- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день, занимаюсь продвижением сам. Времени на поездки не хочется тратить, как вы решаете эту проблему:
Вот вам пришла заявка на продвижение, допустим на 50000р, вы поедите к клиенту в офис? Мы берем далекую поездку через всю Москву. Итого на проезд туда убьем 1.5 часа, на разговоры 1-2 часа и еще на обратную дорогу столько же. Итого практически весь день потеряется с этими поездками. Например с Химок в Реутов.
Я всегда предлагаю скайп, чтобы не тратить время друг друга на поездки. Типа им всегда удобно, чтобы я к ним поехал, но это вообще неудобно мне. 80% соглашаются, 20% хотят встречи, хотя что обсуждать вообще не ясно, все расписано в договоре, все что надо можно обсудить по скайпу, зачем личная встреча?
Вы как поступаете? Назначаете на нейтральной территории встречу, настоятельно говорите про онлайн переговоры, либо едите к клиенту и тратите свое время? Человека для переговоров тоже нет. Можно у них спросить, что они именно хотят на встрече обсудить? если все есть в договоре. Я им сразу всем говорю, что я активными продажами не занимаюсь и я не буду им втирать про надобность продвижения, хотите результат? будет работать, не хотите, тогда ищите других людей.
Все зависит откуда берете клиентов - если с форума, то зачем ездить? А если с поиска, то будет пустая трата времени на поездки и разговоры.
ИМХО - сначала можно обсудить по скайпу или телефону - едино ли понимание заказчика и исполнителя по ключевым вопросам. Если в результате этого обсуждения будет достигнуто понимание, что дальнейший процесс переговоров имеет смысл - однозначно ехать.
Лично я игнорирую подобные варианты с обязательными приездами. Предлагаю заехать к себе или встретиться на нейтральной территории.
Хотя был и положительный опыт после одной такой поездки. (поездок за 11 лет вроде 3 всего было :) )
ИМХО, надо еще разделять, когда приглашает секретарь к директору на встречу или когда руководитель бизнеса готов по телефону сам обсуждать, но потом просит встречу. Первый вариант точно дерьмо. :)
Типа им всегда удобно,
чтобы я к ним поехал,
но это вообще неудобно мне.
Нет смысла терять время на клиентов,
которые не хотят взаимного согласия.
Вероятность заключения договора при личной встрече раз в 10 больше, чем по телефону. Сами считайте )))
Вероятность заключения договора
Не все договоры одинаково полезны.
Так как я работаю с клиентами по всей России, то естественно только скайп или переписка по почте
Все зависит откуда берете клиентов - если с форума, то зачем ездить? А если с поиска, то будет пустая трата времени на поездки и разговоры.
через рекомендации и с поиска на сайт.
я из-за чего тему завел, просто не так давно было 3 дня подряд поездок и это жесть как день убивает на проезды (авто нет), просто выпадаешь из работы.
Итого приезжаешь и пересказываешь им договор и кп. Вот я не понимаю смысла всего это?(
Может есть более опытные и скажут причину?
через рекомендации и с поиска на сайт.
я из-за чего тему завел, просто не так давно было 3 дня подряд поездок и это жесть как день убивает на проезды (авто нет), просто выпадаешь из работы.
Москва - она такая :)
Итого приезжаешь и пересказываешь им договор и кп. Вот я не понимаю смысла всего это?(
Может есть более опытные и скажут причину?
Смысл этого - найти личный контакт.
Для многих важна личная встреча и если рассчитываете на заказчиков из своего региона, ездить на встречи все равно придется. Но часто пытаются "пригласить" в офис на нулевом этапе.
Склоняйте клиента к обсуждению всех деталей ("чтобы встреча была более предметной") и приезжайте на встречу когда видна реальная заинтересованность.
Обычно те, кто закидывает запросы от нечего делать - неохотно отвечают даже на простые вопросы, типа согласовать список ключевых фраз, готовы ли к переработке и т.д.
Те, кто реально заинтересован, даже ждут, пока выйдешь из отпуска:)