Как правильно сделать адаптивный блок?

A
На сайте с 20.08.2010
775
mariklab:
для экранов шириной менее 500 px

А, понял, спасибо.

Раньше, если не ошибаюсь, стили нужно было прописывать через css. Сейчас, получается, нужно использовать только сам код блока?

N4
На сайте с 19.09.2008
272
awasome:
А, понял, спасибо.

Раньше, если не ошибаюсь, стили нужно было прописывать через css. Сейчас, получается, нужно использовать только сам код блока?

Да, реклама адсенса сама подстраивается по текущую ширину блока.

Теперь в css надо -прописать ширину , высоту куда будет вставляться.

Например 100% и будет автоматом баннер подбираться.

A
На сайте с 20.08.2010
775
nikki4:
Да, реклама адсенса сама подстраивается по текущую ширину блока.
Теперь в css надо -прописать ширину , высоту куда будет вставляться.
Например 100% и будет автоматом баннер подбираться.

Это понятно. В коде есть возможность регулировать размер блоков для различных экранов - и это понятно. Я имел в виду, что раньше надо было отдельно в файл style.css прописывать параметры, но могу ошибаться.

Как в этом коде добавить автоматический подбор блоков, допустим, для экранов до 500 пикселей, оставив для мониторов фиксированный размер блока?

<style type="text/css">

.adslot_1 { width: 320px; height: 100px; }
@media (min-width:500px) { .adslot_1 { width: 468px; height: 60px; } }
@media (min-width:800px) { .adslot_1 { width: 728px; height: 90px; } }
</style>

Или здесь только фиксированный размер можно задать?

Makero
На сайте с 04.12.2015
71
kapper:
Позвонил менеджер с адсенс,

ТС держи

<script src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js" async=""></script>

<script>

if(document.getElementsByTagName("body")[0].offsetWidth>=900) {

document.write('<ins class="adsbygoogle" style="display:inline-block;width:336px;height:280px" data-ad-client="ca-pub-6345889*******" data-ad-slot="625*****"></ins>');

}else{

document.write('<ins class="adsbygoogle" style="display:block; width: 100%;" data-ad-client="ca-pub-6345889*******" data-ad-slot="149****" data-ad-format="rectangle"></ins>');

}

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

</script>

Просто и легко с пк и планшетов будет вылазить блок 336 на 280, со смартфонов адаптивный.

kapper
На сайте с 25.11.2010
174

data-ad-slot="625*****" и data-ad-slot="149****" - что сюда вставлять вместо звезд?

data-ad-client="ca-pub-6345889*******" - тут понял что номер свой издателя

И где здесь в коде цвет изменить заголовка, текста и ссылки?

Я в этом далекий человек )

A
На сайте с 20.08.2010
775
kapper:
data-ad-slot="625*****" и data-ad-slot="149****" - что сюда вставлять вместо звезд?

Номер блока.

kapper:
data-ad-client="ca-pub-6345889*******" - тут понял что номер свой издателя

Да.

kapper:
И где здесь в коде цвет изменить заголовка, текста и ссылки?

Через лк адсенса, как и всегда.

kapper
На сайте с 25.11.2010
174

Оооо, спасибо парни! Вроде работает - зашел с мобилы растянут норм на весь экран а с компа прямоугольник. Номер блока в примере выше разный почему то со звездами, я вставил одинаковый так как блок же один. Этот баннер у меня стоит один сразу под заголовком.

Теперь интересно как сделать снизу под статьей (будет посложнее) - там в ряд у меня 2 прямоугольника больших стоят. Заходя с мобилы они слева в столбец отображаются сейчас один под другим. Честно говоря даже не знаю как сделать чтобы более эффективнее они с мобилы были и смотрелись.

Посмотрим теперь какая разница в верхнем будет - пока вижу что хуже обстановка на 1000 показов у адаптивного.

RB
На сайте с 16.11.2011
38

Можно оффтопный вопрос?

Есть сайт с адаптивной версткой, 2 сайдбара по бокам скрываются.

По центру сверху и снизу 2 баннера 320х280

Есть ли смысл менять на адаптивные?

Может они какие-то преимущества имеют?

Ну там видео-баннеры, расхлапывающиеся и т.д. ???

О_о, спасибо Макеро за предложение, надо попробовать Ваш вариант.

Makero
На сайте с 04.12.2015
71
kapper:
Оооо, спасибо парни! Вроде работает - зашел с мобилы растянут норм на весь экран а с компа прямоугольник. Номер блока в примере выше разный почему то со звездами, я вставил одинаковый так как блок же один. Этот баннер у меня стоит один сразу под заголовком.
Теперь интересно как сделать снизу под статьей (будет посложнее) - там в ряд у меня 2 прямоугольника больших стоят. Заходя с мобилы они слева в столбец отображаются сейчас один под другим. Честно говоря даже не знаю как сделать чтобы более эффективнее они с мобилы были и смотрелись.

Посмотрим теперь какая разница в верхнем будет - пока вижу что хуже обстановка на 1000 показов у адаптивного.

Да не за что) у меня просто дизайн мобильной версии сайта специфический по этому я для больших облоков для пк использую одно объявление с одним стилем оформления(шрифт цвет и тд). А для адаптивного другой.

По этому номер блока и разный.

D.iK.iJ
На сайте с 26.05.2013
234

Забавно. Я не один такой умный похоже :)

Кстати, тестирую сейчас просто вариант со стандартным AUTO в блоке вместо rectangle из этого кода. Удивительно, но вполне неплохо по общему доходу, хоть и смотрится не так классно. Но это пока только недельный тест.

Адаптивный дизайн в 2 строчки ( https://dikij.com/wm/adaptaciya-saytov.php ). + Принимаю заказы любой сложности ( https://searchengines.guru/ru/forum/926323 ). 💎 Еще я делаю классные кулоны с опалами ( https://mosaicopal.ru/ ).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий