Сливаете неудобных клиентов?

12 3
SocPR
На сайте с 07.07.2008
220
3343

Есть категория, которые выносят мозг без повода, постоянно чем-то недовольны, пытаются "прогнуть" на многие вещи не по договору и т.д. Большая часть времени с ними уходит на консультации, ответы на бестолковые вопросы вместо непосредственно РАБОТЫ.

В общем, "все плохо", результатов нет (хотя они есть и по трафику и по по позициям), но "ежики продолжают колоться и жрать кактус". В крупных конторах есть аккаунты, на которых это все можно спихнуть.

Мне же проще отказаться от таких проектов, но сами они и не уходят. Мне проще взять 3-х других, чем одного такого, но по хорошему надо распознавать их еще на этапе заключения договора. Вопрос - расстаетесь ли вы с "проблемными" и как это делаете?

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
SocPR:
Большая часть времени с ними уходит на консультации, ответы на бестолковые вопросы вместо непосредственно РАБОТЫ.

Включите им в ценник X часов переговоров бесплатно, цена за час переговоров сверх бесплатного лимита - Y рублей.

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim

Раньше неудобных клиентов (типа Икеи) в БДБД отправляли, когда там Миха работал. Как сейчас, не знаю.

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
shelev
На сайте с 16.12.2011
143
SocPR:
Вопрос - расстаетесь ли вы с "проблемными" и как это делаете?

Да, для меня самый удобный способ - существенно поднять цену на услуги.

Согласится платить больше - ок, фактически время на вынос мозга будет включено в ценник. Сам уйдёт - вот и замечательно, значит вопрос решился сам собой :)

Форумы: ►►►КРАУД, аренда подписей на форумах. Отличная база с прокаченными аккаунтами ► http://intrernet-zarabotok.blogspot.com/p/blog-page_17.html
Николай Письменный
На сайте с 15.06.2009
223
SocPR:

В общем, "все плохо", результатов нет (хотя они есть и по трафику и по по позициям), но "ежики продолжают колоться и жрать кактус". В крупных конторах есть аккаунты, на которых это все можно спихнуть.

После появления систем накачки типа юзератора, мовебо и серплика "результат по трафику" можно сделать за один день. А после введения рандомизации выдачи у яндекса как-то не очень понятно - что же именно считать "результатом по позициям"...

Любите же вы своих клиентов... кактус жрать...

по хорошему надо распознавать их еще на этапе заключения договора. Вопрос -

а это еще вопрос - кому кого распознавать надо на этапе заключения договора...

Раскрываю все секреты интернет маркетинга на конкретном кейсе (http://ampersant.ru/spravedlivost/): от создания сайта, до итогового результата проекта через год (http://ampersant.ru/spravedlivost/#god). Готовая инструкция как правильно сделать и раскрутить сайт!
VoV@
На сайте с 22.09.2007
196
nikola32:

Что же делать-то? Народ хочет знать.

⭐ Разработка Андроид-приложений (Xamarin C#). ⭐ Разработка ASP.NET (WebForms, MVC, WebAPI, Core). ⭐ Цой жив!
SocPR
На сайте с 07.07.2008
220
nikola32:
После появления систем накачки типа юзератора, мовебо и серплика "результат по трафику" можно сделать за один день. А после введения рандомизации выдачи у яндекса как-то не очень понятно - что же именно считать "результатом по позициям"...

а это еще вопрос - кому кого распознавать надо на этапе заключения договора...

А, это снова вы, со своим теоретизированием и рассуждениями о прекрасном?

Какие еще юзераторы и мовебо, когда я говорю о реальном трафике.

Скачки есть, но в целом все достаточно стабильно +/-, если продвигаться не по двум запросам

Николай Письменный
На сайте с 15.06.2009
223
SocPR:
А, это снова вы, со своим теоретизированием и рассуждениями о прекрасном?

Конечно теореотизированное.. вы же табличку позиций (ой.. нет же больше позиций) или хотя бы скрин запросов с трафика не приложили :) А так бы сразу было видно, что мол - клиет козлина такая, получил конфетку, а мозги выесть пытается все равно! Вот упырь-то! 🤪 (вы же это хотели увидеть в топике :) )

Какие еще юзераторы и мовебо, когда я говорю о реальном трафике.

А какая разница, если он им не дает клиентов? (просто если клиенты у них есть, то они молчат и занимаются делом). Реальный трафик, особенно НЧ может не давать обращений. Он что есть, что его нет. Плюс для Москвы половина трафика будет немосковская, т.е. заведомо бесполезная.. вроде жирная цифирь, а сходу дели пополам...

Скачки есть, но в целом все достаточно стабильно +/-, если продвигаться не по двум запросам

Ну вам повезло если так.. или вашу тему еще не раскачали.. или невнимательно смотрите, или по-старинке черех xml раз в месяц собираете. В обычных СЧ запросах эта хрень может дать +- пару десятков позиций. Т.е. с вечного первого места взять и отправить тебя на 20ое... Поглядите выдачу каждый день в течении пары недель. Ну или завтра ингейт какой-то вебинар проводит, там скорее всего покажут кейсы, насколько где прыгает....

Короче это я к тому, что когда вам позвонит клиент вы по памяти уже не сможете сказать что мол, чего булькаешь, твой сайт по самому жирному запросу на 3ем месте... скорее всего он в этот момент будет за пределами десятки. Обращений нет, позиций нет... за что тогда платить? За трафик? Ну ок, если у вас в договоре это и прописано... замечательно. Я бы вообще не парился если бы был поток клиентов, готовых платить за трафик (юзератор привет) - ну а какая разница-то? Если клиентов с этого трафика нет - хочешь нагоняй, хочешь привлекай - все одно. Совесть может спать спокойно.

SocPR
На сайте с 07.07.2008
220
nikola32:
Конечно теореотизированное.. вы же табличку позиций (ой.. нет же больше позиций) или хотя бы скрин запросов с трафика не приложили :) А так бы сразу было видно, что мол - клиет козлина такая, получил конфетку, а мозги выесть пытается все равно! Вот упырь-то! 🤪 (вы же это хотели увидеть в топике :) )

А какая разница, если он им не дает клиентов? (просто если клиенты у них есть, то они молчат и занимаются делом). Реальный трафик, особенно НЧ может не давать обращений. Он что есть, что его нет. Плюс для Москвы половина трафика будет немосковская, т.е. заведомо бесполезная.. вроде жирная цифирь, а сходу дели пополам...

Ну вам повезло если так.. или вашу тему еще не раскачали.. или невнимательно смотрите, или по-старинке черех xml раз в месяц собираете. В обычных СЧ запросах эта хрень может дать +- пару десятков позиций. Т.е. с вечного первого места взять и отправить тебя на 20ое... Поглядите выдачу каждый день в течении пары недель. Ну или завтра ингейт какой-то вебинар проводит, там скорее всего покажут кейсы, насколько где прыгает....

Короче это я к тому, что когда вам позвонит клиент вы по памяти уже не сможете сказать что мол, чего булькаешь, твой сайт по самому жирному запросу на 3ем месте... скорее всего он в этот момент будет за пределами десятки. Обращений нет, позиций нет... за что тогда платить? За трафик? Ну ок, если у вас в договоре это и прописано... замечательно. Я бы вообще не парился если бы был поток клиентов, готовых платить за трафик (юзератор привет) - ну а какая разница-то? Если клиентов с этого трафика нет - хочешь нагоняй, хочешь привлекай - все одно. Совесть может спать спокойно.

Только суть в том, что трафик реальный и звонки там есть. Знаю о чем говорю, т.к. во многих тематиках есть и свои сайты с сопоставимыми показателями.

А если не за что платить, то можно спокойно отказываться от услуги. Логично? Вот о чем весь разговор.

Николай Письменный
На сайте с 15.06.2009
223
SocPR:
А если не за что платить, то можно спокойно отказываться от услуги. Логично? Вот о чем весь разговор.

Отказываться они сейчас начнут массово. Особенно среднечки. Конкуренцию раздули за 10 жирных лет, а платежеспособность их аудитории валится, за ней оборот, за ним и рентабельность.

Старые данные, которые мы держим в головах "ну вроде должны ведь идти звонки с такими-то показателями" уже не актуальны. Поставишь телефон со статистикой и прослушкой - ужаснешься... это только кажется что позиции хоть и прыгают, но ведь возвращаются..

Ну и с их стороны в текущих условиях, ДАЖЕ если по вашей части все ок, что маловероятно ибо все склонны преукрашать свои достижения... так вот даже если все ок - с их стороны более чем логично не отказаться от услуги, а потребовать за те же деньги сделать что-нибудь еще.. что может спасти их бизнес, у которого вырисовывается мрачное будущее..

Только суть в том, что трафик реальный и звонки там есть.

А они-то сами чего говорят? есть клиенты с сайта? Обычно - если говорят что нет, значит их и правда нет. А если нет, то это повод задуматься, а не "мыши жрали кактус"

SocPR
На сайте с 07.07.2008
220
nikola32:
Отказываться они сейчас начнут массово. Особенно среднечки. Конкуренцию раздули за 10 жирных лет, а платежеспособность их аудитории валится, за ней оборот, за ним и рентабельность.

Старые данные, которые мы держим в головах "ну вроде должны ведь идти звонки с такими-то показателями" уже не актуальны. Поставишь телефон со статистикой и прослушкой - ужаснешься... это только кажется что позиции хоть и прыгают, но ведь возвращаются..

Ну и с их стороны в текущих условиях, ДАЖЕ если по вашей части все ок, что маловероятно ибо все склонны преукрашать свои достижения... так вот даже если все ок - с их стороны более чем логично не отказаться от услуги, а потребовать за те же деньги сделать что-нибудь еще.. что может спасти их бизнес, у которого вырисовывается мрачное будущее..

А они-то сами чего говорят? есть клиенты с сайта? Обычно - если говорят что нет, значит их и правда нет.

Так я же говорю, что у меня сайты действующие в тех же тематиках и статистика актуальная

Говорят все по-разному, но у кого "плохо" - обычно: "чето звонят, но не заказывают"

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий