Стоит ли инвестировать в SEO?

1 234
Ч
На сайте с 16.12.2010
362

kraluyk, я сам задавался этим же вопросом.

На серче есть 2 темы, которые я конкретно под этот вопрос создал.

/ru/forum/911115

/ru/forum/911117

Учитывайте еще такой момент:

У меня в Дирете 10000 фраз. Из них клики дают несколько сотен. А конверсии дают вообще всего 100+ фраз.

Т.е. даже 90% специально найденных фразы не работают. Но, их можно завтра взять и отклбючить. А в СЕО за них надо платить полгода, потом еще полгода смотреть дают ли они конверсии.

Т.е. платить надо будет за тыщи фраз, а работать будут десятки и сотни. И их в один момент не остановишь и не запустишь потом.

Мне это вообще непоятно, как для СЕО выбираются фразы, которые надо раскручивать. Реально продающих фраз очень мало.

Такое моё видение. Возможно, я ошибаюсь, но я пока не стал активано задействовать канал СЕО ("пока"- это несколько лет :) )

anebilitsa
На сайте с 07.02.2012
167

Стоит ли инвестировать в SEO?

Отличный облачный майнинг (https://hashflare.io/r/D9BC3BC7) Аудит и продвижение сайтов (/ru/forum/935103) | Сервис для снятия позиций сайта (http://allpositions.ru/redirect/28240)
V
На сайте с 30.11.2010
92
Мне как хозяину магазина и товара, в качестве оценки работ над сайтом гораздо больше нравится увеличение или снижение прибыли. Что мне эти позиции и трафики, моя семья их не кушает Да, как вторичный инструмент оценки подойдёт. Я лично смотрю на операционную прибыль, в аналитику и метрику не заглядываю неделями, позиции давно не отслеживаю.

А меня как Сеошника не интересует ваша конкретная прибыль. Ведь я же не контролирую все что происходит с клиентом после звонка с сайта или оформления заказа, может у вас там менеджер косячит.

Поэтому либо позиции, либо трафик, либо лиды.

ТУт палка о 2ух концах. Очень часто было, работаем с клиентом месяца 4. Все вроде норм, звоночки идут. Вроде письма пишутся. Да и все больше чем раньше. Звонит клиент грит вот мы работаем 4 мес где результат? Я к нему с бумажками с графиками и статистикой звонков, заказов, посещалки и пр, клиент говорит все херня прибыль не увеличилась. Начали проверять все формы

А оказалось нам перезвонили через 1.5 часа, после заказа обратного звонка.

С почтой и заказами аналогично.

А сайт тематики сувениров.

И клиент со мной оч долго спорил что это я херовый потому что клиенты не могут подождать.

Поэтому такой схемы за прибыль никогда не будет.

НУ и таких моментов очень много это самые распространенные

L
На сайте с 10.02.2015
260
читател:
Если у вас не было магазина с трафиком хотябы в 200 000 думаю вы весьма туманно представляете что же там конкретно надо улучшать скорее это представления очень базовые.

200К в день или в месяц?

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий