Отчетность интернет-магазина

12
K
На сайте с 22.05.2012
93

Считаю, что чеки и банковский карты нужны обязательно!

- Чтобы продавцы не расслаблялись

- Кредит доверия от постоянных покупателей.

И куча других неоспоримых плюсов.

Ну если вы конечно ведра носите, а не бизнес процесс строите и Ваш уровень аля рынок 90-ых, то конечно можно и товарными чеками обойтись, но не во всех тематиках это можно делать. Не знаю как с игрушками, надо законодательство смотреть и весь ассортимент товаров автора топика.

Предположим в Москве вообще запрещено продавать без чека, так мне говорил мой бухгалтер. В общем это индивидуальный случай.

AE
На сайте с 28.05.2013
44
Coldfear:
Добрый вечер, серчане. Делаю свой интернет магазин и он практически готов, остались правовые вопросы. Магазин будет работать по району ,то есть товары буду сам привозить покупателям, и думаю что вариант оплаты на месте за наличными актуален для меня, так вот, есть ли возможность как то работать без ККМ в таком случае? И вообще, у кого такой же интернет-магазин, пользуетесь ли вы расчетным счетом в банке?

Работаем уже более 5 лет без кассового чека(регион Москва и Мос. область, также отправляем по всей России), также магазин детских товаров.

Если кто-то требует документы для отчетности, распечатайте приходный кассовый ордер и ТОРГ-12, этого будет достаточно при 95% случаев.

Также если вы используете ЕНВД. Это система налогообложения, которая очень сильно упрощает отчётность для предпринимателя, сумма налога при ЕНВД не рассчитывается за каждый определённый период, а остаётся постоянной из месяца в месяц.

Поэтому отпадает для предпринимателя необходимость учитывать каждую сделку купли-продажи. Ведь величина налога уже рассчитана заранее.

Отсюда и отсутствие средств учёта, в том числе кассовых машин.

Работайте и не парьтесь.

Но честно говоря начинать сейчас с магазином детских товаров я бы не советовал... На это существует ряд объективных причин!

А ты вообще вкурсе, что происходит?! Ну вот здесь (https://bfchild.ru/)
A
На сайте с 24.01.2008
201

Вообще от топика я просто тащусь...

Блин, правда, становится жаль, что налоговая у нас настолько ленива. Позакрывалось бы половина ИМ на фиг :) В том числе и конкурентов, естественно :)

JJ
На сайте с 09.07.2010
240
AlbertEi:

Также если вы используете ЕНВД.

Для деятельности интернет-магазина ЕНВД не дают.

Результат тот-же. Поймают ЕНВД-шника, который засунул продажи ИМ под ЕНВД, будет штраф.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий