Блок Рекомендуемый контент от Google

12 3
C
На сайте с 07.05.2010
214
8499

Google опять впереди планеты всей. Запустил блок "Рекомендуемый контент".

Блоки рекомендуемого контента – это бесплатный способ продвигать материалы вашего сайта. Когда посетители быстро находят интересующую их информацию, они просматривают больше страниц, дольше остаются на сайте, возвращаются на него, видят больше объявлений, и вы получаете более высокий доход от рекламы.

https://support.google.com/adsense/answer/6111336?hl=ru&utm_source=aso&utm_medium=link&utm_campaign=ww-ww-et-asfe_

Помнится именно с таким предложением я выходил на Яндекс 7 лет назад. Год назад уже снова повторял свое предложение. Теперь я знаю, куда надо писать с новыми идеями - в Gooogle.

P.S. Блок поставил - не могу нарадоваться. Теперь не надо самому писать js скрипты с рекламой своих страниц.

Z0
На сайте с 03.09.2009
737

Давно было уже: /ru/news/21623

Да и на форуме уже обсуждали, не помню в какой теме.

Жду, когда смогу протестировать на своем сайте :p

zeroif
На сайте с 15.11.2009
99

На самом деле, ничего нового, есть много сервисов предлагающих такое.

Но гугл есть гугл, и как показатель качества сойдет.

Пойду пробовать, спасибо топикстартеру за тему.

Статьи с ссылками на СМИ, под города Украины, от 413 гривен. (пишите в приват)
P
На сайте с 12.02.2006
177

А в чем смысл мульки? Типа рекомендуемый контент ТВОЕГО же сайта? Так это любая cms сейчас делает или в рекомендуемые подмешивается реклама адсенс за которую ВМ получает деньги?

Z0
На сайте с 03.09.2009
737
promosite:
А в чем смысл мульки? Типа рекомендуемый контент ТВОЕГО же сайта? Так это любая cms сейчас делает или в рекомендуемые подмешивается реклама адсенс за которую ВМ получает деньги?

Как я понял, google показывает то, что ближе всего контенту страницы. Стандартные блоки цмс так не могут. Или могут, но в полу-ручном режиме :)

C
На сайте с 21.01.2014
65

Поставил на сайте 2 дня назад пока эффекта нет. Вот только мне интересно, можно ли это рассматривать как дополнительную перелинковку или относится как к скрипту, который не понимает робот?

r27
На сайте с 11.06.2012
105
r27

Кто-то заголовок делает у этих блоков, например, Похожие страницы или Рекомендуемые...?

Баннерорезки вырезают этот блок и если есть заголовок, то он начинает показываться один без блоков, что не есть хорошо.

Никого не консультирую и ничего не оптимизирую.
C
На сайте с 07.05.2010
214
ziliboba0213:
Как я понял, google показывает то, что ближе всего контенту страницы. Стандартные блоки цмс так не могут. Или могут, но в полу-ручном режиме :)

На сколько я понял, это именно так. Кроме того, пользователю будет предоставлена:

а) ссылка на ту страницу, ключевые слова которой он искал ранее в поиске.

б) ссылка на наиболее популярную страницу.

Впрочем, тестирование покажет.

P
На сайте с 12.02.2006
177
ctit:
На сколько я понял, это именно так. Кроме того, пользователю будет предоставлена:

Ну да по тестам было бы интересно увидеть, но пока судя по отзывам решение сыровато

Z0
На сайте с 03.09.2009
737
ctit:

У меня пока нет возможности протестировать, гугл не дает :)

F
На сайте с 06.02.2012
115
chos:
рассматривать как дополнительную перелинковку

Так ведь перилинковка сначала на гугловский домен с перенаправлением уже на страницу сайта.

По сути куча внешних ссылок на сайте добавилась.

Поставил пока на нескольких шаблонах для пробы..

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий