Ручные санкции от гугла

123 4
IBakalov
На сайте с 05.10.2011
218
DIV0:
Англоязычный сайт раскручивался на Америку. Закупались ссылки в Сапе. Несколько месяцев сайт был на 11-13 месте в Гугле по раскручиваему запросу. Зашел в десятку по Америке и продержался ровно там неделю, а потом пришло письмо. Есть предложение, что пожаловались в Гугл конкуренты и сайт опустили в ручную. Как с этим бороться, что посоветуете?

А сколько было куплено ссылок в сапе? И сколько всего ссылок на сайт?

Merca
На сайте с 03.03.2009
77
DIV0:
Пришло письмо:
Мы обнаружили, что на Ваш сайт ведут искусственные ссылки. Такие ссылки применяются для обманного повышения рейтинга. Они вводят пользователей в заблуждение и нарушают наши рекомендации для веб-мастеров. Поэтому мы не учитываем их при вычислении позиции сайта в результатах поиска. К сайту ххх.com/ были вручную применены особые меры. Удалите искусственные ссылки и отправьте запрос на повторную проверку. Если Ваш сайт будет соответствовать нашим рекомендациям, мы отменим меры.

Англоязычный сайт раскручивался на Америку. Закупались ссылки в Сапе. Несколько месяцев сайт был на 11-13 месте в Гугле по раскручиваему запросу. Зашел в десятку по Америке и продержался ровно там неделю, а потом пришло письмо. Есть предложение, что пожаловались в Гугл конкуренты и сайт опустили в ручную. Как с этим бороться, что посоветуете?

На 90% также попал под этот алгоритм (судя по тому, что ссылок купил всего 51), обсуждалось в соседней теме и уже писал по этому поводу http://go-in-top.ru/google-i-sape-ru-obnovlenie-algoritma-2015/

Скорее всего это Hacked Paged фильтр на САПА-ссылки.

Going to the top (http://go-in-top.ru/)
vga1
На сайте с 18.02.2007
251
brunoid:
а если сайт под ручными санкциями за контекнт(парнтерки) то если вычистить все страницы и оставить одну главную с картинкой UNDER CONSTRUCTION и отправить сайт на пересмотр то это поможет снять санкции или нет ?

Мне не помогло, все равно отвечали, что сайт не соотвествует, но это были нарушения в контенте, не ссылки

DIV0
На сайте с 03.09.2008
98

Как раза такие симптомы и у меня.

---

Для каждого сайта было получено письмо “счастья” и наложены ручные меры за “искусственные ссылки” в панели вебмастера Гугл;

Каждый сайт имел хотя бы несколько ссылок в SAPE (при этом некоторые имели мизерное кол-во ссылок и ТОЛЬКО с этой биржи);

Каждый сайт продвигался под иностранный сегмент (англоязычный и другие);

Каждый сайт имел ссылки именно из раздела “English sites” в Сапе;

Потеря трафика примерно 30-50-70% в зависимости от сайта;

Все сайты, попавшие под фильтр, продолжают прекрасно индексироваться;

Понижение практически по всем запросам на множество позиций (40, 50, 70, 90-е места и т.д.);

Анкорный лист не влияет на фильтр;

Скорость и время прироста ссылок не влияет на фильтр;

Вывод: очевидно, что на фильтр влияют непосредственно конкретные сайты-доноры из биржи Sape.

---

Заморозил все ссылки в сапе. Наверно придется заново покупать и уже на другой бирже.

Экспериментатор движений вверх вниз
Петр Лях
На сайте с 23.02.2013
148
genjnat:
С ручными, фильтровать бесполезно. Проверять будет человек, мне например отказывали в пересмотре, приводя в пример даже контекстные ссылки, вписанные совершенно естественно в тематические статьи.
Размещение в сайдбарах и футерах, на сапосайтах, в любом виде не прокатит, нужно снимать полностью.

У меня был пример когда клиент как раз таки сапоссылками двигал сайт на тот момент одними, но были прогоны по каталогам и т.п. Я через дизавов линкс отклонил откровенный шлак, и в течение недели ручные санкции сняли. Доноров было порядка 1 000 отклоненных (именно доменов), чисто ссылок на сотни тысяч шло соответственно.

Результативное продвижение сайта ( https://searchengines.guru/ru/forum/964018 ) Услуги по seo и usability ( http://windakolit.com )
arvinoff
На сайте с 30.09.2009
75

21 числа на еще один мой сайт наложили фильтр... Ссылок было куплено всего 15, 11 из которых проиндексированы. Думаю фильтр не по стуку наложен, так как сайт был без трафика и позиций из гугла. Все сайты на которых покупал были нормальными и вполне вменяемыми среди всего говна что пришлось перелопатить в Сапе. Но на одном сайте все таки были errors (я заметил только вчера но уже поздно). И я вот не знаю, если это был взломанный сайт, то была ли в нем причина бана, или действительно google банит за любые ссылки с Сапы...

genjnat
На сайте с 08.10.2008
230
Windakolit:
У меня был пример когда клиент как раз таки сапоссылками двигал сайт на тот момент одними, но были прогоны по каталогам и т.п. Я через дизавов линкс отклонил откровенный шлак, и в течение недели ручные санкции сняли. Доноров было порядка 1 000 отклоненных (именно доменов), чисто ссылок на сотни тысяч шло соответственно.

В частных случаях всяко бывает.

Но для снятия ручных (та и не ручных тоже), тупо закинуть список в disavow чаще всего мало. Это уже не раз обсуждалось, в т.ч. и на Гугл форуме, сервис по отклонению само собой, но они так же требуют что бы вы сделали все от вас зависящее, чтоб ссылки физически были сняты.

А в случае с ручными, у меня есть сайты где запрос на пересмотр заворачивали по несколько раз. И каждый раз с примером спам ссылок, сначала на сапу (которую посчитал возможным оставить), а потом и на контекстные с ГГЛ, миралинкс...

Весь трешь (т.е. - то что визуально очевидно спам и на заспамленых донорах), снимать пришлось полностью, миру и ГГЛ не снимали, но большую часть закинули в disavow.

Оставили только какие-то справочники, сервисы, упоминания в блогах на форумах... и только после этого запрос прошел.

Hamuraj
На сайте с 18.02.2014
13

Гугл банит за само наличие саповских ссылок. Вроде бы логично) Но, как ни странно, на тех, кто закупает на большие бюджеты, фильтров нет

B
На сайте с 14.10.2008
143
brunoid:
а если сайт под ручными санкциями за контекнт(парнтерки) то если вычистить все страницы и оставить одну главную с картинкой UNDER CONSTRUCTION и отправить сайт на пересмотр то это поможет снять санкции или нет ?

Проверил, не прокатило. Гуглоиндус отписал, что мол такой способ у них не пройдет.. мол исправляй контент и снова подавай на пересмотр.

DIV0
На сайте с 03.09.2008
98

Заморозил все ссылки и отправил на пересмотр сайт.

Вот что прислали:

Мы повторно изучили Ваш сайт и обнаружили, что он все ещё не соответствует рекомендациям для веб-мастеров. Чтобы мы отменили меры, принятые вручную, внесите необходимые исправления и запросите повторную проверку.

У меня возник вопрос, если ссылки заморожены, нужно ли делать для них дисалоу?

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий