Магазин на базе виртуемарт под фильтром гугла

S
На сайте с 10.03.2012
0
400

Ребята очень нужна помощь!

создал интернет-магазин на базе джумла 1.7 + виртуемарт 2.0. создавал сразу на хостинге и на этот период индексацию через робот.тхт запретил. хотя 6 страниц к тому моменту в гугл все же попали.

когда в целом сайт уже был готов к запуску, запрет на индексацию снял и те страницы что уже сканировались в поиск вернулись мгновенно (где то за полдня). не знаю прошелся ли гугл в тот день по других страницах, но это было еще в середине февраля, в панели вебмастера вижу что гугл с того времени заходил уже много раз и десятки других страниц тоже просканировал. но они все почему то очутились в supplemental выдаче, в основной только тех 6 что в самом начале успели. это на первый взгляд не очень удивительно, страницы категорий товаров содержали только ссылки на товары, а страницы самих товаров только названия и фото. т.е. контента как такого не было (хотя опять же 6 категорий как то попали в основную даже без контента).

потом я везде ссылки на товары сделал текстами, добавил по абзацу на каждую страницу категории, добавил описания к некоторым товарам на их страницы, запретил даже меню индексировать через <noindex> (чтоб гугл не думал что текст какой то дублируется на всех страницах). прошло уже несколько недель, гугл с того времени уже не раз был на сайте, но те 6 страниц что были в главной выдаче так и остались.

в панели вебмастера гугл там где инфо о файле sitemap.xml почему то пишет, что только одна страница в индексе со всех 13 (пока что в sitemap только 13 вписал, самые главные). хотя site:.../& отображает 6 в основной выдаче. остальные 7 самых главных страниц в индексе вообще нет, даже в соплях и что интересно в панели вебмастера в ошибках сканирования указано что они не найдены (404). возможно потому что в sitemap я указал алиасы (ЧПУ) которые прописал в джумле. но те 6 первых тоже гугл взял через алиасы и все ок.

на данный момент всего в гугле 99 страниц, но в основной выдаче и дальше только 6 первых "счастливчиков". никак не могу понять в чем проблема...

спрашивайте уточняйте опишу все что нужно. очень прошу!

S
На сайте с 10.03.2012
0

нашел причину. оказывается путаница была, страницы с www и без него, склеил домен в панели вебмастера и в основную выдачу начали прибывать страницы... даже не знал что эта склейка так важна...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий