Просел доход на адсенс - 4

greyver
На сайте с 13.10.2010
90
Makero:
точно какой президент Абама -мышь, такие и компании.

Опять Обама виноват? Классика. Если в российском сегменте бизнес дохнет, кто в этом виноват? Все сокращают расходы. Львиная доля рекламодателей оставляют только контекст в выдаче, урезая бюджет показов на сайтах.

NCom
На сайте с 07.03.2008
291
greyver:
Опять Обама виноват? Классика

Ага, прям серьезно Обама взялся за большинство неудачников-нищебродов, ведь к нищете каждого лично руку приложил))

Alex Agent
На сайте с 07.04.2011
304
NCom:
Ага, прям серьезно Обама взялся за большинство неудачников-нищебродов, ведь к нищете каждого лично руку приложил))

Ну все, теперь точно Обаме хана, раз он решил разорить обычных веб-мастеров из России.

Всему свое время. Все сами принесут и все сделают. Быстрый и выгодный перевод денег Россия ↔ Украина онлайн (http://smartwm.ru/referral/cea1f09842be).
slams
На сайте с 26.07.2008
177

Я вообще удивляюсь, как можно не понимать, почему доход падает.

Все дружно орут (общая статистическая масса, никого лично задеть не хочу), давайте ипанем Америку, давайте ипашить санкции против всех, мы самые лучшие и хорошие, всех порубаем и выживем на хлебе с водкой.

В итоге, часть импортных продуктов уходит с рынка, соответственно, часть бюджета рекламного улетает.

Наложили санкции на Турцию? Ждем в скором времени оттока рекламодателей связанных с одеждой и прочими экспортными товарами.

Рубль лупит кривые вслед за нефтью синхронно

http://www.forexpf.ru/currency_usd.asp

http://ru.investing.com/commodities/brent-oil

Соответственно, клик уменьшается прямо пропорционально, поскольку деньги вводят в Adwords в рублях.

+ , поскольку, рубль падает, а зарплаты не растут, народ начал экономить. Производители уменьшают рекламные бюджеты, поскольку, они и так сидят в минусах, так как: а) меньше покупают, так как деньги экономят и цены заоблачные (курс + страховочная наценка на колебание); б) При полете курса вверх вниз, бывают ситуации, что продавцы продают дешевле, нежели купили.

Также, из страны бежит обеспеченный и думающий народ, а в стране остается в большинстве своем бедный (как финансово, так и умом) электорат, хавающий телевизор и восхваляющий царя, чтобы он не сделал. Также, вместе с народом убегают иностранные компании, а некоторые компании, забирают с собой еще и сотрудников. Инвестиционный климат ужасный.

В общем, кина не будет. Тут гугл не виноват (учите матчасть, почитайте справку Adwords).

Тут или переждать, либо менять аудиторию и рынки. Ничего не бывает вечным.

MX
На сайте с 19.09.2003
100
slams:
Инвестиционный климат ужасный.

Ну вот видите, как ненадежно полагаться на инвестиционный климат.

"Ждать у моря погоды", известно ли Вам сие народное выражение?

И не кажется ли Вам подобное поведение Глупостью?

P
На сайте с 28.07.2011
90

slams, вы описали процесс, который растягивается на месяцы, все понятно с постепенным снижением доходов скажем в два раза за 3-5 месяцев, но падение RPM в два раза за неделю это как то слишком, не считаете?

Буду рад услышать советы что где проверить, по факту упал ctr, а цена клика осталась почти такой-же, на сайте ничего не менял...

slams
На сайте с 26.07.2008
177
podgruziloo:
slams, вы описали процесс, который растягивается на месяцы, все понятно с постепенным снижением доходов скажем в два раза за 3-5 месяцев, но падение RPM в два раза за неделю это как то слишком, не считаете?
Буду рад услышать советы что где проверить, по факту упал ctr, а цена клика осталась почти такой-же, на сайте ничего не менял...

Из своей практики я заметил, что на поведение пользователей влияние оказывает погода и геомагнитная обстановка.

К примеру, я очень метео чувствителен и когда или всплеск на солнце или за пару дней до резкого изменения погоды, мне стает плохо (голова болит, сонный или просто тупо впадло работать).

И вот в такие скачки, замечаю также изменение поведения на сайте. Как по времени/глубине посещаемости, так и по кликам.

Также, гугл периодически проводит свои тесты, которые также влияют на CTR и RPM соответственно.

---------- Добавлено 09.12.2015 в 17:03 ----------

Да и не обязательно что растянутое во времени будет уменьшение.

Обычно, всегда роль играет фактор паники. Нефть резко обвалилась, сразу уменьшились бюджеты + упала цена клика. Меньше конкуренции в Adwords, соответственно, по более низкому клику идет открутка.

+ еще же от тематики зависит. Может для Вашей темы начался период не сезона.

---------- Добавлено 09.12.2015 в 17:07 ----------

Mr_X, вообще ничего не понял, что Вы хотели этим сказать.

T
На сайте с 21.11.2010
110

В принципе, жалобы и стенания на этом форуме по поводу падения доходов ничем не отличаются сегодня от разговоров на совещаниях и в курилках ЛЮБОЙ фирмы. Мы все в одной лодке. Но хуже всего, что роста не предвидится в ближайшие 2-3 года. Так что советую икать запасные аэродромы.

CT
На сайте с 03.02.2012
45

Сегодня гугл вообще отжигает. На месте баннеров такое:

Что ещё за tns-counter и какое отношение имеет к гуглу??

WIKIMEO
На сайте с 20.05.2015
317

Code-typer,

⭐⭐⭐ Увеличу доход в Adsense, РСЯ, тизерках по своей методике: https://searchengines.guru/ru/forum/1015646 . Telegram: @DiamantG ( https://t.me/DiamantG ) ⭐⭐⭐ Профитная партнерка для сайтов от 5000 уников - в лс!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий