Несколько вопросов по созданию ИП и обязанностям

123 4
Lusii
На сайте с 07.10.2015
2
STMike:
1. Нет не нужно.
2. После закрытия ИП взносы в пенсионный фонд платить не нужно.
3. Специальный счет в банке для ИП открыть придется и туда получать доход с вашего "виртуального дела".

Запугали человека в конец. Кто Вам сказал, что надо счет в банке открывать?

У ИП нет такой обязанности.

---------- Добавлено 27.10.2015 в 04:30 ----------

Triotext:
По поводу открытия специального счета в банке...
Допустим, я буду получать деньги на электронные кошельки. Точнее, так оно и будет, ибо только с этим вариантом оплаты моих услуг возможно будет работать. Скажем, в месяц мне на вебмани перечислили 100 тысяч рублей. Я возьму и выведу на этот банковский счет только 10 тысяч как официальную выручку, а остальные 90 переведу себе на другой счет. Или это будет уже невозможно? Я, как ИП, должен буду только специальным счетом пользоваться? Другие мне уже не откроют как физ. лицу? Но тогда вопрос в другом: а если мне знакомые просто на этот специальный счет перечислят деньги свои. Допустим, просто как подарок. Они тогда будут что ли засчитаны как моя прибыль от дела?

Учет как раз вести нужно. Декларацию в налоговую подавать будете на основании учета своего дохода и исчислении из него суммы налога. Другое дело, учитывать ли весь доход ;)

[Удален]
Stas0nis:
Делайте ООО. Отчетность придется сдавать, но если она будет нулевая, то это копейки и за все годовые выплаты за содержание нулевого ООО будут меньше, чем обязательные платы за ИП

Деньги с р/с ООО как будете в карман вытаскивать?

А теперь как с р/с ИП?

разницу чувствуйте?

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775

А вот вопрос, правда понимаем, что лазейки наверняка нет, но все же интересно.

Если сделать ООО на 15% расходы/доходы, то можно же будет работать без ндс? В том смысле что покупать товары на 10-18% дешевле? Или придется покупать по той же стоимости, а потом подавать заявку на возмещение НДС? А если товар заявлять как утраченный, то его стоимость можно будет полностью списывать, нет? Т.е. нет ли тут возможности закупаться товарами на НДС дешевле не платя никаких налогов? И как быстро и по какой причине эта схема накроется?

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Triotext:
Есть идея создать определённый сайт и зарегистрироваться как ИП

есть идея не маяться фигней. сначала что то создайте, если платежи будут большими и безнальными - тогда думайте про ИП, а так смысл всего этого?

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
[Удален]
edogs:
А вот вопрос, правда понимаем, что лазейки наверняка нет, но все же интересно.
Если сделать ООО на 15% расходы/доходы, то можно же будет работать без ндс?

Это УСН 15% доход минус расход - конечно же при этом Вы не являетесь плательщиком НДС.

edogs:

В том смысле что покупать товары на 10-18% дешевле?

Вы имеете ввиду покупать у плательщика НДС Товар без НДС на оснвании того, что Вы - на УСН? :)

Нет. Ваша система налогообложения никак не влияет на возможность Поставщика реализовывать Товар без НДС.

edogs:

Или придется покупать по той же стоимости, а потом подавать заявку на возмещение НДС?

Ничего на возмещение Вы подавать не будете. Вы принимаете к учету расходов ту сумму, которую заплатили (не важно есть в ней НДС или нет).

edogs:

А если товар заявлять как утраченный, то его стоимость можно будет полностью списывать, нет?

Полаю, что в среде УСН вообще нет смысла списывать товар. В ОСН списание Товара со склада влияет на налогооблагаемую базу налога на прибыль. В УСН же, как я полагаю (поправьте) 15% налог платится с разницы движения денежных средств по р/с. Хотя, может быть с разницы по документам (поступление - реализация). Но и в том и другом случае, смысл ведения учета по складу мне не ясен.

edogs:

Т.е. нет ли тут возможности закупаться товарами на НДС дешевле не платя никаких налогов?

нет

B
На сайте с 13.02.2008
262
edogs:
и со всех приходящих денег надо отстегнуть 6%

Далеко не всегда налоговая база совпадает с тем, что упало на счет.

[Удален]
borisd:
Далеко не всегда налоговая база совпадает с тем, что упало на счет.

Вот кстати тут у меня тоже упущение.

Кто в теме, расскажите, 6% упрощенец платит 6% с поступлений на р/с или с реализованных товаров/услуг?

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
Nicrime:
Вот кстати тут у меня тоже упущение.
Кто в теме, расскажите, 6% упрощенец платит 6% с поступлений на р/с или с реализованных товаров/услуг?

По правильному - с реализованных товаров и услуг.

На практике если приход по р/с больше чем доход, то лучше заплатить с прихода.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
edogs:

и наоборот -) если приход ниже чем доход, то лучше все равно с прихода -)))

B
На сайте с 13.02.2008
262
edogs:

Часто не в суммах дело, а в сдвиге выплат. Например, если вы работаете и получаете доход по агентскому договору, по которому получаете от агента не всю сумму, а за вычетом агентского вознаграждения, да еще спустя пару месяцев, то тогда декларировать надо не похудевшую сумму, упавшую на счет, а полную сумму согласно отчету агента, а также дату надо брать не по фактическому поступлению денег на ваш счет, а дату формирования отчета агента. Да, это тоже кассовый метод, но в случае работы через агента сумма и дата кассового метода считаются на стороне агента, а не вашей.

Таким образом появляется временной сдвиг: например доход за декбрь вы можете задекларировать по отчету агента в 2014-м году, а реально деньги вам на счет упадут в феврале 2015-го года, т.е. в другом налоговом периоде.

Я бы всё таки в таком случае декларировал бы правильно - по отчету агента, а не по фактическому получению денег, т.к. в первом случае я смогу аппелировать к налоговому кодексу и к письмам с разъяснениями из налоговой, а во втором случае придется уповать на то, что не докопаются до нюансов агентских отношений.

Кстати, в налоговой девочка ничего из вышесказанного не поняла :).

---------- Добавлено 27.10.2015 в 16:02 ----------

Nicrime:

Для упрощенцев используется кассовый метод, т.е. налоговая база возникает по факту поступления денег на ваш счет. Но если договор не прямой, а вы работаете через агента, то тогда тоже работает кассовый метод, но поступление денег надо учитывать на стороне агента, а не вашей, т.е. в налогову базу надо включать то, что упало на его счет, а не ваш.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий