Хочу сделать городской квест

123 4
Ladimir
На сайте с 27.09.2006
119
2743

Городские, уличные, реальные квесты сейчас вошли в моду. Есть специализированные сайты, предлагающие участвовать в приключениях. Тот квест, который я придумал, немного отличается от существующих.

Как ни странно, на его создание меня вдохновила книга стихов Андрея Щербак-Жукова "Нью-Энд-Бестиарий". Послушать эти стихи можно, например, здесь:

Андрей Щербак-Жуков является идеологом направления, которое он называет инфоромантизмом: "Инфоромантизм - это современное направление в русской литературе эпохи тотальной информационной перегруженности культурного пространства. Основная цель Инфоромантиков - возрождение основ классического стихосложения при новаторском переосмыслении основных акцентов бытия :-))) ".

В своём творчестве Андрей ощущает себя наследником традиций оюэриутов: Заболотского, Хармса и в первую очередь Николая Олейникова:

Маленькая рыбка,

Жаренный карась,

Где твоя улыбка,

Что была вчерась?

Даниил Хармс:

Иван Топорышкин пошел на охоту,

С ним пудель пошел, перепрыгнув забор.

Иван, как бревно, провалился в болото,

А пудель в реке утонул, как топор.

Глубокий трагизм в комической форме, но Хармс играл со смертью, а Андрей против таких опасных игр. "Я ее боюсь и уважаю", - говорит он, - "Ну, и конечно знаменитая "Колотушка" Заболотского: "Спит растение картошка, спит животное паук..." Все это мое, а также Капитан Лебядкин и Козьма Прутков".

Если понимать инфоромантизм шире, не только как литературное течение, то его можно истолковать как сохранение традиционных культурных ценностей в эпоху тотальной информационной перегруженности. Квест ориентирован именно на такое расширенное понимание инфоромантизма.

Схему квеста предполагаю такую. Будет четыре загадки, написанные на шутливых рисунках, - иллюстрациях к стихам Андрея. Разгадав первую загадку, вы получаете адрес первой "пересадочной станции". Это будет, например, магазин чая. В магазине Вам предложат купить за 60 рублей пакетик с пробной порцией одного из сортов чая и дадут адрес в интернете, где будет размещена картинка со второй загадкой.

Сейчас предварительно определена "конечная станция", где три первых победителя квеста получат бесплатные билеты на изысканный концерт старинной музыки. Осталось подобрать для квеста ещё два объекта для посещения. Первый квест предполагается сделать по Москве.

Если кто-то заинтересован в притоке посетителей, я готов это обсудить.

Квест планирую сделать не совсем бесплатным, но малобюджетным, как это видно на примере с магазином чая и свои собственные доходы в него не закладываю.

Привожу пример первого рисунка, сделанного начинающей художницей Marina L с ориентацией на стиль Антуана Экзюпери. На рисунке, при запуске квеста, будет размещена таинственная надпись.

ВКонтакте я завёл страничку, на которой будет размещена информация и указан номер мобильника для связи с участниками квеста, чтобы они могли спросить: правильно ли разгадана очередная загадка?

Хотел бы узнать Ваше мнение об этом проекте, получить советы и критические замечания. Предложения пишите в личку.

jpg 001.jpg
war357159
На сайте с 03.11.2009
252
Ladimir:
Разгадав первую загадку, вы получаете адрес первой "пересадочной станции". В магазине Вам предложат купить пакетик с пробной порцией одного из сортов чая и дадут адрес в интернете, где будет размещена картинка со второй загадкой...

... которую вы легко отгадаете, выкурив этот пакетик "чая".

Подпись ➤
Ladimir
На сайте с 27.09.2006
119
war357159:
... которую вы легко отгадаете, выкурив этот пакетик "чая".

war357159, чай будет настоящий, китайский, высокосортный, без кавычек, в фирменных пакетиках)

Предварительные переговоры с магазином уже прошли. Идея им очень понравилась и они её сразу одобрили, а мне понравился дизайн и общая атмосфера уютного магазинчика, там и чайные церемонии проводят. Настоящий инфоромантизм с восточным колоритом :)

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Ladimir:
war357159, чай будет настоящий, китайский, высокосортный, без кавычек, в фирменных пакетиках

Чай фирмы "Золотой треугольник" - попробуй и улети в небеса. Первый пакетик бесплатно.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Ladimir
На сайте с 27.09.2006
119
Слава Шевцов:
Чай фирмы "Золотой треугольник" - попробуй и улети в небеса. Первый пакетик бесплатно.

Слава Шевцов, ну что за фантазии? :) Все прямо зациклились на нарко-теме ) Нормальный магазинчик, абсолютно легальный.

Вот если все четыре шифра разгадаешь, тогда на концерте уж точно улетишь в небеса, только от хорошей музыки )

Ladimir
На сайте с 27.09.2006
119

Поправка. В первый пост вкралась ошибка. Надо читать не "оюэриуты", а обэриуты.

Так называли себя представители литературной группы поэтов, писателей и деятелей культуры, организованной при Ленинградском Доме печати, директор которого Н. Баскаков довольно доброжелательно относился к представителям «левого» искусства. Этот термин произошел от сокращенного названия «Объединение реального искусства» (ОБЭРИУ), причем буква «у» была добавлена в аббревиатуру для благозвучия и, как принято сейчас выражаться, «для прикола», что как нельзя нагляднее демонстрирует суть творческого мировоззрения участников группы.

В группу входили Даниил Хармс, Александр Введенский, Николай Заболоцкий, Константин Вагинов, Юрий Владимиров, Игорь Бахтерев, Дойвбер (Борис Михайлович) Левин.

ОБЭРИУты декларировали отказ от традиционных форм искусства, необходимость обновления методов изображения действительности, культивировали гротеск, алогизм, поэтику абсурда.

К обэриутам были близки поэт Николай Олейников, филолог Николай Харджиев, писатель Евгений Шварц, философы Яков Друскин и Леонид Липавский, а также художники Казимир Малевич, Павел Мансуров, Владимир Стерлигов, Павел Филонов и члены его коллектива МАИ, художницы Татьяна Глебова и Алиса Порет.

Датой образования ОБЭРИУ считается 24 января 1928 года, когда в Ленинградском Доме печати состоялся вечер «Три левых часа». Именно на нем обэриуты впервые заявили об образовании группы, представляющей «отряд левого искусства».

Ladimir
На сайте с 27.09.2006
119

Я посоветовался, с ребятами, которые проводят городские квесты, они дали два совета:

1. Квест желательно запускать после регистрации на него участников.

Регистрацию можно проводить по мобильнику или в группе В Контакте.

Это лучше для того, чтобы все могли стартовать одновременно, что уравнивает шансы участников.

2. Делать квест чисто благотворительным, бесплатным для организаторов это не солидно, тем более, что состоятельного спонсора пока нет. Предлагают назначить какую-то плату за участие, например, 100 рублей.

Будет четыре загадки. С представителями четырёх пунктов договорённость достигнута. В принципе, можно стартовать хоть в среду 14 октября, но мне кажется, что для начала лучше взять выходной день, например эту субботу 17 октября или следующую 24 октября.

Пункты расположены недалеко друг от друга, так что особых разъездов не будет. Имея мобильник с подключенным интернетом, квест можно будет разгадать и пройти за пару часов. Загадки, на мой взгляд, не слишком сложные )

Общая тема: инфоромантика, т.е. поддержка традиционных культурных ценностей. Наверное, первый квест так и будет называться: "Инфоромантика-1" :)

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
Ladimir:
Наверное, первый квест так и будет называться: "Инфоромантика-1"

Лучше "Инферомантика-666"

Ladimir
На сайте с 27.09.2006
119
Arsh:
Лучше "Инферомантика-666"

Почему? :) Arsh, на самом деле, есть вроде бы квесты-страшилки, ориентированные на игру с инфернальностью, но я такую тематику не люблю.

Сейчас предстоит размещать инфу в социальных сетях, а я в этом не очень силён, вот если бы кто предложил помощь, даже и за умеренную плату, то было бы здорово )

Ladimir
На сайте с 27.09.2006
119

Зацените страничку квеста, и стартовую картинку, пожалуйста :)

Ladimir
На сайте с 27.09.2006
119

Сейчас, при обсуждении квеста с друзьями, мы пришли к пониманию, что в игре могут участвовать и попасть в почётный Список Победителей не только жители Москвы.

Тем, кто живёт в других городах и вступит в группу, я вышлю картинки с загадками. Смогу начать высылку рисунков вечером в воскресенье 18 октября, после 20:00 по Москве и начиная с понедельника. Время прохождения квеста в таком варианте пока не ограничено.

Разгадав загадки и выполнив творческое задание вы станете Победителями квеста.

Для жителей других городов участие в квесте будет стоить не 100, а 50 рублей.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий