Оптимизация страницы

12 3
AI
На сайте с 15.10.2015
2
1319

Добрый день! Вопрос по поводу оптимизации страницы(карточка товара), я опишу, как и что я понял. И если вас не затруднит, напишите где, чего не хватает, или что не правильно(так сказать общая картина). Заранее спасибо.

И так, по порядку :

1. Семантическое ядро - подбор запросов типа "!" , через Словоеб. Выбираем парочку среднечастотных и низкочастотных(на усмотрение). Определяем заголовки(H1-H6). Тут вопрос -сколько, где и какие заголовки, должны присутствовать на странице? Суть этих заголовков(ключевые слова) будут отображать титл и дискрипшн.

2. Пишем текст,включая необходимые характеристики : уникальность 90%, читабельность и объем(400 слов, около 3000 знаков). Подставляем по месту и смыслу, уже определенные заголовки. В самом тексте вписываем тоже ключевые слова(подходящие под тему и запросы). Вопрос - сколько % должна составлять заспамленность?

3. В готовом описании, делаем титл и дискрипшн(сниппет). Титл - до 70 знаков, Первое слово, то что продаем. К примеру Куртка кожаная, либо кожаная куртка. Далее по убыванию - по важности. Пример - Натуральная кожа. Купить в Украине. Низкие цены.

Дискрипшн - до 160 символов(120). Описание, для пользователя, подробнее, что предлагаем.

Кивордс - проставляем, для галочки. Желательно без повторяющихся слов, до 120 символов.

4. Делаем перелинковку. В тексте вставляем под смысл, анкор с ссылкой на главную страницу. Делаем статью, в которой описывается интересные факты о товаре, бренде и так далее. Вставляем туда безанкорную ссылку типа - смотрите "тут"(ссылка на страничку товара). На страничке товара, делаем тоже самое с ссылкой на эту статью.

Теперь главный вопрос - Что дальше, что не правильно и что упустил ?.

Думаю ваши советы будут полезны, не только мне, также многим новичкам. Еще раз спс!

Smart Shot
На сайте с 03.09.2015
66
Az_Im:
Добрый день! Вопрос по поводу оптимизации страницы(карточка товара), я опишу, как и что я понял. И если вас не затруднит, напишите где, чего не хватает, или что не правильно(так сказать общая картина). Заранее спасибо.
И так, по порядку :
1. Семантическое ядро - подбор запросов типа "!" , через Словоеб. Выбираем парочку среднечастотных и низкочастотных(на усмотрение). Определяем заголовки(H1-H6). Тут вопрос -сколько, где и какие заголовки, должны присутствовать на странице? Суть этих заголовков(ключевые слова) будут отображать титл и дискрипшн.
2. Пишем текст,включая необходимые характеристики : уникальность 90%, читабельность и объем(400 слов, около 3000 знаков). Подставляем по месту и смыслу, уже определенные заголовки. В самом тексте вписываем тоже ключевые слова(подходящие под тему и запросы). Вопрос - сколько % должна составлять заспамленность?
3. В готовом описании, делаем титл и дискрипшн(сниппет). Титл - до 70 знаков, Первое слово, то что продаем. К примеру Куртка кожаная, либо кожаная куртка. Далее по убыванию - по важности. Пример - Натуральная кожа. Купить в Украине. Низкие цены.
Дискрипшн - до 160 символов(120). Описание, для пользователя, подробнее, что предлагаем.
Кивордс - проставляем, для галочки. Желательно без повторяющихся слов, до 120 символов.
4. Делаем перелинковку. В тексте вставляем под смысл, анкор с ссылкой на главную страницу. Делаем статью, в которой описывается интересные факты о товаре, бренде и так далее. Вставляем туда безанкорную ссылку типа - смотрите "тут"(ссылка на страничку товара). На страничке товара, делаем тоже самое с ссылкой на эту статью.
Теперь главный вопрос - Что дальше, что не правильно и что упустил ?.
Думаю ваши советы будут полезны, не только мне, также многим новичкам. Еще раз спс!

По пунктам:

1. Выбираете все релевантные запросы.

2. Что это за товар такой? Обычно текст символов 500, но все зависит от ниши.

3. Title вам нужен кликабельный, но и про ключевые слова не стоит забывать. Тоже и с description.

4. Не нужно с товара никуда уводить. У вас пользователь уже купить готов, а вы его на главную или на статью... Со статей на товары линкуйте. Можно и с разными анкорами, например, названием товара.

Смотрите то, как это сделано в крупных интернет-магазинах. Там есть ответы на все вопросы, только нужно научится видеть. Wikimart, lamoda, 220 вольт, вайлдберис, какое-нибудь эльдорадо и т.д.

Помимо тех пунктов, которые вы назвали есть еще огромная куча факторов, все в двух словах не рассказать. Техническая оптимизация грамотная нужна, за коммерческие факторы внедрить, поведенческие подтягивать и многое многое другое.

И самое главное: ваша оптимизация не должна мешать пользователям и бизнесу, а только помогать. Натыкав тупых текстов - потеряете доверие, конверсию. Натыкаете не нужных ссылок - размоете путь пользователя, потеряете в конверсии и т.д. Не стоит забывать, что главное деньги, а не трафик.

SEO группа в ВК, где ответят на любой ваш вопрос! (https://vk.com/hello_seo_world) Книга по интернет-маркетингу (http://smartshot.ru/seo-dlya-seoshnikov/) Блог по SEO (http://smartshot.ru/blog/)
AI
На сайте с 15.10.2015
2

Помимо тех пунктов, которые вы назвали есть еще огромная куча факторов, все в двух словах не рассказать. Техническая оптимизация грамотная нужна, за коммерческие факторы внедрить, поведенческие подтягивать и многое многое другое.

Спасибо за совет, учту. Про поведенчиские и коммерчиские факторы, пока что далеко. Я имею ввиду основные. Вот, что после линка доделать, без вложений?

Товар - лечебные средства, я читал , что гугл хорошо кушает 3000 символов. поэтому стараюсь подогнать текст(описание под него).

eis
На сайте с 18.10.2008
473
eis
Az_Im:
Пример - Натуральная кожа. Купить в Украине. Низкие цены.

Это уже перечисление ключевиков ☝

- Здесь я покупаю вечные ссылки на свои сайты! (https://backlinkator.com) - сотни ссылок за копейки
AI
На сайте с 15.10.2015
2
eis:
Это уже перечисление ключевиков ☝

Это вы имеете ввиду больше под Keywords подходит?

титл типа - Кожаная куртка : натуральная кожа. Низкие цены, бесплатная доставка по Украине - лучше пойдет?

AI
На сайте с 15.10.2015
2

Ап!

Ждемс еще советов. Очень интересны ваши мнения

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Az_Im:
Это вы имеете ввиду больше под Keywords подходит?

Кейвордс вообще не нужны.

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
AI
На сайте с 15.10.2015
2

Ап

Вопрос по заголовкам(H1 - H6) - Сколько, где и какие заголовки должны присутствовать в описании товара?(вопрос из темы)

Smart Shot
На сайте с 03.09.2015
66
Az_Im:
Ап
Вопрос по заголовкам(H1 - H6) - Сколько, где и какие заголовки должны присутствовать в описании товара?(вопрос из темы)

<h1> всегда один на странице. Как правило, содержит самое высокочастотное ключевое слово в рамках страницы (название товара).

<h2>...<h6> должны содержаться только в контенте страницы (никакие "новости", "акции" и т.д. не должны быть размечены этими заголовками, а программисты очень любят это делать, проверьте).

Заголовки должны иметь правильную вложенность в духе:

<h1>

-- <h2>

-- <h2>

---- <h3>

---- <h3>

---- <h3>

-- <h2>

---- <h3>

------ <h4>

-- <h2>

Ну вы поняли. То есть НЕ должно быть вот так:

<h1>

---- <h3>

-- <h2>

Что касается контента.

Заголовками важно помечать особенности товара или какие-нибудь специфические свойства. Или можно просто блоки контента обозначать. Самое важное, чтобы заголовок был релевантент информации, которая будет под заголовков.

Примеры для товара:

- Технические характеристики

- Отзывы

- и др.

Есть еще вот такой вариант (я бы так написал):

- Технические характеристики {Название товара}

- {Название товара}: отзывы

Но здесь важно не переспамить... Сложный вопрос, надо тестировать.

Также, если есть текст на товаре, можно создавать локальные заголовки для него в духе "ключевые особенности товара X" и др.

AI
На сайте с 15.10.2015
2
Smart Shot:
<h1> всегда один на странице. Как правило, содержит самое высокочастотное ключевое слово в рамках страницы (название товара).
<h2>...<h6> должны содержаться только в контенте страницы (никакие "новости", "акции" и т.д. не должны быть размечены этими заголовками, а программисты очень любят это делать, проверьте).

Заголовки должны иметь правильную вложенность в духе:
<h1>
-- <h2>
-- <h2>
---- <h3>
---- <h3>
---- <h3>
-- <h2>
---- <h3>
------ <h4>
-- <h2>

Ну вы поняли. То есть НЕ должно быть вот так:
<h1>
---- <h3>
-- <h2>
.

Спасибо большое, но вопрос а если с H1 - название товара, и дальше сразу (H3 либо H4 по 3 штуки), без H2 и без продолжения. Тоесть H1 и H3(3 штуки). Подойдет?

CC
На сайте с 26.10.2015
1
Az_Im:
но вопрос а если с H1 - название товара, и дальше сразу (H3 либо H4 по 3 штуки), без H2 и без продолжения. Тоесть H1 и H3(3 штуки). Подойдет?

Главное правильная иерархия, то есть, если нету Н2, то должны идти Н3, потом Н4 - Н6, потом снова Н3 и опять вложенные Н4-Н6. Не должно быть такого: Н3, Н5, Н6, Н4, Н3.

Надеюсь концепция понятна.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий