Нужен совет. Низкие показатели pagespeed снижают показатели РК

A0
На сайте с 24.07.2015
16
2411

Ребята очень нужна ваша помощь! Вот уже вторую неделю бьюсь с адвордсом. Показатели качества объявлений достаточно высокие. Объявления – релевантные. каждое объявление содержит ключевое слово. Но средняя позиция низкая, а цена за клик высокая. И вот только сейчас в колл центре гугла признались, что плачевная ситуация с самим сайтом, опираясь на данные pagespeed insights, которая показывает скорость загрузки сайта. Для мобильных целевая страница входа на которую ссылается рекламная кампания – показывает значение 67 из 100, а для компьютеров – 75 из 100.

Главная страница сайта имеет другие показатели pagespeed insights – для мобильных – 70 из 100, а для пк – 57 из 100.

Насколько важно добиться высоких значений этой pagespeed insights? Действительно ли они имеют влияние на стоимость клика и качество рекламной кампании? Есть ли смысл заморачиваться и тратить свои усилия, чтобы добиться этих высоких показателей ? И возможно у вас есть советы по дальшнейшим действиям, потому что я в ступоре - увеличиваю ставки, а показатели не улучшаются.

Вот целевая страница куда ведет рекламная кампания - http:// el ectro li fe.co m.ua/shop/category/teplyi-pol-kabelnye-sistemy-obogreva/teplyi-pol

Ссылка с пробелами.

Заранее очень благодарен за советы и рекомендации.

Phobin
На сайте с 18.09.2014
89

Над скоростью загрузки сайта нужно работать в любом случае. Это не только на адвордс влияет, но и на удобство для пользователей. Да и при ранжировании сайта ПС могут этот показатель оценивать.

Самый точный съем позиций (https://topvisor.ru/?inv=52221)
thunder_v
На сайте с 08.07.2009
90

Тяжеловатый сайт, конечно. С точки зрения администрирования могу сказать, что было бы не плохо оптимизировать сервер. Но на сколько понимаю, это шаред сервер, так что его особо не покрутишь. Скорость загрузки для гугла, имеет значение серьезное. Тут либо код крутить и оптимизировать, либо на серьезнее железо переезжать и выжимать с него максимум.

вувф
На сайте с 22.05.2011
132

Ну сначала нужно сделать что то из того, на что указывает Google. Картинки в раз пять можно уменьшить без потерь. Когда проверяете в PageSpeed, то вам наверняка пишет: Скачать оптимизированные изображения, ресурсы JavaScript и CSS для этой страницы. Пару минут, если знаете как, а 5-7% добавит.

GoodGoogle
На сайте с 04.12.2011
88

Очень много проблем на самом сайте, несмотря на Page Speed. По поводу скорости: http://tools.pingdom.com/fpt/ я бы не сказал, что показатели плохие.

Приведите примеры показателей качества на ключах.

Помогу обойти блокировки аккаунтов (бан аккаунтов) Google AdWords.
Помогу Вам стать лучше конкурентов в Google AdWords.
Откройте новый уровень бизнеса в AdWords прямо сейчас! (https://goodgoogle.org/)
L2
На сайте с 15.12.2010
40

Какой показатель качества? Отрицательно влияет именно страница?

A0
На сайте с 24.07.2015
16

Всем отписавшимся большое спасибо!

GoodGoogle, 11 ключей - 6/10, 3 - 7/10, 1 - 8/10, 2 - 9/10, 3 - 10/10. Из 11 ключей ранее было 1 с показателем 9 и 2 ключа с показателем 10, я их поменял на более конверсионные, поэкспериментировать что будет.

lan2010, как сказали в гугле отрицательно влияет сам сайт... но мы сейчас немного уже подоптимизировали. Жду дальнейших советов. Еще раз всем спасибо!

A0
На сайте с 24.07.2015
16

GoodGoogle, подскажите, что вы имеете ввиду под большим количеством проблем на сайте? что нужно исправлять?

Vadvass
На сайте с 28.01.2006
78

Показатели средненькие, у 50 процентов сайтов хуже, особенно у многих перегруженных лэндингов. Если сайт свой, то стоит улучшать, если клиент на СЕО оптимизации, то обязательно надо над этим работать, если клиент и только контекст, то сущие копейки съэкономите на этом показателе качества, я думаю не более 2 процентов от цены, а скорее всего не более процента от цены. Вот и думайте, надо на это время тратить. Ищите другие способы снижения ставки.:)

Да пребудет с Вами "Сила".

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий