Ездить на встречи или удаленно?

123 4
lockki
На сайте с 03.08.2010
124
2636

Добрый день, занимаюсь продвижением сам. Времени на поездки не хочется тратить, как вы решаете эту проблему:

Вот вам пришла заявка на продвижение, допустим на 50000р, вы поедите к клиенту в офис? Мы берем далекую поездку через всю Москву. Итого на проезд туда убьем 1.5 часа, на разговоры 1-2 часа и еще на обратную дорогу столько же. Итого практически весь день потеряется с этими поездками. Например с Химок в Реутов.

Я всегда предлагаю скайп, чтобы не тратить время друг друга на поездки. Типа им всегда удобно, чтобы я к ним поехал, но это вообще неудобно мне. 80% соглашаются, 20% хотят встречи, хотя что обсуждать вообще не ясно, все расписано в договоре, все что надо можно обсудить по скайпу, зачем личная встреча?

Вы как поступаете? Назначаете на нейтральной территории встречу, настоятельно говорите про онлайн переговоры, либо едите к клиенту и тратите свое время? Человека для переговоров тоже нет. Можно у них спросить, что они именно хотят на встрече обсудить? если все есть в договоре. Я им сразу всем говорю, что я активными продажами не занимаюсь и я не буду им втирать про надобность продвижения, хотите результат? будет работать, не хотите, тогда ищите других людей.

-S
На сайте с 10.12.2006
1354

Все зависит откуда берете клиентов - если с форума, то зачем ездить? А если с поиска, то будет пустая трата времени на поездки и разговоры.

MrGray
На сайте с 23.11.2012
112

ИМХО - сначала можно обсудить по скайпу или телефону - едино ли понимание заказчика и исполнителя по ключевым вопросам. Если в результате этого обсуждения будет достигнуто понимание, что дальнейший процесс переговоров имеет смысл - однозначно ехать.

MrGray
W
На сайте с 04.04.2006
276

Лично я игнорирую подобные варианты с обязательными приездами. Предлагаю заехать к себе или встретиться на нейтральной территории.

Хотя был и положительный опыт после одной такой поездки. (поездок за 11 лет вроде 3 всего было :) )

ИМХО, надо еще разделять, когда приглашает секретарь к директору на встречу или когда руководитель бизнеса готов по телефону сам обсуждать, но потом просит встречу. Первый вариант точно дерьмо. :)

ТОП3 Яндекса за 1-2 дня - это реально. Без роботности.
Artisan
На сайте с 04.03.2005
374
lockki:
Типа им всегда удобно,
чтобы я к ним поехал,
но это вообще неудобно мне.

Нет смысла терять время на клиентов,

которые не хотят взаимного согласия.

www.leak.info / ДАРОМ линки конкурентов и забытых доменов
dkazankov
На сайте с 10.07.2010
125

Вероятность заключения договора при личной встрече раз в 10 больше, чем по телефону. Сами считайте )))

Artisan
На сайте с 04.03.2005
374
dkazankov:
Вероятность заключения договора

Не все договоры одинаково полезны.

leroilik
На сайте с 22.10.2011
79

Так как я работаю с клиентами по всей России, то естественно только скайп или переписка по почте

Криптонатор (https://ru.cryptonator.com/auth/signup/101352413) - мультикошелек криптовалют. Вывод на ЯД и карту.
lockki
На сайте с 03.08.2010
124
-= Serafim =-:
Все зависит откуда берете клиентов - если с форума, то зачем ездить? А если с поиска, то будет пустая трата времени на поездки и разговоры.

через рекомендации и с поиска на сайт.

я из-за чего тему завел, просто не так давно было 3 дня подряд поездок и это жесть как день убивает на проезды (авто нет), просто выпадаешь из работы.

Итого приезжаешь и пересказываешь им договор и кп. Вот я не понимаю смысла всего это?(

Может есть более опытные и скажут причину?

dkazankov
На сайте с 10.07.2010
125
lockki:
через рекомендации и с поиска на сайт.
я из-за чего тему завел, просто не так давно было 3 дня подряд поездок и это жесть как день убивает на проезды (авто нет), просто выпадаешь из работы.

Москва - она такая :)

lockki:
Итого приезжаешь и пересказываешь им договор и кп. Вот я не понимаю смысла всего это?(
Может есть более опытные и скажут причину?

Смысл этого - найти личный контакт.

SocPR
На сайте с 07.07.2008
214

Для многих важна личная встреча и если рассчитываете на заказчиков из своего региона, ездить на встречи все равно придется. Но часто пытаются "пригласить" в офис на нулевом этапе.

Склоняйте клиента к обсуждению всех деталей ("чтобы встреча была более предметной") и приезжайте на встречу когда видна реальная заинтересованность.

Обычно те, кто закидывает запросы от нечего делать - неохотно отвечают даже на простые вопросы, типа согласовать список ключевых фраз, готовы ли к переработке и т.д.

Те, кто реально заинтересован, даже ждут, пока выйдешь из отпуска:)

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий