.
Если переключиться на графике на абсолютные показатели, то все очевидно.
Вот сижу, и не могу понять.
Достаточно понятна ситуация с сайтами которые не находятся в топах, страницы которых предположительно имеют рел+, они в рандом пошли, начали участвовать в ротации.
А что происходит с сайтами которые находятся в топах, как формула ведет себя по отношению к ним, или она себя не ведет никак? Документы же имеют рел+ уже априори, почему сайты перемещаются, при этом это не похоже на выдавливание сайтами не из топа. Эта коробка делает предположение что документ не рел+, что ли?
У меня по паре молодых сайтов, относительно молодых конечно, в основном +, идут в ротацию, однако старый СДЛ ведет себя вообще неадекватно, имея достаточно большое количество запросов в топ, общая видимость сайта за последние 2-3 недели меняется периодически от минимального значения к максимальному в течении 5-6 дней, т.е. в 1 день периода виден слабо, потом по возрастающей до максимальной видимости, и потом все по новой, улетаем на вторую страницу, трафик соответственно следует за видимостью, все это происходит вокруг среднего значения видимости сайта. Это новые реалии для сайтов которые топы удерживают что ли?
общая видимость сайта за последние 2-3 недели меняется периодически от минимального значения к максимальному в течении 5-6 дней, т.е. в 1 день периода виден слабо, потом по возрастающей до максимальной видимости, и потом все по новой, улетаем на вторую страницу, трафик соответственно следует за видимостью, все это происходит вокруг среднего значения видимости сайта. Это новые реалии для сайтов которые топы удерживают что ли?
Тоже самое наблюдаю. Рост позиции в течении ~недели, резкий спад, опять рост.
Молодым сайтам дают шанс выжить, старым напоминают о Директе, мол, заработали уже на поиске, хватит.
Аналогично. Сайту 13 лет. Только естественный ссылки. Висел в топ-3 по всем нужным запросам. Сейчас, как попугай скачет в пределах 30 позиций. Пару раз выпадали страницы из органики (писал тикеты, возвращали).
Да уже давно известно что основной причиной поисковика являются всякие сервисы дополнительные и имиджевая составляющая а качество поиска там далеко не самое главное, в гугле вот вообще нету регионов и ничего народ юзает.
А что до рандомизаци то это они точно поведенчиские крутят то включили то выключили.