Стоит ли инвестировать в SEO?

1 234
Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
alexwuterlite:
Я бы инвестировал в seo-оптимизацию

правильный подход. Лучше инвестировать в оптимизацию, чем в какое-то агентство.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
K
На сайте с 28.12.2014
18
Jaf4:
правильный подход. Лучше инвестировать в оптимизацию, чем в какое-то агентство.

Есть очень эффективный подход. Учится у лучших, или работать с лучшими. Проверенно на себе!

Те знания которые дадут ТОПы в своей сфере, не даст никто. Ну и результат будет выше среднего

e_v_medvedev
На сайте с 07.03.2013
183
kraluyk:
Есть очень эффективный подход. Учится у лучших, или работать с лучшими. Проверенно на себе!
Те знания которые дадут ТОПы в своей сфере, не даст никто. Ну и результат будет выше среднего

Проблема только в том, как найти этих топов в толпе дилетантов :-).

smartceo.ru (https://smartceo.ru) (методология интернет-торговли, портфолио, онлайн сервисы)
bigBuyer
На сайте с 12.09.2013
65
kraluyk:
Сайт сделан уже очень качественно,практически нечего улучшать.
SEO это весомый шаг вперёд , но цена продвижения уж очень не маленькая

Видел перевидел множество сайтов, хозяева которых точно так и думают. Но увы и ах, ничего качественного, а тем более особенного. Надеюсь у вас всё ровно.

Если вы уверены что у вас отсутствуют технические проблемы (хотя бы основное всё в порядке), имеете быстрый движок, классный дизайн и отличное удобство для посетителя, то извините, зачем вам какие-то продвигатели?....

Повторюсь, если сайт на уровне you make my day dude, правильно составлены заголовки и описания страниц, то вся работа по продвижению исключительно в ваших руках. Наполняйте сайт товарами, делайте к ним человеческие описания и видеообзоры (хоть и на любительском уровне) и классные фото. Для страниц категорий товаров составьте человеческие тексты, где к месту интегрируйте в текст НЧ и СЧ запросы.

То, что я написал вам за 3 минуты, это в лучшем случае вам будет делать порядочный сеошник за очень немалые деньги. А сео конторы вообще толком делать ничего не будут, они попросту "питаются" такими как вы.

Инвестируйте в дизайн, удобство для пользователей, закажите действительно качественный аудит и отдайте правки кодерам, верстальщикам и дизайнерам. И садитесь работать над сайтом, кроме вас в целом мире он никому не нужен.

Развиваю свой ИМ.
читател
На сайте с 04.02.2008
129
bigBuyer:
Видел перевидел множество сайтов, хозяева которых точно так и думают. Но увы и ах, ничего качественного, а тем более особенного. Надеюсь у вас всё ровно.

Если вы уверены что у вас отсутствуют технические проблемы (хотя бы основное всё в порядке), имеете быстрый движок, классный дизайн и отличное удобство для посетителя, то извините, зачем вам какие-то продвигатели?....

Повторюсь, если сайт на уровне you make my day dude, правильно составлены заголовки и описания страниц, то вся работа по продвижению исключительно в ваших руках. Наполняйте сайт товарами, делайте к ним человеческие описания и видеообзоры (хоть и на любительском уровне) и классные фото. Для страниц категорий товаров составьте человеческие тексты, где к месту интегрируйте в текст НЧ и СЧ запросы.

То, что я написал вам за 3 минуты, это в лучшем случае вам будет делать порядочный сеошник за очень немалые деньги. А сео конторы вообще толком делать ничего не будут, они попросту "питаются" такими как вы.

Инвестируйте в дизайн, удобство для пользователей, закажите действительно качественный аудит и отдайте правки кодерам, верстальщикам и дизайнерам. И садитесь работать над сайтом, кроме вас в целом мире он никому не нужен.

Ну и что в итоге? Сайт с хорошими тайтлами и в лучшем случае уникальными описаниями этого достаточно для того что бы попасть в топ? Я вас несколько разочарую и скажу что сайтов с хорошим контентом и таким же дизайном и прочем есть в ыыынтернете куча и они далеко не все в топе.Развивать сайт конечно полезно но SEO это никак не заменит.

Миралинкс пофиг на качество (/ru/forum/931711)
bigBuyer
На сайте с 12.09.2013
65
читател:
Ну и что в итоге? Сайт с хорошими тайтлами и в лучшем случае уникальными описаниями этого достаточно для того что бы попасть в топ? Я вас несколько разочарую и скажу что сайтов с хорошим контентом и таким же дизайном и прочем есть в ыыынтернете куча и они далеко не все в топе.Развивать сайт конечно полезно но SEO это никак не заменит.

Спешу вас заверить, сделайте хороший магазин, мы именно о магазине ведь говорим, и найдите способ некоторое время "искуственно" привлекать туда качественный целевой траффик. Хотя бы и контекст или реклама в больших группах во ВК с нужной тематикой. Вы очень приятно удивитесь результатам спустя время. Да это не быстро, зато фундаментально. Устранить технические ошибки поможет аудит, по юзабилити и дизу тоже есть специалисты.

Просто непонятно, а что по вашему сео? Ссылки закупать? Что там ещё делать на вылизанном разово сайте кроме контента? И кто по-вашему будет с утра до ночи заниматься контентом, кроме коллектива магазина (или собственника если это мини бизнес)? Сеошник, так это сколько платить человеку нужно, несколько тысяч долларов в месяц? Или очередной от станка парень возьмётся, или сео контора, и будет как обычно "срали-мазали"?

Адепт
На сайте с 15.06.2004
247

Инвестировать нужно в свою голову. SEO, контекст, социалки - разная аудитория, с разной конверсией и разными требованиями. Работать над проектом надо комплексно, т.е. по всем направлениям. Автору удачи!

Эффективное комплексное продвижение для интересных проектов. ( /ru/forum/577451 ) Делюсь опытом.
читател
На сайте с 04.02.2008
129
bigBuyer:
Спешу вас заверить, сделайте хороший магазин, мы именно о магазине ведь говорим, и найдите способ некоторое время "искуственно" привлекать туда качественный целевой траффик. Хотя бы и контекст или реклама в больших группах во ВК с нужной тематикой. Вы очень приятно удивитесь результатам спустя время. Да это не быстро, зато фундаментально. Устранить технические ошибки поможет аудит, по юзабилити и дизу тоже есть специалисты.

Просто непонятно, а что по вашему сео? Ссылки закупать? Что там ещё делать на вылизанном разово сайте кроме контента? И кто по-вашему будет с утра до ночи заниматься контентом, кроме коллектива магазина (или собственника если это мини бизнес)? Сеошник, так это сколько платить человеку нужно, несколько тысяч долларов в месяц? Или очередной от станка парень возьмётся, или сео контора, и будет как обычно "срали-мазали"?

Видимо вы меня не поняли я говорил что средняя цена покупателя по SEO в 8-20 раз ниже цены покупателей с контекста, некоторые темы через вк не прорекламить. Вы просто полярно все воспринимаете либо развитие контента и сервиса либо ссылочное. Я просто пытаюсь сказать что при умелом воздействие ссылочное сейчас, как и всегда позволяет получить самый дешевый трафик с этим уж простите спорить сложно. Если у вас не было магазина с трафиком хотябы в 200 000 думаю вы весьма туманно представляете что же там конкретно надо улучшать скорее это представления очень базовые.

bigBuyer
На сайте с 12.09.2013
65

А что мы вообще знаем о магазине ТС? Ни страну, ни тематику, ни объёмы, вообще ничего. Судя по его теме это что-то небольшое. Если это нишевый магазин, это одно, если 100500-й магазин колёс или бытовой техники, двери там всякие, это другое. Товар его, или он перепродаёт товар поставщиков, тоже не ясно.

Мне как хозяину магазина и товара, в качестве оценки работ над сайтом гораздо больше нравится увеличение или снижение прибыли. Что мне эти позиции и трафики, моя семья их не кушает :) Да, как вторичный инструмент оценки подойдёт. Я лично смотрю на операционную прибыль, в аналитику и метрику не заглядываю неделями, позиции давно не отслеживаю.

Позиция чисто сеошников мне понятна, мотивы тоже понятны. Все хотят жить, все хотят заработать и домой что-то принести, это ясно и это святое дело. Я же высказался в теме сугубо как владелец магазина, дал советы именно с такой точки зрения.

Удачи и автору и уважаемым сео специалистам, денег всем хватит, только надо работать!

e_v_medvedev
На сайте с 07.03.2013
183
bigBuyer:

Мне как хозяину магазина и товара, в качестве оценки работ над сайтом гораздо больше нравится увеличение или снижение прибыли. Что мне эти позиции и трафики, моя семья их не кушает :) Да, как вторичный инструмент оценки подойдёт. Я лично смотрю на операционную прибыль, в аналитику и метрику не заглядываю неделями, позиции давно не отслеживаю.

Вот вот :-). В том весь и юмор, что инвестиции в SEO по предложениям подавляющего большинства сеошников это вложения в повышение посещаемости сайта, а не повышения продаж. Контент может поднять и конверсию, если его рассматривать с позиций, предложенных в статье "В чем заключается обслуживание в интернет-магазине?". Но большинство сеошников заточено под продвижение одностраничных сайтов или блогов, где задача считается выполненной если посетитель пришел на страницу и ему впарили рекламу. Дальше уже не важно. Такой подход весьма ограничен потому что сайт ИМ воспринимается так же как блоговые сайты с описанными выше задачами. Подавляющее большинство сеошников берется только за поднятие посещаемости любой ценой и больше ни за что отвечать не хочет. Им не важно качество посетителей. Они отчитываются только количеством. Вот почему в большинстве случаев реальные торговцы воспринимают платежи сеошникам как выброшенные деньги. И не без оснований :-).

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий