Несколько вопросов по созданию ИП и обязанностям

123 4
Triotext
На сайте с 27.08.2015
31
2804

Здравствуйте!

Есть идея создать определённый сайт и зарегистрироваться как ИП. В связи с этим у меня вопросы к тем, кто уже является ИП, кто знает все тонкости данного положения. Потому как я не особо вник в эти дела. Проконсультироваться с юристами сейчас нет возможности, а в интернете один и тот же копирайтерский хлам написан.

Первое, что мне не особо понятно, нужно ли мне для моей деятельности брать в аренду какое-то помещение, или же я могу и на своей квартире заниматься делом и являться ИП? Ведь моё дело будет виртуальным.

Далее, по второму вопросу...

Наткнулся в интернете на инфу, что даже после закрытия своего дела необходимо будет продолжать уплачивать налоги в пенсионный фонд. Так ли это? Ибо кажется мне всё это идиотизмом. Ведь я уже не буду вести свой бизнес. Или нужно пройти какие-то процедуры типа официального отказа от статуса ИП?

И третье... Сказано, что ИП отвечает собственным имуществом за своё дело. Вот тут не особо понимаю. В связи с чем от меня могут потребовать возмещение ущерба? Ведь сказано также, что вся прибыль ИП является его собственностью. И я не понимаю, как вообще мою прибыль будет контролировать налоговая. Ведь учета тоже никакого не нужно вести, судя по информации из интернета. И не нужно открывать специальные счета. Если не сложно, по этому вопросу разложите всё по полочкам. Пока что вроде это всё. Прошу помощи в этих вопросах.

Заранее спасибо за ответы.

STMike
На сайте с 29.03.2010
143

1. Нет не нужно.

2. После закрытия ИП взносы в пенсионный фонд платить не нужно.

3. Специальный счет в банке для ИП открыть придется и туда получать доход с вашего "виртуального дела".

Triotext
На сайте с 27.08.2015
31
STMike:
1. Нет не нужно.
2. После закрытия ИП взносы в пенсионный фонд платить не нужно.
3. Специальный счет в банке для ИП открыть придется и туда получать доход с вашего "виртуального дела".

По поводу открытия специального счета в банке...

Допустим, я буду получать деньги на электронные кошельки. Точнее, так оно и будет, ибо только с этим вариантом оплаты моих услуг возможно будет работать. Скажем, в месяц мне на вебмани перечислили 100 тысяч рублей. Я возьму и выведу на этот банковский счет только 10 тысяч как официальную выручку, а остальные 90 переведу себе на другой счет. Или это будет уже невозможно? Я, как ИП, должен буду только специальным счетом пользоваться? Другие мне уже не откроют как физ. лицу? Но тогда вопрос в другом: а если мне знакомые просто на этот специальный счет перечислят деньги свои. Допустим, просто как подарок. Они тогда будут что ли засчитаны как моя прибыль от дела?

STMike
На сайте с 29.03.2010
143

Triotext

Кроме счета ИП, вы можете иметь счета в любых банках как физическое лицо и переводить туда любые средства со своих интернет-кошельков, но все что будет поступать на специальный счет ИП, будет доходом. Так что ваши знакомые должны перечислять свои подарки на другие ваши счета.

Triotext
На сайте с 27.08.2015
31

ясно. спасибо!

totamon
На сайте с 12.05.2007
437

зачем регистрировать ИП если вы собираетесь уклоняться от налогов?))

Домены и хостинг https://8fn.ru/regru | Дедик от 3000р https://8fn.ru/73 | VPS в Москве https://8fn.ru/72 | Лучшие ВПС, ТП огонь, все страны! https://8fn.ru/inferno | ХОСТИНГ №1 РОССИИ https://8fn.ru/beget
JNS
На сайте с 30.03.2011
96
JNS
Triotext:

И третье... Сказано, что ИП отвечает собственным имуществом за своё дело. Вот тут не особо понимаю. В связи с чем от меня могут потребовать возмещение ущерба? Ведь сказано также, что вся прибыль ИП является его собственностью. И я не понимаю, как вообще мою прибыль будет контролировать налоговая. Ведь учета тоже никакого не нужно вести, судя по информации из интернета. И не нужно открывать специальные счета. Если не сложно, по этому вопросу разложите всё по полочкам. Пока что вроде это всё. Прошу помощи в этих вопросах.
Заранее спасибо за ответы.

В этом вопросе вся ответственность почти как у любого физ. лица. Не отдал кредит, утаил налог, продал плохую вещь - налоговая или суд (если узнают) могут наказать. Но все люди живут же как-то...🙄

S0
На сайте с 05.12.2014
117
Triotext:
Есть идея создать определённый сайт и зарегистрироваться как ИП.

Делайте ООО. Отчетность придется сдавать, но если она будет нулевая, то это копейки и за все годовые выплаты за содержание нулевого ООО будут меньше, чем обязательные платы за ИП

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
Triotext:
По поводу открытия специального счета в банке...
Допустим, я буду получать деньги на электронные кошельки. Точнее, так оно и будет, ибо только с этим вариантом оплаты моих услуг возможно будет работать. Скажем, в месяц мне на вебмани перечислили 100 тысяч рублей. Я возьму и выведу на этот банковский счет только 10 тысяч как официальную выручку, а остальные 90 переведу себе на другой счет. Или это будет уже невозможно? Я, как ИП, должен буду только специальным счетом пользоваться? Другие мне уже не откроют как физ. лицу? Но тогда вопрос в другом: а если мне знакомые просто на этот специальный счет перечислят деньги свои. Допустим, просто как подарок. Они тогда будут что ли засчитаны как моя прибыль от дела?

Упрощенно говоря, если Вы ИП (на усн 6%), то для принятия денег можете использоватаь только расчетный счет в банке и со всех приходящих денег надо отстегнуть 6%.

Поэтому забудьте про "подарки на счет" и про "принимать платежи на электронные кошельки" если Вы ИП. А судя по Вашей ситуации - Вам проще забыть об ИП и работать как работали.

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
JNS
На сайте с 30.03.2011
96
JNS
edogs:
Упрощенно говоря, если Вы ИП (на усн 6%), то для принятия денег можете использоватаь только расчетный счет в банке и со всех приходящих денег надо отстегнуть 6%.
Поэтому забудьте про "подарки на счет" и про "принимать платежи на электронные кошельки" если Вы ИП. А судя по Вашей ситуации - Вам проще забыть об ИП и работать как работали.

Согласен.

Если не принимаешь официально нал/безнал, то зачем ИП нужно?

А ООО при таком раскладе вообще противопоказано (дороже открывать/закрывать фирму, в любом случае нужен бухгалтер, могут дёргать в налоговую...).

desae
На сайте с 04.07.2009
60
Triotext:
Первое, что мне не особо понятно, нужно ли мне для моей деятельности брать в аренду какое-то помещение, или же я могу и на своей квартире заниматься делом и являться ИП? Ведь моё дело будет виртуальным.
Далее, по второму вопросу...
Наткнулся в интернете на инфу, что даже после закрытия своего дела необходимо будет продолжать уплачивать налоги в пенсионный фонд. Так ли это? Ибо кажется мне всё это идиотизмом. Ведь я уже не буду вести свой бизнес. Или нужно пройти какие-то процедуры типа официального отказа от статуса ИП?
И третье... Сказано, что ИП отвечает собственным имуществом за своё дело. Вот тут не особо понимаю. В связи с чем от меня могут потребовать возмещение ущерба? Ведь сказано также, что вся прибыль ИП является его собственностью.

Постараюсь помочь.

1. В аренду не требуется брать помещение. При оформлении ИП указывается домашний адрес. Наличие/отсутствие иных помещений, торговых залов или офисов - ваше желание. Все документы будут отправляться по домашнему адресу (месту прописки). Замечу, что если вы прописаны в ином городе, то в налоговой могут отказать в регистрации ИП.

2. В пенсионный вы оплачиваете ежегодный налог. Оцените его сумму и решите, сможете ли вы за год выплачивать всю сумму? Помимо пенсионных начислений потребуется оплачивать страховку по медицине. Суммы выплат: в год на накопительную часть в ПФР 4294,80руб, на страховую - 14316руб, ффомс - 3650,58руб. Поверьте, на 2016 год эти суммы возрастут. При закрытии ИП оплатить в ПФР придется только часть "страховок" - за те дни, что фирма работала и закрывалась.

3. ИП при невыплате налогов или проблем с заказчиками (допустим, дошло дело до суда) либо погашает задолженность деньгами, либо приставы описывают имущество ИП и продают. Замечу, что речь идет не только о бытовых приборах, но и электроники, мебели, автомобилях, недвижимости. Хотя слышала, что единственного жилья не лишают. Не знаю, так ли это.

Копирайт, рерайт, размножение. Качественно, быстро. ICQ 395-120-566.
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий