- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Приветствую
А можно номер обращения?
Мы в рассылке перечислили сайты, на которых было размещение. В интерфейсе в размещенных статьях можно сделать по ним фильтр.
Если в рассылке список есть, то у нас одна статья. Хотя странно что в письме написано "Например, rusecond.ru."
Слова "например" я понимаю не как список, а как именно пример.
Я правильно понимаю что статьи с взломанных сайтов можно определить по Размещение - "нет" скриншот
Номер обращения - 202636
Alex91
Процесс начали.
Mister_boy
Письмо несло больше предупредительный характер, чтобы потом не было удивления.
В процессе возврата статей в ЛС будет по каждой статье приходить детализация.
Для примера брали не более 3 доменов. Т.е. если у Вас один, значит вы все верно определили.
Размещение "нет" - показывает статьи, которые по тем или иным причинам отсутствуют на сайте. Т.е. это не значит, что сайт взломан.
Письмо несло больше предупредительный характер, чтобы потом не было удивления.
В процессе возврата статей в ЛС будет по каждой статье приходить детализация.
Для примера брали не более 3 доменов. Т.е. если у Вас один, значит вы все верно определили.
Размещение "нет" - показывает статьи, которые по тем или иным причинам отсутствуют на сайте. Т.е. это не значит, что сайт взломан.
Да, уже разобрался. Походу у нас одна статья только попала под раздачу.
Спасибо за информацию.
Там чуть больше сотни сайтов взломанных. Так что масштаб проблемы небольшой в рамках системы.
Ха, ну конечно.
А есть мнение, что 50% и больше площадок ГГЛ, Миралинкс и Сапа.Статьи это лом.
И не без участия, собственно, самих бирж.
И это мнение не безосновательно если почитать античит и подобные форумы (особенно в онионе) - там дают ссылки и контакты "модераторов" разных бирж для "связи" по "теме".
Кроме того биржи сами заинтересованы в дешевых и сравнительно качественных донорах, что бы оставаться конкурентноспособными в наше непростое время.
То, что миралинкс разослал это редкая брехня. Лол, "мы связались предварительно проверив". Что на самом деле случилось - неизвестно. Самая правдоподобная версия, что миралинкс разосрался с каким-то крупным "черным" партнером, может тот шантажировал его типа "сниму статьи, че вы скажите всем?" или ещё что. И вот таким способом выходит из положения ))
Приветствую
Говорить о размещении естественных ссылок на срок жизни сайта и при этом дружить с "черным" партнером, бессмысленно со всех сторон.
Я тоже из числа оптимизаторов, чьи статьи пропали. Сообщение "злоумышленника" прочитал.
Если вы утверждаете, что это хакер который так зарабатывал, то зачем он давал рекомендации оптимизаторам как им спасти свои средства?
Допустим, 3 месяца с размещения статей прошло, я не получу компенсацию за статьи по правилам системы, а обращаться в саппорт... вот вам и пояснения, вы - в числе тех 10%, к сожалению денег из ререзва для вас не хватило.
MiRaj, красивые слова, но как оптимизаторы смогут убедиться, что за статьи действительно 90% как вы утверждаете получили компенсации? А не наоборот, всего 10% получат компенсации, а остальным 90% будут объяснять что они входят в число тех 10%...
И да, полностью согласен с RiDDi, если рассматривать ситуацию со взломанными сайтами, то почему вам в одночасье понадобилось сделать чистку? А раньше вы типа вообще были совсем совсем не в курсе? Имхо верно - что то не поделили.
molofya, взломщики есть всегда, их находят рано или позже. Просто это обычно единичные сайты. А тут вычислили целую сетку, профессионально разбитую на аккаунты и разные wmid, да особенно нахальные ребята, которые мало того что размещали статьи без ведома владельцев сайтов, так еще и считали это благом для всех и врали что владельцы в курсе. И да - они очень активно просили нас оставить все как есть, обещали еще площадок добавить.
Нам с такими не по пути.
Допустим, 3 месяца с размещения статей прошло, я не получу компенсацию за статьи по правилам системы, а обращаться в саппорт... вот вам и пояснения, вы - в числе тех 10%, к сожалению денег из ререзва для вас не хватило.
MiRaj, красивые слова, но как оптимизаторы смогут убедиться, что за статьи действительно 90% как вы утверждаете получили компенсации? А не наоборот, всего 10% получат компенсации, а остальным 90% будут объяснять что они входят в число тех 10%...
Если вы размещали относительно недавно, то компенсация будет. Повторюсь, подобные ситуации случаются повсеместно и в Миралинксе их процент очень очень небольшой по сравнению со среднерыночными "гарантиями".
RiDDi, у Миралинкса нет "черных" партнеров. Это просто бессмысленно - площадок больше чем нужно в актуальных условиях, мы наоборот сейчас повышаем критерии фильтрации.
А есть мнение, что 50% и больше площадок ГГЛ, Миралинкс и Сапа.Статьи это лом.
Есть мнение что Землей управляют рептилоподобные существа с планеты Нибиру. Я думаю, авторы всех этих мнений курят одни вещества.
Я тоже из числа оптимизаторов, чьи статьи пропали. Сообщение "злоумышленника" прочитал.
Если вы утверждаете, что это хакер который так зарабатывал, то зачем он давал рекомендации оптимизаторам как им спасти свои средства?
И да, полностью согласен с RiDDi, если рассматривать ситуацию со взломанными сайтами, то почему вам в одночасье понадобилось сделать чистку? А раньше вы типа вообще были совсем совсем не в курсе? Имхо верно - что то не поделили.
Если ты (molofya) как и я пострадал, то думаю стоит дождаться результатов разбора полетов. Написать тикет в поддержку Миралинкс и запастись терпением. Если средства не вернуться, тогда можно делать частичные выводы и попросить пояснений опять таки у поддержки почему средства не вернулись.
И только после этого делать выводы. Лично я так решил для себя. Это логично и корректно.
Так как я не оптимизатор, а больше по бизнесу (хотя навыки оптимизатора у меня достаточно глубокие) могу сказать свое мнение - Мира, как и ГГЛ, Сапа достаточно большие биржи, которые я думаю имею хороший чистый и честный оборот с вебмастеров и им совсем не логично гробить накопленный авторитет на "черных" партнеров. Помоему мнению слишком много Миралинкс инвестирует в рекламу, продвижение чтобы порушить все в разы. Проще всего открыть мелкую малоизвестную биржу и там "барыжить" статьями со сломанных сайтов. Так сказать разведя риски на разные ресурсы. Логично же?
Отсюда мои умозаключения - Миралинкс следил за проверкой площадок, но не достаточно. В итоге они все таки как то заметили "левак" и стали его чистить. И я думаю что следующим этапом может быть усиление контроля вебмастеров (или проверка площадки) со стороны Миралинкса. И это логично было бы. И как оптимизатор я бы это приветствовал, так как я хочу размещаться на честных, а не ломанных сайтах. Мне общаться с вебмастерами ломанных сайтов не хочется и пояснять откуда статья с ссылкой на мой сайт попала к ним.
Вот такие мысли в слух )))
Отсюда мои умозаключения - Миралинкс следил за проверкой площадок, но не достаточно. В итоге они все таки как то заметили "левак" и стали его чистить. И я думаю что следующим этапом может быть усиление контроля вебмастеров (или проверка площадки) со стороны Миралинкса. И это логично было бы.
Mister_boy, Миралинкс следит за качеством площадок. Проблема заключается в том, что если "вебмастер" имеет полный доступ к сайту, имеет полный доступ к whois-почте и при этом еще персональный аттестат, то система ну никак не может заподозрить его в чем-то плохом. Такие вещи ловятся только вручную суппортом, что и случилось в данном эпизоде.