- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары

- Работа и услуги для вебмастера- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги

- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Всем привет! Уважаемые профессионалы, помогите советом!
Имеется группа ВК, создана в 2010 году под онлайн-бизнес (торговля авиабилетами). Раскручивалась в 2010-2012 гг. (в основном через заказ приглашений - тогда все было проще и дешевле). С 2012 года заброшена вместе с тем бизнесом.
В группе 12000 человек, из них предполагаю что где-то 7000 живых аккаунтов. 50% - Питер, 50% остальная страна. Стена не обновляется месяцами, посещаемость - 6 человек в день.
Сейчас появилось свободное время, вот думаю что с ней делать? Конечная цель - получение от нее денег напрямую (реклама) или косвенно (привлечение клиентов в ныне действующий тренинговый бизнес). Чтобы не простаивала. Готов даже кое-какие деньги инвестировать в дальнейшую раскрутку, если есть вероятность того, что их отобъю. Потенциально есть админ, который готов за будущий процент понемногу помогать с обновлением.
Варианты:
1. Запустить с помощью "таймера" автоматическую публикацию каких-нибудь цитат по путешествиям. Понемногу вкладывать средства в раскрутку.
Минимум трудозатрат, тематика похожая.
2. Запустить с помощью "таймера" автоматическую публикацию цитат по мотивации, успеху. Понемногу вкладывать средства в раскрутку.
Минимум трудозатрат, тема потенциально прибыльная, тема больше соответствует тому, чем сейчас занимаюсь, значит в перспективе может помочь моему основному тренинг-бизнесу.
3. Переделать в сообщество о тренингах, образовании, семинарах.
Впрямую соответствует моему нынешнему бизнесу, но тема более узкая. К тому же аудитория все же только частично пересекается.
4. Какой-то еще вариант?
Что скажите? Спасибо!
4. Какой-то еще вариант?
проверить в начале, есть ли там кто то живой вообще, можно пробными публикациями
Сейчас появилось свободное время, вот думаю что с ней делать? Конечная цель - получение от нее денег напрямую (реклама) или косвенно (привлечение клиентов в ныне действующий тренинговый бизнес). Чтобы не простаивала. Готов даже кое-какие деньги инвестировать в дальнейшую раскрутку, если есть вероятность того, что их отобъю. Потенциально есть админ, который готов за будущий процент понемногу помогать с обновлением.
Мне от таких тем рыдать хочется))) Группы - они же как живые, в них нужно вкладывать душу прежде всего и любить их, тогда они будут что-то приносить - и удовольствие, и деньги. А так долго и много придется вложить, прежде чем пойдет отдача (если с рекламы), а до того времени будет постоянное чувство недовольства ей и нежелание отдавать ей хотя бы сколько-то времени, сил, и уж тем более денег. 90%, что опять забросите.
Если есть какой-то свой бизнес сейчас, то адаптируйте группу под него, за смену тематики такую маленькую группу не покарают, думаю.
А в группу кто-то заходит? В любом случае ее нужно сначала реанимировать.
Мне от таких тем рыдать хочется))) Группы - они же как живые, в них нужно вкладывать душу прежде всего и любить их, тогда они будут что-то приносить - и удовольствие, и деньги.
Любить нужно близких, соц сети зло 😂 и что бы там зарабатывать, не надо там ничего любить, иначе отвлекает от работы.
проверить в начале, есть ли там кто то живой вообще, можно пробными публикациями
Понял, делаю, спасибо!
Если есть какой-то свой бизнес сейчас, то адаптируйте группу под него, за смену тематики такую маленькую группу не покарают, думаю.
Спасибо!
А в группу кто-то заходит? В любом случае ее нужно сначала реанимировать.
В группу заходят 6 человек в день.
А что значит реанимировать?
Спрошу здесь, чтобы новую тему не создавать. Всегда было интересно, как группа превращается из живой в полумертвую, если количество участников вроде бы осталось на том же уровне.
Поясню на примере. Допустим есть группа с 8000 участниками, периодически наполняется постами, охват подписчиков условно 1000, посещаемость 500. Проходит время, группа забрасывается, ничем не наполняется. А через год владелец снова решает ее реанимировать. В группе за год простоя количество участников уменьшилось незначительно - около 7500 осталось. Но тогда почему охват новых постов резко сокращается с 1000 до 250, посещаемость - тоже резко падает до 50. Ведь вроде бы группа снова наполняется, участники вроде бы остались, но эффективность снизилась непропорционально резко.
Теперь самое главное - вопрос. Куда волшебным образом исчез охват? Почему часть участников перестает видеть посты? Чем это вообще можно объяснить?
Не знаю, я вот словил бан группы сразу после смены тематики. Причем она была близкая.
Думаю если и стоит реанимировать, то без смены направления. Или продать. Но 6 чел в день это труп.
Отпишите в несколько десятков турфирм. Но сначала нужно оживить группу. Туристические фирмы всегда хорошо покупают рекламу и могут купить готовую группу.
В группу заходят 6 человек в день.
А что значит реанимировать?
Звучит как диагноз, такую уже вряд ли реанимируешь. 🤣
Ну 7К народу всеж не с нуля начинать. Потому можно почистить, первое время подготовить хорошего контента по тематике, наполнить. И двигать. Главное, как раньше сказали, с душой, иначе ниче не получится☝