Есть подозрение что Яндекс фальшивит

123 4
K
На сайте с 05.04.2004
15
2263

Ну попадали сайты по большинству ключевых слов в Яндексе, с этим я уже смирился ... слов на яндекс уже нет. Но !!! начал проверять в ручную все что есть сейчас и что было, и вот наблюдение:

февраль - март, ключевые запросы, ссылка в первой пятерке (семерке) ссылаются на страницы проиндексированные в январе, а некоторые в феврале т.е. все свеженькое

сейчас:

теже ключевые запросы, ссылки упали от 14 до 40 позиций .. и внимание ! они ссылаются на страницы проиндексированные весной, летом и осенью прошлого года !!!! т.е. при просмотре сохраненных копий я обнаружил страницы от начала 2003 года, хотя по тем же запросам Яндекс уже выдавал другие, более новые страницы

По ходу не новый поиск, А СТАРАЯ БАЗА !!!!!!

Александр Тер-Арутюнов
На сайте с 12.04.2004
72

Заметил нечто подобное, на одном сайте изменился контент (статьи), при неизменной структуре - сначала исчезли все страницы, кроме главной ... через неделю появились все старые, проиндексированные пару месяцев назад

"Победы - не окончательны, поражения - не смертельны, вопрос в том - достанет ли воли продолжать" - Уинстон Черчиль
Р
На сайте с 05.11.2003
31

А как насчет свежих сайтов - тоже старая база?

Новый алгоритм однозначно.

A
На сайте с 23.10.2003
196

Это не новый алгоритм. Сервера имеют такую особенность - они ломаются. В связи с этим много сайтов выпадает из выдачи. Но многие другие сайты/страницы ведь еще ссылаются на них (зачастую). Вот и получается такая картина, что либо страница "найдена по ссылке". Либо старая дата последней индексации.

У Яндекса около 250 серверов. Гугл уже через эти проблемы прошел. Яндексу - еще предстоит.

P.S. Это всего лишь мнение :)

андроид ТВ (http://qway.com.ua/android_tv) и экшн камеры (qway.com.ua/action-cameras) в Украине.
#kletka#
На сайте с 15.04.2004
170

Да не база глючит все таки.....

У меня есть старые проиндексированые файлы сайта, которые были на 30 местах по запросу, новые на первых соответсвенно....

таки новые совсем исчезли, а старые поднялись, хотя они уже как год не обновлялись.

Продаю фото со всех фотобанков по 1$ по Расширенной лицензии. Skype: kletka79
K
На сайте с 05.04.2004
15

так может они просто для обкатки алгоритма выбрали старую базу и всех делов, сидят и смотрят как в нее добавляются новые документы по новому алгоритму

ER
На сайте с 19.11.2002
107
начал проверять в ручную все что есть сейчас и что было, и вот наблюдение:

Попробуйте расширить область своих наблюдений. На самом деле новых документов предостаточно... не меньше, не больше чем ранее.

K
На сайте с 05.04.2004
15
Как писал EvgRen
Попробуйте расширить область своих наблюдений. На самом деле новых документов предостаточно... не меньше, не больше чем ранее.

Понятное дело что новые есть, но некоторые новые пропали и появились старые, проверял по целому ряду запросов и по нескольким направлениям

V
На сайте с 28.01.2004
30
Vit

Переходим резко на Рамблер!!!

говорим клиентам что Яндекс себя исчерпал и Рамблер стал более популярным, а по ходу так оно и будет месяца через 2-3, если это не прекратится. Судя по статистике количество хитов на поиске Яндекса за последний месяц увеличелось при той же посещаемости....выводы делайте сами

ER
На сайте с 19.11.2002
107
Понятное дело что новые есть, но некоторые новые пропали и появились старые

Если понятно, то незачем кричать изо всех сил

не новый поиск, А СТАРАЯ БАЗА !!!!!!
R
На сайте с 09.12.2003
40

Блин, а я вообще расстроился. Мой сайт по запросу "комиксы" в Яндексе выдавался на 9 месте, а теперь он резко улетел на 83 место.

И это всё при том, что раньше мой ИЦ был меньше 10, а теперь 40.

Блог о фотографии (http://www.fotografia.com.ua/) Комиксы (http://www.comics.com.ua/)
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий