- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Блок Рекомендуемый контент от Google
/ru/forum/911001
Хех, раньше реклама "пенсии" вела на всякую фигню, сейчас с удивлением заметил что на сайт Интерфакса.
Думал УРЛ похож, а нет: interfax.ru
Ну чем дальше тем "лучше". Либо скоро цены копирайтеров дойдут за 10 рублей за 1000 за качественный копирайт, либо кроме сайтов "для души" нихрена не останется.
Благо работу основную удалось найти хорошую.
Ну не все так печально, Гугль рано списывать, это все же не ссылочный бизнес.
Ну не все так печально, Гугль рано списывать, это все же не ссылочный бизнес.
Списывать рано, но возможно, что там произойдет то же самое, что в розничной торговле: богатые скупят более-менее приличные площадки (огромный трафик + малая маржа=много денег), а мелкие сами загнутся. Прибыль с адсенса катится вниз стремительнее, нежели моя списанная сегодня старая тачка скатилась с эвакуатора под пресс =)
И, в отличие от пресса на металлобазе, адсенсовый "пресс" не даст денег, а только отнимет их.
Либо скоро цены копирайтеров дойдут за 10 рублей за 1000 за качественный копирайт, либо кроме сайтов "для души" нихрена не останется.
Уже заказчики предлагают рерайт по 15 в топиках. Отзовик платит 50 р. за тысячу просмотров написанного отзыва. В Адсенс у меня получается 60 р. 🙅🤪 Нет, я не призываю податься клепать статьи в Отзовике, просто сам факт: сайт-посредник платит за тысячу просмотров всего на 10% меньше, чем я получаю напрямую от брокера, генерируя страницы, получая, таргетируя и направляя трафик + уплачивая за сервера, рекламу, ссылки и наполнение.
Вижу перспективу только в укрупнении проектов и трафика, чтобы стать лидером в нише. Тогда можно диктовать условия рекламодателям, сотрудничать с ними более эффективно. Похоже, эра мелких MFA в Рунете закончилась.
Хех, раньше реклама "пенсии" вела на всякую фигню, сейчас с удивлением заметил что на сайт Интерфакса.
Думал УРЛ похож, а нет: interfax.ru
Ну и его по урлу блокернем докучи, он нам не авторитет)
А если серьезно, то после блокировки стояков, болтов, пенсий, видео и иже с ними я не увидел никакого изменения дохода. Так что присоединяюсь к ранее высказанной мысли из сообщения #369, что от наших телодвижений прибыль особо не зависит, есть какая-то своя логика у адсенса...
Вижу перспективу только в укрупнении проектов и трафика, чтобы стать лидером в нише. Тогда можно диктовать условия рекламодателям, сотрудничать с ними более эффективно. Похоже, эра мелких MFA в Рунете закончилась.
Как насчет платного контента на сайтах?
400$ в месяц декабрь 2014, октябрь 2015 - упс http://x.elitetrader.ru/img/clip3725052_18Kb.png
400$ в месяц декабрь 2014, октябрь 2015 - упс http://x.elitetrader.ru/img/clip3725052_18Kb.png
Вас можно обнять, и плакать.:2cents:
и трафик наверно упал?