- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
![VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot](https://d.searchengines.guru/20/96/vk-green_600x314__feebe3bd.jpg)
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
![Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам](https://d.searchengines.guru/20/96/email-spam_600x314__c5488739.jpg)
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Некоторые мои сайты уже почти год как попали под санкции гугля, им пришло сообщение , что на сайте есть искусственные ссылки и что нада их снять или если не получится договорится с вебмастерами - то занести список таких ссылок в сервис отклонения ссылок. Позиции в гугле сильно упали, трафик, естественно, тоже.
Я поитхоньку искал способы борьбы с этим. Снимать ссылки, накупленные в сапе и сеопульте не хотел. Есть подозрение, что они не дают никакого толку для яндекса, но рисковать позициями в яндексе не хотелось. Сеопульт не дает возможности экспортировать все накупленные им ссылки (гады), поэтому пришлось писать парсер, который таки дает мне этот список.
И вот в результате экспериментов я на нескольких сайтах уперся в такой факт. Даже если занести гуглю в сервис отклонения ссылок ВСЕ ссылки с автоматических бирж, то он начинает жаловаться на ссылки из Миралинкса и Гогелинкса. А ведь там же типа трастовые качественные сайты, которые размещают ссылки не в футерах и не пачками, а ручками в основном блоке.
В приложении я привел пример отклоненной ссылки. Там можно видеть, что сайт имеет ТИЦ 300, возраст солидный, находится в яндекс каталоге. Там не видно, но сервис соломоно показывает, что количество исходящих страниц с сайта намного меньше, чем количество страниц в индексе.
Короче, сайт относительно приличный, и ссылка не из футера, а "естественно вписана в статью".
Тематики сайта-донора и тематика той конкретной статьи совпадает с тематикой анкора и моего сайта
Единственно, что может смутить - небольшой объем текста. Я специально выбрал этот пример, просто что бы скриншот был поменьше. Есть такие же примеры, с текстами больше 2к.
Да, я читал эту страницу https://support.google.com/webmasters/answer/66356
Но из неё следовало, что ВООБЩЕ ВСЕ ССЫЛКИ гуль теперь будет считать спамными. И я не воспринимал её всерьез. Теперь факты говорят, что таки да, гугль держит свои обещания.
Но, судя по всему, все эти санкции накладываются на сайты, у которых большая ссылочная масса, от 1000 ссылок как минимум. Поэтому если у вас 300 ссылок, даже сеопультовых :crazy:, то вас эта проблема могла не коснуться, и просьба не писать мне, что я что-то понял не так )
И так, вопросы.
1. Как теперь продвигаться в гугле, если даже ссылки с Миралинскс и Гогетлинкс (т.е. "вечными" статьями с "трастовых" сайтов) он считает спамными?
2. Что делать с уже купленными ссылками на Миралинксе и Гогетлинксе ? тоже заносить в сервис отклонения ссылок? Тогда останется только естественная ссылочная масса, но она ТОЖЕ скорее всего не понравится гуглю, ведь там будут ссылки с форумов и прочее, и они тоже будут попадать под критерии отсюда https://support.google.com/webmasters/answer/66356
3. Гуглю не нравятся сами сайты Миралинкса и Гогетлинкса, или ему не нравится способ вписывания ссылки в статью?
4.Будет в ближайшее время какая нибудь конференция с представителями гугля? Почему никто им прямо в упор не задает такие вопросы как я? А еще лучше задать вопрос - "Приведите пример естественной с точки зрения гугля ссылки!":madd:
ПС. когда посылаешь гуглю запрос на пересмотр ссылочной массы, он потом пишет ответ. В данном случае он написал, что у меня еще остались плохие ссылки и привел три примера. В приложении одна из этих трех ссылок, куплена на ГГЛ. Другие ссылки из примеров куплены в Миралинксе. Ссылки из сапы и сеопульта, как я писал выше, УЖ занес в сервис отклонения ссылок.
Кстати, это единственный способ, который я знаю, что бы наверняка определить, что ссылка не нравится гуглю - увидеть её в примерах плохих ссылок. А вы знаете другие способы определить, нравится гуглю ссылка или нет?
"примеры" в плохих ссылках гугл показывает от балды, рандомно, что первое попалось под руку.
Не забывай про скорость закупки и тематику, снимай сначала самые левые, если не можешь их удалить, отправляй в дисалоу линкс! И так до победы:)
Ваша тема очень проста и можно спокойно развиваться и выходить в топ без покупных ссылок. И почему все только одного ищут. Хмм.
По ощущениям - у гугла есть большой список сайтов, продающих ссылки (список 1), и еще больший список список сайтов, на которые эти продающие сайты ссылаются (список 2). оба списка постоянно расширяются.
Если на каком-то еще сайте (сайт 3) находятся ссылки на несколько сайтов из списка 2, то все остальные ссылки с сайта 3 попадают в категорию плохих. Не сразу и не всегда, есть какие-то фильтры для отсева случайно попавших под раздачу хороших сайтов. Но некоторые вещи иначе чем плохим соседством объяснить сложно.
Сейчас даже сам Гугл не знает критерии плохих ссылок. Для него любая ссылка - зло.
Снимай ссылки или добавляй их в дизалоу по ключам, снял все ссылки для одного ключа, потом для другого и так по степенно, без рывков
Ваша тема очень проста и можно спокойно развиваться и выходить в топ без покупных ссылок. И почему все только одного ищут. Хмм.
вы готовы поработать на меня в качестве оптимизатора? заключим договор. оплата через полгода, когда начнет стабильно появляться повышение позиций.
нужно вывести в топ интернет-магазин продающий шины и диски для автомобилей. большую зарплату не обещаю - тематика ведь очень простая... 🙄
А может ему не нравится ваша ссылочная стратегия, а не сервис, в котором вы её реализовали?
Именно поэтому соглашусь с мнением выше:
Если алгоритм определил отклонение, то найти виноватых куда проще.
нужно вывести в топ интернет-магазин продающий шины и диски для автомобилей.
Конкуренция средняя, если не ошибаюсь...
aryanatha, вам верно пишут, биржа - это всего лишь агрегатор площадок для размещения ссылок.
Если что-то не получается, сразу плохой Google, плохие агрегаторы, тупые алгоритмы... Вокруг "всё" виновато. А я, конечно же, все делаю правильно....
Проснитесь ☝, в ТОПах хватает сайтов и на вечных ссылках и на SAPE-ссылках.
Как по мне для Вашего темата, можно крутиться на бюджете в 100 у.е.* на ссылки 🍾
По теме (ответы):
1. с умом и качественно;
2. начните с отсева при помощи Fust trust
3. ему не нравятся доноры/анкоры - до сих пор встречаю сайты, по которым прирост за 3 месяца +100% ссылок, напр 250+200 при анокр-листе 20 ключей...
4. регулярно.
Золотой совет: "работайте" лучше конкурентов. 🍿
P.S. из под ручных санкций за ссылки выводил сайт за месяц (письмо счастья досталось от прошлых продвигаторов)
* - если продвигаться по более, чем 150 ключам