- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Это норма =)))) Яндекс всегда так делал. Не обязательно в поисковую строку что-то вбивать, можно просто посетить сайт - после которого директ начнет доставать тебя релевантной рекламой.
Палите адрес своего сайта. Я зайду, хочу посмотреть на розовых слонов и на преследования яндекса. А то меня реклама CMS одной уже достала. Хочу на слонов ее поменять.
Преследование слонами намного коварней и опасней чем CMS 😂
---------- Добавлено 16.10.2015 в 19:59 ----------
Корпорация Microsoft и «Яндекс» объявили о сотрудничестве
/ru/forum/912861
Спасибо. Не знал 😒
---------- Добавлено 16.10.2015 в 20:01 ----------
А как же тогда "спрятаться" от Яндекса? :)
Вообще не втыкаю в чем проблема. К вам с соц.сети зашел потенциальный клиент - ищет розовых слонов.
Далее он их либо покупает либо нет. Вероятность того, что он отложит ваш сайт и пойдет смотреть (уже через Яндекс) девок, а потом отвлечется от них, увидев на сайте про девок рекламу про "розовых слонов" крайне низка.
Яндексу нужно что-то показывать, чтобы получить от любопытных мизерный процент неких кликов, с которых в сумме накапает вполне прилично. Он и показывает....
ТС, а вы смотрите на это как на дополнительную возможность.
Зашли к вам, не купили розового слона - а вы настройте ретаргетинг через Эдвордс или Директ и верните этих людей к себе.
И да, никакого заговора нет - все нормально. Обычный бизнес, человек купить там, где выгоднее.
Вообще не втыкаю в чем проблема. К вам с соц.сети зашел потенциальный клиент - ищет розовых слонов.
Далее он их либо покупает либо нет. Вероятность того, что он отложит ваш сайт и пойдет смотреть (уже через Яндекс) девок, а потом отвлечется от них, увидев на сайте про девок рекламу про "розовых слонов" крайне низка.
Яндексу нужно что-то показывать, чтобы получить от любопытных мизерный процент неких кликов, с которых в сумме накапает вполне прилично. Он и показывает....
В нише "розовых слонов" 😂 , покупатель должен сначала обдумать, приценится к слону, и лишь потом купит.
1 кург - конверсия с первого захода - 0.4% (стоимость привлечения покупателя тут - 100р)
2 круг - Конверсия с ретаргета - 5% (стоимость привлечения покупателя тут - 10р)
За счёт ретаргета - средняя стоимость привлечения клиента у меня - 55р
То есть я вынужден тратить на первый круг 100р на заказ, что бы набрать базу ретаргета на второй круг, где заказ в разы дешевле.
А Яндекс даёт возможность конкурентам, показывать рекламу, по моей базе ретаргета. Мало того что конкуренты, рекламируясь по моей базе, "отжимают" моих клиентов, так и заказ им обходится сразу в 10 рублей а не 55р как у меня.
Утрированно всё конечно, но в целом получается так.
---------- Добавлено 16.10.2015 в 21:06 ----------
ТС, а вы смотрите на это как на дополнительную возможность.
Зашли к вам, не купили розового слона - а вы настройте ретаргетинг через Эдвордс или Директ и верните этих людей к себе.
И да, никакого заговора нет - все нормально.
Я так и делаю ))) Но обычно в блоке РСЯ три объявления. Одно моё и два конкурента.
То есть вероятность в 66% что розового слоника купят не у меня. А мои слоники тухнут 😂😂
Но обычно в блоке РСЯ три объявления. Одно моё и два конкурента.
У каждого человека своя индивидуальная подборка объявлений.
Не парьтесь по этому поводу и работайте над оптимизацией посадочной (увеличение конверсии) и самими кампаниями.
Конечно через метрику, думаете зачем она яндексу. И да, перестаньте считать пользователей своей собственностью, откуда бы вы их там не взяли. А то уподобитесь яндексу, который решил, что он не просто прокладка между пользователями и контентом, а что-то большее и решил диктовать свои правила.
Заглянул в тему, теперь мне реклама "кресло мешок показывается". Браузер FF, в поиске кресла вроде не искал.
А вы говорите сайт, тут странички достаточно. 🍿
Не знаю как Директ, а Гугл показывает в первую очередь "слонов" того сайта, на который Вы заходили (если у вас, конечно там есть реклама), а потои и другие сайты со "слонами".
А вообще, конечо, надо им внести предложение, чтобы посетитель мог поставить где-то отметку, что "слона" я уже купил, мне его рекламировать не надо. А то купил "слона", а его тебе ещё пару месяцев рекламируют.
Заглянул в тему, теперь мне реклама "кресло мешок показывается"
ага, у меня тоже...
Почта на Майле, пришла рассылка с али, зашла из письма на сайт али и посмотрела на длинные сапоги... Целый день показа сапог:)