- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день!
Прошу совета, в каком направлении дальше копать.
Имеется хороший профессионал - тренер по переговорам и деловым презентациям.
Сейчас работает по своей клиентуре, по "сарафанному радио", по друзьям в ВК.
Цель: чтобы о нем более широко узнали в бизнес-кругах, заказывали корпоративные тренинги.
Целевая аудитория - тренинг-компании, руководители малого и среднего бизнеса, директора по персоналу, руководители отделов. Питер и регионы, а в идеале и Москва тоже.
Он - человек думающий, глубоко погружен в профессию и хорошо пишет - может выдавать хороший оригинальный контент (статьи, комментарии).
Бюджет на раскрутку в соцсетях - 20 тыс руб на ближайшие три месяца. Далее бюджет - в зависимости от доходов.
На что направить основные усилия? Что сейчас (в конце 2015 года) актуально для поиска деловой аудитории? Для улучшения узнаваемости персоналии(персонального бренда)?
Вариант 1. ФБ - там деловая аудитория.
Создать страницу/группу в ФБ.
Публиковать контент в ВК(уже публикуется) и ФБ.
Какой второй шаг посоветуете? Чтобы найтись в ФБ с деловой аудиторией? Покупка рекламы или что-то еще?
Вариант 2. ЮТУБ
Создать свой канал и начать записывать ролики (обучающие видео, видео с тренингов переговоров). Многие бизнес-тренеры так делают.
Опять же, какой второй шаг, чтобы найтись с деловой аудиторией?
Вариант 3. Инстаграм.
Фото и видео переговоров. Инстаграм вроде как в этом году в тренде. Но деловая ли аудитория?
Вариант 4. Твиттер.
Опять же деловая аудитория. Но слышал, что популярность снижается. К тому же с контентом не разгуляешься.
Заранее благодарен за Ваши советы и мнения.
зависит от уровня этих кругов, самое работающее, это личные рекомендации, так как сейчас этих бизнес тренеров как собак не резаных, каждый 3-й
У меня к вам вопрос ТС, этот тренер вы ? если да, то мой вам совет отдайте это дело профи, потеряете меньше и времени и самое главное денег. А целевая аудитория по этой теме, есть практически везде из того что вы написали, но просто так, если этим никогда не занимался, выделить её, вряд ли получится.
зависит от уровня этих кругов, самое работающее, это личные рекомендации
У меня к вам вопрос ТС, этот тренер вы ? если да, то мой вам совет отдайте это дело профи, потеряете меньше и времени и самое главное денег. А целевая аудитория по этой теме, есть практически везде из того что вы написали, но просто так, если этим никогда не занимался, выделить её, вряд ли получится.
Спасибо за Ваш быстрый ответ.
Личные рекомендации само собой - они применяются, правда хотелось бы активнее. Но хотелось бы не только ими ограничиваться.
Это мой хороший друг. Сейчас я выступаю в роли его импресарио - думаю вот на нем подзаработать :-)... с его согласия. Профессионал он действительно ценный, меня лично к презентациям готовил. Но вариант покупки услуг профи рассматривается.
Услуги Профи могут стоить в пределах 20 тыс на три месяца? И если да то что можно позволить себе за этот бюджет?
Услуги Профи могут стоить в пределах 20 тыс на три месяца? И если да то что можно позволить себе за этот бюджет?
Услуги и бюджет это 2 составляющие одного процесса. Если честно, я не знаю. Хотя может кто и возьмется за такую компанию, с бюджетом и оплатой работы в 6.5 тыс руб в месяц. Но я бы не стал, сильно рассчитывать на результат.
Услуги и бюджет это 2 составляющие одного процесса. Если честно, я не знаю. Хотя может кто и возьмется за такую компанию, с бюджетом и оплатой работы в 6.5 тыс руб в месяц. Но я бы не стал, сильно рассчитывать на результат.
Получается надо начинать действовать без профи, самим? Не понял, что Вы посоветуете с таким бюджетом?
А целевая аудитория по этой теме, есть практически везде из того что вы написали
И все-таки, хотел бы вернуться к первоначальному вопросы, который сейчас на повестке дня: куда направить основной удар? ФБ, Ютуб, Инстаграм, Твиттер? Что сейчас актуально? Понятно, что надо бы везде, и все-таки "везде" - значит "нигде". Хотя бы из-за разного по сути своей контента, который надо успевать генерировать. Куда пойти в ПЕРВУЮ очередь за деловой аудиторией (не забывая об остальных площадках)? Даже если нанимать человека, все равно надо глобально знать куда идем и контролировать процесс.
Я склоняюсь к ФБ.
Буду благодарен за ответ.
Получается надо начинать действовать без профи, самим? Не понял, что Вы посоветуете с таким бюджетом?
И все-таки, куда направить основной удар? ФБ, Ютуб, Инстаграм, Твиттер? Что сейчас актуально? Понятно, что надо бы везде, и все-таки "везде" - значит "нигде". Куда пойти в ПЕРВУЮ очередь за деловой аудиторией? Даже если нанимать человека, все равно надо глобально знать куда идем и контролировать процесс.
Я склоняюсь к ФБ.
Буду благодарен за ответ.
конечно ФБ из предложенного, поищите паблики с вашей ЦА, попробуйте рекламу ФБ, но сначала я бы посоветовал, выделить более точно вашу ЦА ( целевая аудитория )
конечно ФБ из предложенного, поищите паблики с вашей ЦА, попробуйте рекламу ФБ, но сначала я бы посоветовал, выделить более точно вашу ЦА ( целевая аудитория )
Понял Вас, спасибо большое!
Vector13,
правильные мысли, там аудитория посерьезнее сидит )
далее Твиттер, хотя падает популярность (
потом Ютуб, если готовы выкладывать интересный видео-контент, то может неплохо выстрелить ;)
Инстраграмм под сомнением... я бы заменил его на ЖЖ LiveJournal
ну и Вконтакте не забывать )
Вариант 5: Лендинг + ФБ + Youtube.
Рекламные посты на ФБ с сегментацией ЦА каждого поста, отслеживанием эффективности обратной связи через веб-аналитику и постоянно анализировать, анализировать и анализировать каждый свой шаг по таким срезам, который является лишь одним из многих, иначе всё остальное - это гадание на кофейной гуще:
DrJeans, это у вас что за дашборд со статистикой?
---------- Добавлено 10.01.2016 в 16:29 ----------
По теме. Я бы посоветовал везде развивать своё присутствие. Если автоматизировать процесс, то это несложно.
DrJeans, это у вас что за дашборд со статистикой?
Яндекс.Метрика с аналитикой по разным инфоповодам ФБ в срезе по полу, затем по возрасту, по браузеру, ОС и пр.
По теме. Я бы посоветовал везде развивать своё присутствие. Если автоматизировать процесс, то это несложно.
Банальное бомбометание не даст должного эффекта, да и порожняк гнать на сайт сейчас крайне не безопасно с точки зрения ПФ, чуть изменил настройки компании и уже совсем другая картина!
Левый столбец за аналогичный период - было, а правый - стало.
Отказы улучшились на 43%, Глубина просмотра улучшилась на 18%, а время сессии вырасло более чем в 2,6 раз!