Каковы критерии плохих ссылок у гугля?

123 4
A
На сайте с 18.12.2009
98
3166

Некоторые мои сайты уже почти год как попали под санкции гугля, им пришло сообщение , что на сайте есть искусственные ссылки и что нада их снять или если не получится договорится с вебмастерами - то занести список таких ссылок в сервис отклонения ссылок. Позиции в гугле сильно упали, трафик, естественно, тоже.

Я поитхоньку искал способы борьбы с этим. Снимать ссылки, накупленные в сапе и сеопульте не хотел. Есть подозрение, что они не дают никакого толку для яндекса, но рисковать позициями в яндексе не хотелось. Сеопульт не дает возможности экспортировать все накупленные им ссылки (гады), поэтому пришлось писать парсер, который таки дает мне этот список.

И вот в результате экспериментов я на нескольких сайтах уперся в такой факт. Даже если занести гуглю в сервис отклонения ссылок ВСЕ ссылки с автоматических бирж, то он начинает жаловаться на ссылки из Миралинкса и Гогелинкса. А ведь там же типа трастовые качественные сайты, которые размещают ссылки не в футерах и не пачками, а ручками в основном блоке.

В приложении я привел пример отклоненной ссылки. Там можно видеть, что сайт имеет ТИЦ 300, возраст солидный, находится в яндекс каталоге. Там не видно, но сервис соломоно показывает, что количество исходящих страниц с сайта намного меньше, чем количество страниц в индексе.

Короче, сайт относительно приличный, и ссылка не из футера, а "естественно вписана в статью".

Тематики сайта-донора и тематика той конкретной статьи совпадает с тематикой анкора и моего сайта

Единственно, что может смутить - небольшой объем текста. Я специально выбрал этот пример, просто что бы скриншот был поменьше. Есть такие же примеры, с текстами больше 2к.

Да, я читал эту страницу https://support.google.com/webmasters/answer/66356

Но из неё следовало, что ВООБЩЕ ВСЕ ССЫЛКИ гуль теперь будет считать спамными. И я не воспринимал её всерьез. Теперь факты говорят, что таки да, гугль держит свои обещания.

Но, судя по всему, все эти санкции накладываются на сайты, у которых большая ссылочная масса, от 1000 ссылок как минимум. Поэтому если у вас 300 ссылок, даже сеопультовых :crazy:, то вас эта проблема могла не коснуться, и просьба не писать мне, что я что-то понял не так )

И так, вопросы.

1. Как теперь продвигаться в гугле, если даже ссылки с Миралинскс и Гогетлинкс (т.е. "вечными" статьями с "трастовых" сайтов) он считает спамными?

2. Что делать с уже купленными ссылками на Миралинксе и Гогетлинксе ? тоже заносить в сервис отклонения ссылок? Тогда останется только естественная ссылочная масса, но она ТОЖЕ скорее всего не понравится гуглю, ведь там будут ссылки с форумов и прочее, и они тоже будут попадать под критерии отсюда https://support.google.com/webmasters/answer/66356

3. Гуглю не нравятся сами сайты Миралинкса и Гогетлинкса, или ему не нравится способ вписывания ссылки в статью?

4.Будет в ближайшее время какая нибудь конференция с представителями гугля? Почему никто им прямо в упор не задает такие вопросы как я? А еще лучше задать вопрос - "Приведите пример естественной с точки зрения гугля ссылки!":madd:

jpg 132768.jpg
QComment (http://qcomment.ru/ref/303810) лучший сервис для отзывов, лайков, комментариев
A
На сайте с 18.12.2009
98

ПС. когда посылаешь гуглю запрос на пересмотр ссылочной массы, он потом пишет ответ. В данном случае он написал, что у меня еще остались плохие ссылки и привел три примера. В приложении одна из этих трех ссылок, куплена на ГГЛ. Другие ссылки из примеров куплены в Миралинксе. Ссылки из сапы и сеопульта, как я писал выше, УЖ занес в сервис отклонения ссылок.

Кстати, это единственный способ, который я знаю, что бы наверняка определить, что ссылка не нравится гуглю - увидеть её в примерах плохих ссылок. А вы знаете другие способы определить, нравится гуглю ссылка или нет?

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1141

"примеры" в плохих ссылках гугл показывает от балды, рандомно, что первое попалось под руку.

Антибот, антиспам, веб файрвол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ Форум на замену серчу: https://foxi.biz/
ivanw
На сайте с 28.10.2013
30

Не забывай про скорость закупки и тематику, снимай сначала самые левые, если не можешь их удалить, отправляй в дисалоу линкс! И так до победы:)

E
На сайте с 14.06.2013
53

Ваша тема очень проста и можно спокойно развиваться и выходить в топ без покупных ссылок. И почему все только одного ищут. Хмм.

V
На сайте с 20.06.2012
62

По ощущениям - у гугла есть большой список сайтов, продающих ссылки (список 1), и еще больший список список сайтов, на которые эти продающие сайты ссылаются (список 2). оба списка постоянно расширяются.

Если на каком-то еще сайте (сайт 3) находятся ссылки на несколько сайтов из списка 2, то все остальные ссылки с сайта 3 попадают в категорию плохих. Не сразу и не всегда, есть какие-то фильтры для отсева случайно попавших под раздачу хороших сайтов. Но некоторые вещи иначе чем плохим соседством объяснить сложно.

padonakk
На сайте с 16.07.2012
116

Сейчас даже сам Гугл не знает критерии плохих ссылок. Для него любая ссылка - зло.

FelixRaven
На сайте с 03.01.2011
64

Снимай ссылки или добавляй их в дизалоу по ключам, снял все ссылки для одного ключа, потом для другого и так по степенно, без рывков

A
На сайте с 18.12.2009
98
Emilija:
Ваша тема очень проста и можно спокойно развиваться и выходить в топ без покупных ссылок. И почему все только одного ищут. Хмм.

вы готовы поработать на меня в качестве оптимизатора? заключим договор. оплата через полгода, когда начнет стабильно появляться повышение позиций.

нужно вывести в топ интернет-магазин продающий шины и диски для автомобилей. большую зарплату не обещаю - тематика ведь очень простая... 🙄

altx
На сайте с 11.06.2013
11
Гуглю не нравятся сами сайты Миралинкса и Гогетлинкса, или ему не нравится способ вписывания ссылки в статью?

А может ему не нравится ваша ссылочная стратегия, а не сервис, в котором вы её реализовали?

Именно поэтому соглашусь с мнением выше:

"примеры" в плохих ссылках гугл показывает от балды, рандомно, что первое попалось под руку.

Если алгоритм определил отклонение, то найти виноватых куда проще.

S0
На сайте с 09.09.2013
123
aryanatha:
нужно вывести в топ интернет-магазин продающий шины и диски для автомобилей.

Конкуренция средняя, если не ошибаюсь...

aryanatha, вам верно пишут, биржа - это всего лишь агрегатор площадок для размещения ссылок.

Если что-то не получается, сразу плохой Google, плохие агрегаторы, тупые алгоритмы... Вокруг "всё" виновато. А я, конечно же, все делаю правильно....

Проснитесь ☝, в ТОПах хватает сайтов и на вечных ссылках и на SAPE-ссылках.

Как по мне для Вашего темата, можно крутиться на бюджете в 100 у.е.* на ссылки 🍾

По теме (ответы):

1. с умом и качественно;

2. начните с отсева при помощи Fust trust

3. ему не нравятся доноры/анкоры - до сих пор встречаю сайты, по которым прирост за 3 месяца +100% ссылок, напр 250+200 при анокр-листе 20 ключей...

4. регулярно.

Золотой совет: "работайте" лучше конкурентов. 🍿

P.S. из под ручных санкций за ссылки выводил сайт за месяц (письмо счастья досталось от прошлых продвигаторов)

* - если продвигаться по более, чем 150 ключам

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий