- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Привет всем!
Получил письмо от Миралинкса следующего содержания:
Данное письмо Вы получили, так как в течение последнего года размещали одну или несколько статей на сайтах, доступ к которым был получен незаконным методом.
Например, rusecond.ru.
Вероятно, Вы уже видели сообщение от злоумышленника, которое открылось вместо Вашей статьи при переходе по адресу размещения, указанному в системе.
Мы связались с владельцами всех пострадавших площадок (предварительно проверив их права на владение) и ни один из них не знал о незаконно размещенных статьях.
Это значит, что рано или поздно статьи в любом случае удалились бы (при обнаружении взлома владельцем сайта или по воле человека, незаконно размещавшего материалы).
Нами было принято решение сделать возврат статей и средств с этих сайтов. К счастью, более 60% средств взломщик вывести не успел. Средства по застрахованным статьям будут возвращены в полном объеме.
Хотим также предупредить, что статья после возврата будет неуникальна. Злоумышленник знал об этом и закрыл ссылки от индексации, вместо удаления статей.
Но, в связи с тем, что настоящие владельцы сайтов сейчас ищут уязвимость и закрывают ее, в скором времени статьи пропадут с сайта и уникальность восстановится.
Служба поддержки с радостью ответит на любые вопросы.
Благодарим за внимание, администрация Миралинкс.
Вопросы:
1) Как затребовать возврат средств? Ведь косяк Миралинкса, так как они осуществляют проверку вебмастеров и подтверждение прав сайтов. А перекладывать это на плечи рекламодателей - это уж совсем беспредел.
2) Если не Миралинкс, то где закупаться? ГГЛ?
3) Ну и вообще мысли по данной теме интересны..
Как затребовать возврат средств?
Ведь косяк Миралинкса
Хотя по моему опыты. Там хрен чего докажешь .Вы же видели, что не верифицирован сайт?
Сие значит, что без ведома или взломан. Ну и путь к каталогу надо было смотреть, при взломе его скрывают.
Взломанный сайт злоумышленником верифицируется так же, как и невзломанный его владельцем. Иначе бы площадку не приняли в миралинкс.
А вот вебмастер был не верифицирован. Такое бывает на первых порах. Если статьи при этом размещаются задорого, есть смысл их застраховать.
Вы же видели, что не верифицирован сайт?
Ну я фиг знает по этому пункту. Мои сайты в мире тоже не верифицированы, и собственно у многих так.. Банально - там как то по Whois нужно подтверждать - я в принципе не понял что для этого нужно... Нажимаю отправить код - на почту он не приходит.. Оочень у многих площадки не верифицированы.
То же получил письмо.
Пропали клиентские статьи, он мне и сообщил эту новость. А поскольку я брал с него деньги, то несу материальную ответственность. Ему до лампочки где и каким образом я покупал, статей нет…
Из своего кармана оплачивать?
Мне вот это интересно.
Т.е. - реальные владельцы, то же работали в миралинкс, и с этими же площадками?
Если так, то облажалась биржа и владельцы сайтов, и почему в таком случае нужно было снимать статьи, перекладывая ответственность на рекламодателей?
К счастью, более 60% средств взломщик вывести не успел. Средства по застрахованным статьям будут возвращены в полном объеме.
За страховку биржа взимала доп плату, соответственно, из нее и должна возмещать. А куда пошли эти 60%?
Mister_boy, спасибо за создание обсуждения.
В целом, хочу озвучить основную мысль - к сожалению, 100% защиты от подобных ситуаций не существует, взломщики получают доступ к сайтам на уровне email на которые привязан whois (что позволяет им верифицировать сайты), заводят десятки аттестатов (в тч персональных) и старательно маскируются под добропорядочных вебмастеров.
Задача Миралинкса - постоянно мониторить каталог на предмет подозрительных сайтов и в случае подтверждения защищать интересы рекламодателей.
Ниже ответы на ваши вопросы.
1) Как затребовать возврат средств? Ведь косяк Миралинкса, так как они осуществляют проверку вебмастеров и подтверждение прав сайтов. А перекладывать это на плечи рекламодателей - это уж совсем беспредел.
Возврат средств будет проведен автоматически, сначала гарантийные и страховые статьи (это за счет Миралинкс), затем НЕГАРАНТИЙНЫЕ до тех пор пока не закончатся средства на счетах у взломщика. По нашим оценкам, более 90% рекламодателей получат полную компенсацию средств.
2) Если не Миралинкс, то где закупаться? ГГЛ?
Я считаю что в Миралинксе наименьшее количество потенциальных рисков для рекламодателя и буду рад если вы продолжите пользоваться системой. В любом случае, как совершенно верно заметили в теме - рекомендую смотреть примеры размещения, наличие верификации и срок пребывания в системе и использовать страхование статей (чтобы вообще не беспокоиться о рисках).
3) Ну и вообще мысли по данной теме интересны..
Общая мысль - мошенники будут всегда, в любой сфере, в любом бизнесе. И вся разница лишь в том, насколько используемые вами маркетплейсы минимизируют риски встречи с ними и какие дают гарантии.
---------- Добавлено 07.10.2015 в 13:08 ----------
genjnat, смотрите ответ выше.
---------- Добавлено 07.10.2015 в 13:18 ----------
Мы связались с владельцами всех пострадавших площадок (предварительно проверив их права на владение) и ни один из них не знал о незаконно размещенных статьях.
Т.е. - реальные владельцы, то же работали в миралинкс, и с этими же площадками?
Если так, то облажалась биржа и владельцы сайтов, и почему в таком случае нужно было снимать статьи, перекладывая ответственность на рекламодателей?
Поддержка системы связалась с реальными владельцами сайтов через официальные контакты, указанные на сайтах (это не так просто выйти именно на вебмастера).
Реальные владельцы взломанных сайтов не работали в Миралинкс к сожалению.
Поддержка системы связалась с реальными владельцами сайтов через официальные контакты, указанные на сайтах (это не так просто выйти именно на вебмастера).
Реальные владельцы взломанных сайтов не работали в Миралинкс к сожалению.
Что-то, я сомневаюсь чтоб владельцы сайтов, неработающие в миралинкс, стали по вашей просьбе подтверждать право на владение. Все :)
Впрочем, если деньги вернутся, без разницы...
Что-то, я сомневаюсь чтоб владельцы сайтов, неработающие в миралинкс, стали по вашей просьбе подтверждать право на владение. Все
Мы не просим их подтверждать владение :) Мы звоним/пишем по официальным контактам взломанных сайтов и просим связать со специалистом, ответственным за поддержку сайта. Все они были удивлены тем, что их сайты зарабатывают на статейном размещении без их ведома.
Возврат средств будет проведен автоматически, сначала гарантийные и страховые статьи (это за счет Миралинкс), затем НЕГАРАНТИЙНЫЕ до тех пор пока не закончатся средства на счетах у взломщика. По нашим оценкам, более 90% рекламодателей получат полную компенсацию средств.
Очень хотелось бы оказаться в списке тех, кто получит компенсацию.
Кроме того хотелось бы попросить Вас оповещать рекламодателей о списке статей которые были размещены на взломанных сайтах. Я написал в поддержку и жду ответа.
Просто такой список сразу дает понять рекламодателю о масштабах проблемы и убытках которые он может понести.
Будем принимать меры более детально и пристально рассматривать площадки.
Приветствую
А можно номер обращения?
Мы в рассылке перечислили сайты, на которых было размещение. В интерфейсе в размещенных статьях можно сделать по ним фильтр.
А когда? :)