Youtube - Вопросы новичков - 6

svetlui29
На сайте с 20.01.2015
36

У меня нет страйка, просто хотелось бы обезапасить себя на будущие

Магазин аккаунтов с балансом Litres,DNS,Ozon,Rotapost и еще 50+ других сервисов тут - vk.cc/7QK0Sk
TL
На сайте с 13.07.2015
73
svetlui29:
У меня нет страйка, просто хотелось бы обезапасить себя на будущие

Ну так именно это и обезопасит. Я с разрешения автора использовал отрывок из его видео, потом мне прилетел страйк, обратился к автору, чтобы он выставил Creative Commons. Написал гуглу, что я использовал отрывок из видео, на которое не распространяется авторское право и добавил ссылку на оригинальный ролик, мне сняли страйк.

S1
На сайте с 22.06.2015
27
Tony Leung:
Ну так именно это и обезопасит. Я с разрешения автора использовал отрывок из его видео, потом мне прилетел страйк, обратился к автору, чтобы он выставил Creative Commons. Написал гуглу, что я использовал отрывок из видео, на которое не распространяется авторское право и добавил ссылку на оригинальный ролик, мне сняли страйк.

Я думал страйк прилетает только по Контент ИД или вручную автором. Это точно именно страйк?

TL
На сайте с 13.07.2015
73
slider14:
Я думал страйк прилетает только по Контент ИД или вручную автором. Это точно именно страйк?

Конечно, это был страйк. Прилетел он от какого-то левого чувака (он залил себе данное видео, но, естественно, сделал это позднее автора).

svetlui29
На сайте с 20.01.2015
36
svetlui29:
народ где то видел ответ но не могу найти его.
Я на ютубе увидел видео с 5 просмотрами за год но видео такое что мне подходит для моего следующего ролика. Я связался с автором через вк и спросил разрешение на использование и обработку его видео. Он ответил что не против.
Так вот как обезопасить себя в дальнейшем если кто кинет страйк? я помню кто-то говорил что только бумажку у юристов подписать, но автор далеко. вот если я скрины с вк сохраню с переписки, иливидео связь с ним проведу и сохраню. Будет ли этого достаточно для ютуба? Это при условии что не автор будет совпадение кидать а проходимец который стырил видео этого автора.

Может кто еще знает способ как себя обезопасить на всякий случай?

Timati
На сайте с 11.12.2013
149
svetlui29:
Может кто еще знает способ как себя обезопасить на всякий случай?

Используйте презервативы)))😂

S1
На сайте с 22.06.2015
27

Интересно получается что левый чувак может кинуть страйк, как Ютюб проверяет авторство? Нужно показать ролик залитый с ранней датой?

Ю2
На сайте с 03.09.2015
35
slider14:
Интересно получается что левый чувак может кинуть страйк, как Ютюб проверяет авторство? Нужно показать ролик залитый с ранней датой?

Добрый день ютуберы, почему и как нам не ведома каждый и вы и я можем пожаловаться на клип ролик с нарушениями содержания как обнаженная натура, спам принципов сообщества https://www.youtube.com/yt/policyandsafety/ru/communityguidelines.html и авторского права https://www.youtube.com/yt/copyright/ru/

S1
На сайте с 22.06.2015
27
Юрий-2:
каждый и вы и я можем пожаловаться на клип ролик с нарушениями авторского права https://www.youtube.com/yt/copyright/ru/

Там сказано что только автор может качать свои права иначе его самого накажут. НО опять же не сказано как они устанавливают автора.

Еще интересная цитата: Работа может стать объектом авторского права, только если она является творческой и представлена в материальной форме.

То есть если ты на улице снял какое-то событие то у тебя нет авторских прав на эту съемку.

M
На сайте с 28.09.2007
132

Почему то на почту перестали приходить сообщения об оставленных комментариях. Уже полдня так.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий