- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Поясните, в чем смысл снижения траста при участии его в нескольких биржах вечных ссылок?
Если раньше процент ссылочности показывал отношение ссылок/страниц касательно размещенных в ГГЛ. (то есть в ГГЛ вебмастер мог разместить 10 ссылок, а в Ротапосте 3010 и снижение траста было неким предупреждением, что сайт возможно весьма заспамлен ссылками с других бирж).
Сейчас же показатель ссылочности показывает абсолютное отношение страниц/ ссылок (не касаясь работоспособности и объективности данного инструмента отслеживания). Следовательно оптимизатор сразу может увидеть уровень заспамленности - хоть через одну биржу вебмастер размещает ссылки, хоть через пять.
Лично у меня в последнее время "осыпался" траст по всем площадкам (размещаюсь лишь через ГГЛ, Миру и Ротапост). Смысла отказываться от Ротапоста нет - там заявок сейчас больше, чем в обоих "правильных" биржах вместе взятых. В итоге заявок в ГГЛ совсем не стало и смысла удалять сайт из других бирж - тоже.
Да, это еще не касаясь периодического появления неиспользуемых Pr Sape и Блогуна в "списках" бирж.
Может, кто в курсе.
Каким образом можно удовлетворить понятию: "Нарастить качественную ссылочную массу"?
Раньше сайт соответствовал, теперь не соответствует, может, отношение входящих к исходящим считается?
Это элементарно: нужно прикупить в ГГЛ ссылок для достижения вашим сайтом какого-то порогового значения ТИЦ.
Замечал, что такая рекомендация появляется только у сайтов, на которые в ГГЛ ссылок не закупалось. А вот если закупались (именно в ГГЛ), то ссылочная масса диагностируется, как качественная.
Это и понятно: ведь GGL — биржа качественных сайтов. ;)
Каким образом можно удовлетворить понятию: "Нарастить качественную ссылочную массу"?
Показатель "Траст" учитывает как количество, так и качество ссылочной массы, причем именно качеству отдается приоритет.*К примеру, ссылки с профилей форумов, рефспам и прочие техники вообще ничего не дают. А естественные ссылки с хороших сайтов — это плюс. Нужно работать в этом направлении.
Алвель, ссылочность показывает, насколько сайт уже заспамлен на данный момент. А участие в других биржах свидетельствует о том, что площадка готова и дальше размещать ссылки. И чем больше бирж, тем быстрее может расти показатель ссылочности (если площадка действительно размещает через них ссылки). Поэтому траст снижается.
Алвель, ссылочность показывает, насколько сайт уже заспамлен на данный момент. А участие в других биржах свидетельствует о том, что площадка готова и дальше размещать ссылки. И чем больше бирж, тем быстрее может расти показатель ссылочности (если площадка действительно размещает через них ссылки). Поэтому траст снижается.
А вот у меня иное мнение: используя 3 биржи, я могу выставить более высокие цены (которые устраивают меня и позволяют заказывать качественные тексты, а не говнорерайт).
Чтобы иметь доход лишь с одной биржи (идеальный вариант для высокого траста в ГГЛ) нужно цены ставить средние. Но подскажите мне, как с сайта с ТИЦ 200 и посещаемостью 10 тыс можно продавать ссылки по 270 руб (средние по системе ГГЛ для данного ТИЦ)?
Простая калькуляция: Хорошая статья мне обходится минимум в 100 руб. Плюс я должен как минимум разместить статью без ссылок - разбавочно (и ссылочность и внимание поисковиков учитывая). И что остается?
В данный момент я получаю за размещение от 600 руб - это позволяет мне развивать сайт, использовать хорошие статьи, но снижает внимание оптимизаторов к моей площадке 🙅 потому что - дорого.
Несколько бирж позволяют мне нивилировать данный момент - втрое больше шансов получить заказ.
Но! В бирже ГГЛ я получаю низкий траст и полное отсутствие заявок (при этом общая ссылочность не превышает 5%).
Странно, но более всего страдает именно биржа ГГЛ - сайт, который до падения траста ежедневно давал заказы (700 руб - мои, 300 руб - бирже), теперь висит там в качестве сувенира (Тиц не падал, посещаемость растет, ссылочность падает, НО Траст пересчитали - и медалька уплыла). Теперь основное размещение идет через биржи-конкуренты без неадекватных "показателей" качества.
Конечно, не верю, что "мой глас вопиющего в пустыне" как-то изменит ситуацию, но мы - партнеры с ГГЛ и должны искать взаимовыгодные пути решения проблемы.
Это элементарно: нужно прикупить в ГГЛ ссылок для достижения вашим сайтом какого-то порогового значения ТИЦ.
Опаньки. Я закупался кстати через ГГЛ на данный сайт - около 50 ссылок..
Только не помню доступа к акку..
Странно, но более всего страдает именно биржа ГГЛ - сайт, который до падения траста ежедневно давал заказы (700 руб - мои, 300 руб - бирже), теперь висит там в качестве сувенира
На ваше место уже встали 10 других сайтов, или "чей надо" сайт. ГГЛ проигрывает лишь в случае ухода ОПов.
А где выплата?
А где выплата?
К сожалению, вчера возникли проблемы на стороне Вебмани. Ждем решения. Как только вопрос решится, вывод мы проведем.
аяяяй. давно не было косяков с выводом...
сапу надоело ждать, еще и ггл подключился :)
К сожалению, вчера возникли проблемы на стороне Вебмани. Ждем решения. Как только вопрос решится, вывод мы проведем.
Вроде все ок.
Вечером заказал, проверять не стал, но утром увидел, что уже на кошельке.
---------- Добавлено 25.02.2016 в 11:03 ----------
сапу надоело ждать, еще и ггл подключился :)
В САПЕ с пятницы выводов нет :)