- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день, занимаюсь продвижением сам. Времени на поездки не хочется тратить, как вы решаете эту проблему:
Вот вам пришла заявка на продвижение, допустим на 50000р, вы поедите к клиенту в офис? Мы берем далекую поездку через всю Москву. Итого на проезд туда убьем 1.5 часа, на разговоры 1-2 часа и еще на обратную дорогу столько же. Итого практически весь день потеряется с этими поездками. Например с Химок в Реутов.
Я всегда предлагаю скайп, чтобы не тратить время друг друга на поездки. Типа им всегда удобно, чтобы я к ним поехал, но это вообще неудобно мне. 80% соглашаются, 20% хотят встречи, хотя что обсуждать вообще не ясно, все расписано в договоре, все что надо можно обсудить по скайпу, зачем личная встреча?
Вы как поступаете? Назначаете на нейтральной территории встречу, настоятельно говорите про онлайн переговоры, либо едите к клиенту и тратите свое время? Человека для переговоров тоже нет. Можно у них спросить, что они именно хотят на встрече обсудить? если все есть в договоре. Я им сразу всем говорю, что я активными продажами не занимаюсь и я не буду им втирать про надобность продвижения, хотите результат? будет работать, не хотите, тогда ищите других людей.
Все зависит откуда берете клиентов - если с форума, то зачем ездить? А если с поиска, то будет пустая трата времени на поездки и разговоры.
ИМХО - сначала можно обсудить по скайпу или телефону - едино ли понимание заказчика и исполнителя по ключевым вопросам. Если в результате этого обсуждения будет достигнуто понимание, что дальнейший процесс переговоров имеет смысл - однозначно ехать.
Лично я игнорирую подобные варианты с обязательными приездами. Предлагаю заехать к себе или встретиться на нейтральной территории.
Хотя был и положительный опыт после одной такой поездки. (поездок за 11 лет вроде 3 всего было :) )
ИМХО, надо еще разделять, когда приглашает секретарь к директору на встречу или когда руководитель бизнеса готов по телефону сам обсуждать, но потом просит встречу. Первый вариант точно дерьмо. :)
Типа им всегда удобно,
чтобы я к ним поехал,
но это вообще неудобно мне.
Нет смысла терять время на клиентов,
которые не хотят взаимного согласия.
Вероятность заключения договора при личной встрече раз в 10 больше, чем по телефону. Сами считайте )))
Вероятность заключения договора
Не все договоры одинаково полезны.
Так как я работаю с клиентами по всей России, то естественно только скайп или переписка по почте
Все зависит откуда берете клиентов - если с форума, то зачем ездить? А если с поиска, то будет пустая трата времени на поездки и разговоры.
через рекомендации и с поиска на сайт.
я из-за чего тему завел, просто не так давно было 3 дня подряд поездок и это жесть как день убивает на проезды (авто нет), просто выпадаешь из работы.
Итого приезжаешь и пересказываешь им договор и кп. Вот я не понимаю смысла всего это?(
Может есть более опытные и скажут причину?
через рекомендации и с поиска на сайт.
я из-за чего тему завел, просто не так давно было 3 дня подряд поездок и это жесть как день убивает на проезды (авто нет), просто выпадаешь из работы.
Москва - она такая :)
Итого приезжаешь и пересказываешь им договор и кп. Вот я не понимаю смысла всего это?(
Может есть более опытные и скажут причину?
Смысл этого - найти личный контакт.
Для многих важна личная встреча и если рассчитываете на заказчиков из своего региона, ездить на встречи все равно придется. Но часто пытаются "пригласить" в офис на нулевом этапе.
Склоняйте клиента к обсуждению всех деталей ("чтобы встреча была более предметной") и приезжайте на встречу когда видна реальная заинтересованность.
Обычно те, кто закидывает запросы от нечего делать - неохотно отвечают даже на простые вопросы, типа согласовать список ключевых фраз, готовы ли к переработке и т.д.
Те, кто реально заинтересован, даже ждут, пока выйдешь из отпуска:)