- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Только начала пробовать рекламу на facebook.. читал руководство - всё-равно не нашёл ответа на свои вопросы - вот 2 конкретные ситуации?
1) оплата за клик по ссылке, сумма ставки автоматическая, цель клики на веб сайт - начинаю открутку, появляется первый клик на 100 охвата, написано стоимость за клик на веб сайт 0,10 usd... жду какое-то время, охвачено становится уже 150 человек, а стоимость за уже совершённый клик увеличивается до 0,20 usd!
С какого перепугу? Почему вначале сняли одну цену, а потом передумали и увеличили?
2) смотрите прикреплённый файл. У объявлений одинаковая аудитория, также оплата за клик, сумма авто.
Почему нижнее оъявления имеет наилучший цтр, но при этом цена клика получается дороже всего? Где логика? Людям нравится данное объявление по нему кликают, почему facebook завышает цену? Как вообще эта цена формируется???:mad:
*извините за опечатку в заголовке темы)
вам еще повезло у меня порой вырастает до $1 - ну жадность, вроде другого раумного объяснения не находится...
вам еще повезло у меня порой вырастает до $1 - ну жадность, вроде другого раумного объяснения не находится...
нет, должен быть какой-то логичный алгоритм.. что-то ещё влияет на цену, чего у меня нет в стате.. видимо цтр не главное для facebook.. накрутка колва лайков и репостов тоже не помогла
По рекламе, очень часто зависит от фильтров. Т.е. Если вы сделаете показывать рекламу в России, то будет например 0.01$
Если сделаете фильтр по возрасту, полу, городу, интересам и т.д., то цена возрастает.
Локации: Россия, США, Англия, Германия, Франция, Нидерланды, Украина, Сингапур, Австралия, Япония, Австрия (https://www.adelinahost.com/ru)
По рекламе, очень часто зависит от фильтров. Т.е. Если вы сделаете показывать рекламу в России, то будет например 0.01$
Если сделаете фильтр по возрасту, полу, городу, интересам и т.д., то цена возрастает.
Это понятно - как и в любой таргетке. Проблема, вопрос в другом - в первом посте всё изложил.
один цент на РФ, хо-хо-хо :) имхо реклама в фэйсбук это безумие... даже в адвордс можно хоть как-то выживать а фэйсбук имхо это слив,
так что разгадаете вы алгоритм высоса денег или нет всеравно уйдете в минус....(скорее всего)
Реклама в ФБ полезна не на каждый продукт. Например для хостинга - выхлоп 0, а вот знакомый рекламировал магазин одежды и у него с ФБ было много клиентов.
По идеи цена клика зависит от таргетинга и цена на спрос/предложения. Чем больше рекламодателей, тем дороже клик.
Насколько я помню, в ФБ цена клика не может быть зафиксирована, там пишется, что данные приблизительные.
Чтож facebook за зверь такой, что никто не смог ответить на мои 2 вопроса..
Только начала пробовать рекламу на facebook.. читал руководство - всё-равно не нашёл ответа на свои вопросы - вот 2 конкретные ситуации?
1) оплата за клик по ссылке, сумма ставки автоматическая, цель клики на веб сайт - начинаю открутку, появляется первый клик на 100 охвата, написано стоимость за клик на веб сайт 0,10 usd... жду какое-то время, охвачено становится уже 150 человек, а стоимость за уже совершённый клик увеличивается до 0,20 usd!
С какого перепугу? Почему вначале сняли одну цену, а потом передумали и увеличили?
2) смотрите прикреплённый файл. У объявлений одинаковая аудитория, также оплата за клик, сумма авто.
Почему нижнее оъявления имеет наилучший цтр, но при этом цена клика получается дороже всего? Где логика? Людям нравится данное объявление по нему кликают, почему facebook завышает цену? Как вообще эта цена формируется???😡
*извините за опечатку в заголовке темы)
По первому. " Почему вначале сняли одну цену" - никто ничего не снял, а показали цену клика относительно показов. Объявление не выстрелило. Взаимодействий нет - цена растет.
По второму - вопрос. На один и тот же сайт реклама нацелена? На одну и туже публикацию? Публикации если разные, то релевантны одинаково? По времени одновременно запущены кампании?
iskrakovrov,
1) но ведь у меня ставка не за показы, а за клики.. во всех других источниках покупного трафика цена так не прыгает при оплате за клики
2) все обьявы ведут на одну и ту же страницу и одинаковы по смыслу. И запущены одинаково.
Цена клика вычисляется в зависимости от показов... На ФБ так... А ставка, судя по всему у вас автоматическая. Если бы была фиксированная выставлена, то просто если цена не устраивала бы ФБ то реклама не показывалась бы.
А вот при таких данных по второму вопросу ответ для меня загадка. Вижу одно только объяснение, что во время показа объявления сыграла чья-то более высокая ставка.