Хочу сделать городской квест

123 4
Ladimir
На сайте с 27.09.2006
119

Начало квеста перенесено на субботу 24 октября 2015, на 10:00.

Для не москвичей участие в квесте будет бесплатным.

ШеЛеСт
На сайте с 04.04.2007
91

Назови квест "Легальные стихи".

Ladimir
На сайте с 27.09.2006
119
ШеЛеСт:
Назови квест "Легальные стихи".

ШеЛеСт, Интересная идея) Можешь пояснить в чём соль? Я не очень въезжаю )

Сегодня один из спонсоров попросил меня кратко охарактеризовать этот квест. Я ответил:

"Бесплатная рекламная акция в защиту культурных ценностей".

Спонсору это понравилось и он сразу предоставил некоторые бонусы. Получится интереснее, чем я думал)

Джо Саратини
На сайте с 30.10.2009
196
Ladimir:
Городские, уличные, реальные квесты сейчас вошли в моду.

Они вошли в моду году в 2001-м 🤪 Просто в те времена у нас делали квесты на тазах и старых иномарках, с бумажными картами. А сейчас всякие пафосные Куперы и прочее, напичканные навигаторами, смартфонами и прочей техникой.

Идея интересная, конечно...

[Гори в аду, Карл ! (http://neprimirim.net/idi-naxuj-karl.php)] [Последняя резиденция королей (http://proza.ru/2017/02/16/2175)] [Продолжение рассказа В.Цоя "Романс" (http://neprimirim.net/romans-viktora-tsoya-prodolzhenie.php)]
Ladimir
На сайте с 27.09.2006
119
Джо Саратини:
Они вошли в моду году в 2001-м 🤪 Просто в те времена у нас делали квесты на тазах и старых иномарках, с бумажными картами. А сейчас всякие пафосные Куперы и прочее, напичканные навигаторами, смартфонами и прочей техникой.

Идея интересная, конечно...

Джо Саратини, спасибо, что заценили идею.

Ещё были вопросы по возрастным ограничениям. Я ответил, что в принципе с квестом справится и пятиклассник. Особенно школьники, не чуждые компьютерных игр, могут первыми выйти в победители, мне кажется )

Сейчас внесу это в страничку квеста.

Ещё важный момент: в игре есть творческое задание. Т.е. если кто-то первый разгадал все загадки, то это отнюдь не значит, что он станет победителем. Качество выполнения творческого задания может перевесить скорость прохождения квеста.

Джо Саратини
На сайте с 30.10.2009
196
Ladimir:
Качество выполнения творческого задания может перевесить скорость прохождения квеста.

А как вы думаете его оценивать ? Обычный квест (пеший, моторизованный или смешанный) оценивается согласно систематизации показателей - например, время в пути, количество угаданных загадок и прочее. А творческое задание ?

Ladimir
На сайте с 27.09.2006
119
Джо Саратини:
А как вы думаете его оценивать ? Обычный квест (пеший, моторизованный или смешанный) оценивается согласно систематизации показателей - например, время в пути, количество угаданных загадок и прочее. А творческое задание ?

Джо Саратини, все пункты расположены сравнительно недалеко друг от друга. Пешком и на метро или на своей машине/такси - особой разницы, не будет. Спортивные ориентировщики на больших соревнованиях/квестах по городу, по 100 человек и больше, вводят группы контроля, чтобы такси не пользовались. Мы в этом необходимости пока не видим.

Оценку творческих работ будут проводить организаторы. Все работы планируем выложить в группу ВКонтакте, там лайками ещё может быть определён приз или почётное звание по зрительским симпатиям. Особо будут цениться парадоксальные работы, в стиле обэриутов: Николая Олейникова, Даниила Хармса и идеолога современных инфоромантиков Андрея Щербак-Жукова, см. видео в стартовом посте. Не только стихи, эссе на полстранички, фото, видео, но может быть и что-то рукодельное или музыкальное )

Вообще это хороший вопрос. Имеет смысл игру закончить в субботу, часов в 18:00, а награждение победителей и вручение призов - провести в воскресенье, в торжественной обстановке, с приглашение прессы. Тогда будет время всё просмотреть и оценить. К группе организаторов/жюри можно присоединиться.

Я посмотрел сегодня Ваш проект Непримиримые; мне понравилось. По стилю и духу Вы нам близки, будем рады сотрудничеству, велкам )

Весь плейлист "Квантовой Осени" - по ссылке. Большим успехом пользуется "Послание Поэта к Деве": "Что ж ты, дева, отдалась кретину?" :)

Ladimir
На сайте с 27.09.2006
119

Друзья говорят: "Перекинь все загадки-разгадки с компа на флешку!".

Перекинул, но не знаю... )

Джо Саратини
На сайте с 30.10.2009
196
Ladimir:
Джо Саратини, все пункты расположены сравнительно недалеко друг от друга. Пешком и на метро или на своей машине/такси - особой разницы, не будет. Спортивные ориентировщики на больших соревнованиях/квестах по городу, по 100 человек и больше, вводят группы контроля, чтобы такси не пользовались. Мы в этом необходимости пока не видим.

Ясно. Поучавствовать, к сожалению, не смогу - я живу почти за 700 км. от Москвы, в Питере, и пока у меня там нет дел (и, к сожалению, денег на дорогу тоже), а так вроде бы тема интересная. По группе отписал в личку, думаю, что даже зарегистрируюсь, но позже, т. к. не сделал еще паблик.

Как я понимаю, творческое задание будет оцениваться на основе лайков + мнение организаторской комиссии ? Интересует вообще вопрос оценки творчества как таковой. Скажем, в комисии есть люди с самой разной оценкой: к примеру, если бы я судил современные рок-фестивали, то 99% исполнителей больше 2-3 (из 10) не получили бы. Однако другой участник выставил бы эти же баллы тем исполнителям, которым я дал десятку. Надеюсь, смысл понятен ))

Ladimir
На сайте с 27.09.2006
119
Джо Саратини:
Как я понимаю, творческое задание будет оцениваться на основе лайков + мнение организаторской комиссии ? Интересует вообще вопрос оценки творчества как таковой. Скажем, в комисии есть люди с самой разной оценкой: к примеру, если бы я судил современные рок-фестивали, то 99% исполнителей больше 2-3 (из 10) не получили бы. Однако другой участник выставил бы эти же баллы тем исполнителям, которым я дал десятку. Надеюсь, смысл понятен ))

Джо Саратини, смысл понятен, но невольный произвол жюри в любом конкурсе неизбежен, имхо.

Выигрывают те, кто сможет настроиться на волну жюри, заранее понять критерии оценки. Подсказок я заранее вроде бы дал достаточно.

А по поводу настройки на требования конкурса, обалденный пример есть в фантастическом романе: Николай Горькавый "Астровитянка". Рекомендую, но с квестом не связано )

Найдено решение, как уравнять шансы на победу для тех, кто будет проходить квест в Москве и вне Москвы. И для тех и для других квест начнётся одновременно в субботу 24 октября в 10:00 и закончится в 17:00 по МСК.

Для заочных участников пять картинок с загадками будут выложены все сразу, но это будут совсем другие загадки, хотя и построенные на тех же принципах.

Чтобы повысить свои шансы на победу, рекомендую будущим участникам квеста заранее, ещё до его начала присылать свои творческие работы мне на почту kvest500@mail.ru, а также регистрироваться в группе и публиковать их там: kvest500 .

Кто раньше разместит свои работы, у того выше шансы набрать больше лайков. Обычно так и бывает.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий