Миралинкс - Статьи на взломанных сайтах

12 3
MB
На сайте с 30.04.2014
41
3956

Привет всем!

Получил письмо от Миралинкса следующего содержания:

Данное письмо Вы получили, так как в течение последнего года размещали одну или несколько статей на сайтах, доступ к которым был получен незаконным методом.
Например, rusecond.ru.
Вероятно, Вы уже видели сообщение от злоумышленника, которое открылось вместо Вашей статьи при переходе по адресу размещения, указанному в системе.
Мы связались с владельцами всех пострадавших площадок (предварительно проверив их права на владение) и ни один из них не знал о незаконно размещенных статьях.
Это значит, что рано или поздно статьи в любом случае удалились бы (при обнаружении взлома владельцем сайта или по воле человека, незаконно размещавшего материалы).
Нами было принято решение сделать возврат статей и средств с этих сайтов. К счастью, более 60% средств взломщик вывести не успел. Средства по застрахованным статьям будут возвращены в полном объеме.
Хотим также предупредить, что статья после возврата будет неуникальна. Злоумышленник знал об этом и закрыл ссылки от индексации, вместо удаления статей.
Но, в связи с тем, что настоящие владельцы сайтов сейчас ищут уязвимость и закрывают ее, в скором времени статьи пропадут с сайта и уникальность восстановится.
Служба поддержки с радостью ответит на любые вопросы.
Благодарим за внимание, администрация Миралинкс.

Вопросы:

1) Как затребовать возврат средств? Ведь косяк Миралинкса, так как они осуществляют проверку вебмастеров и подтверждение прав сайтов. А перекладывать это на плечи рекламодателей - это уж совсем беспредел.

2) Если не Миралинкс, то где закупаться? ГГЛ?

3) Ну и вообще мысли по данной теме интересны..

donc
На сайте с 16.01.2007
686
Mister_boy:
Как затребовать возврат средств?
Mister_boy:
Ведь косяк Миралинкса

Хотя по моему опыты. Там хрен чего докажешь .Вы же видели, что не верифицирован сайт?

Сие значит, что без ведома или взломан. Ну и путь к каталогу надо было смотреть, при взломе его скрывают.

Продвижение сайтов от 25 000 в мес, прозрачно, надежно https://searchengines.guru/ru/forum/818412 , но не быстро, отзывы
anser06
На сайте с 11.03.2006
292

Взломанный сайт злоумышленником верифицируется так же, как и невзломанный его владельцем. Иначе бы площадку не приняли в миралинкс.

А вот вебмастер был не верифицирован. Такое бывает на первых порах. Если статьи при этом размещаются задорого, есть смысл их застраховать.

SSBobrovnikov
На сайте с 03.07.2013
48
donc:
Вы же видели, что не верифицирован сайт?

Ну я фиг знает по этому пункту. Мои сайты в мире тоже не верифицированы, и собственно у многих так.. Банально - там как то по Whois нужно подтверждать - я в принципе не понял что для этого нужно... Нажимаю отправить код - на почту он не приходит.. Оочень у многих площадки не верифицированы.

Особист...
genjnat
На сайте с 08.10.2008
230

То же получил письмо.

Пропали клиентские статьи, он мне и сообщил эту новость. А поскольку я брал с него деньги, то несу материальную ответственность. Ему до лампочки где и каким образом я покупал, статей нет…

Из своего кармана оплачивать?

Мне вот это интересно.

Мы связались с владельцами всех пострадавших площадок (предварительно проверив их права на владение) и ни один из них не знал о незаконно размещенных статьях.

Т.е. - реальные владельцы, то же работали в миралинкс, и с этими же площадками?

Если так, то облажалась биржа и владельцы сайтов, и почему в таком случае нужно было снимать статьи, перекладывая ответственность на рекламодателей?

Mister_boy:
К счастью, более 60% средств взломщик вывести не успел. Средства по застрахованным статьям будут возвращены в полном объеме.

За страховку биржа взимала доп плату, соответственно, из нее и должна возмещать. А куда пошли эти 60%?

MiRaj
На сайте с 03.07.2006
509

Mister_boy, спасибо за создание обсуждения.

В целом, хочу озвучить основную мысль - к сожалению, 100% защиты от подобных ситуаций не существует, взломщики получают доступ к сайтам на уровне email на которые привязан whois (что позволяет им верифицировать сайты), заводят десятки аттестатов (в тч персональных) и старательно маскируются под добропорядочных вебмастеров.

Задача Миралинкса - постоянно мониторить каталог на предмет подозрительных сайтов и в случае подтверждения защищать интересы рекламодателей.

Ниже ответы на ваши вопросы.

1) Как затребовать возврат средств? Ведь косяк Миралинкса, так как они осуществляют проверку вебмастеров и подтверждение прав сайтов. А перекладывать это на плечи рекламодателей - это уж совсем беспредел.

Возврат средств будет проведен автоматически, сначала гарантийные и страховые статьи (это за счет Миралинкс), затем НЕГАРАНТИЙНЫЕ до тех пор пока не закончатся средства на счетах у взломщика. По нашим оценкам, более 90% рекламодателей получат полную компенсацию средств.

2) Если не Миралинкс, то где закупаться? ГГЛ?

Я считаю что в Миралинксе наименьшее количество потенциальных рисков для рекламодателя и буду рад если вы продолжите пользоваться системой. В любом случае, как совершенно верно заметили в теме - рекомендую смотреть примеры размещения, наличие верификации и срок пребывания в системе и использовать страхование статей (чтобы вообще не беспокоиться о рисках).

3) Ну и вообще мысли по данной теме интересны..

Общая мысль - мошенники будут всегда, в любой сфере, в любом бизнесе. И вся разница лишь в том, насколько используемые вами маркетплейсы минимизируют риски встречи с ними и какие дают гарантии.

---------- Добавлено 07.10.2015 в 13:08 ----------

genjnat, смотрите ответ выше.

---------- Добавлено 07.10.2015 в 13:18 ----------

genjnat:
Т.е. - реальные владельцы, то же работали в миралинкс, и с этими же площадками?
Если так, то облажалась биржа и владельцы сайтов, и почему в таком случае нужно было снимать статьи, перекладывая ответственность на рекламодателей?

Поддержка системы связалась с реальными владельцами сайтов через официальные контакты, указанные на сайтах (это не так просто выйти именно на вебмастера).

Реальные владельцы взломанных сайтов не работали в Миралинкс к сожалению.

Муркетолог. 100 пресс-релизов с прямыми ссылками за 150 баксов? Легко! (http://b2blogger.com) Статейный маркетинг - лучшее лекарство от Минусинска! (http://miralinks.ru)
genjnat
На сайте с 08.10.2008
230
MiRaj:

Поддержка системы связалась с реальными владельцами сайтов через официальные контакты, указанные на сайтах (это не так просто выйти именно на вебмастера).
Реальные владельцы взломанных сайтов не работали в Миралинкс к сожалению.

Что-то, я сомневаюсь чтоб владельцы сайтов, неработающие в миралинкс, стали по вашей просьбе подтверждать право на владение. Все :)

Впрочем, если деньги вернутся, без разницы...

MiRaj
На сайте с 03.07.2006
509
genjnat:
Что-то, я сомневаюсь чтоб владельцы сайтов, неработающие в миралинкс, стали по вашей просьбе подтверждать право на владение. Все

Мы не просим их подтверждать владение :) Мы звоним/пишем по официальным контактам взломанных сайтов и просим связать со специалистом, ответственным за поддержку сайта. Все они были удивлены тем, что их сайты зарабатывают на статейном размещении без их ведома.

MB
На сайте с 30.04.2014
41
MiRaj:

Возврат средств будет проведен автоматически, сначала гарантийные и страховые статьи (это за счет Миралинкс), затем НЕГАРАНТИЙНЫЕ до тех пор пока не закончатся средства на счетах у взломщика. По нашим оценкам, более 90% рекламодателей получат полную компенсацию средств.

Очень хотелось бы оказаться в списке тех, кто получит компенсацию.

Кроме того хотелось бы попросить Вас оповещать рекламодателей о списке статей которые были размещены на взломанных сайтах. Я написал в поддержку и жду ответа.

Просто такой список сразу дает понять рекламодателю о масштабах проблемы и убытках которые он может понести.

Будем принимать меры более детально и пристально рассматривать площадки.

Z
На сайте с 28.04.2011
203

Приветствую

А можно номер обращения?

Мы в рассылке перечислили сайты, на которых было размещение. В интерфейсе в размещенных статьях можно сделать по ним фильтр.

Alex91
На сайте с 30.12.2007
258
MiRaj:

А когда? :)

C Уважением, Алексей
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий