- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Задача- найти сочетания слов, которые встречаются среди какого-то множества фраз, чтобы уменьшить список фраз, который нет смысла увеличивать хвостами, а можно уменьшить применением минус слов.
Т.е. надо найти образующие, родительские фразы.
В кейколлекторе, кнопка Анализ групп, выделит встречающиеся во всех кеях слова и в скольких кеях они встречаются.
---------- Добавлено 04.10.2015 в 16:38 ----------
В контексте 90% СТР от объявления - релевантность. На "купить авто аккумулятор на хундай гетз" надо предлагать именно "купить авто аккумулятор на хундай гетз" (и ссылку под такой размер в идеале), а не "купить аккумулятор"
Я бы сказал 90% ЦТР, это позиция объявления :)
---------- Добавлено 04.10.2015 в 16:42 ----------
Чтобы этот нешлак, типа Автомобильный аккумулятор в Митино, не загонять в Директ, нам надо его убрать из списка, т.к. он и так покажется по запросу Автомобильный аккумулятор, но для этого нам надо понять, что Автомобильный аккумулятор в Митино- это производное от Автомобильный аккумулятор. И оставить только Автомобильный аккумулятор.
Я может не въехал в ваш пост до конца. Но почему просто после того как вы вынесли все что нужно в отдельные группы или кампании, не создать группу Автомобильный аккумулятор, в которую запихать 1 этот кей и отминусовать из нее все остальные признаки, которые уже отделили?
В кейколлекторе, кнопка Анализ групп, выделит встречающиеся во всех кеях слова и в скольких кеях они встречаются.
Так мы получим отдельные слова и к-во фраз, где эти слова есть и не более того.
Это не то, что мне надо. Мне нужны родительские фразы. Т.е. фразы, которые загоняем в КК для парсенья. Т.е. задача обратная- не парсим, а выясняем что парсили.
Ну, вот парсим фразу Автомобильный аккумулятор. Находим 1000 хвостов этой фразы. ПОлучился список из 1001 фразы.
Имеем список из 1001 фразы. Нам надо как-то понять, что парсили фразу Автомобильный аккумулятор.
А если в списке для парсенья изначально было 100-200 фраз? Руками их уже не вытащить.
В Анализе Групп есть штука- группировать по составу фраз. Это примерно похоже на то, что требуется, но не совсем. Во-первых не совсем понятен алогоритм работы этой штуки, а во-вторых в группы попадают слова, которые не должны бы туда попасть. Хотя, скорее всего они должны туда попасть, но просто я не понимаю как это работает, но все равно там иногда оказываются не те фразы, которые мне нужны.
К тому же, после такого анализа КК дает результат в виде, из которого вытащить названия групп (как раз названия групп там- это фразообразующие фразы, с некоторой натяжкой), проблематично. Там нельзя взять и просто скопировать названия групп спиской. Надо сливать это в Эксель, там разгруппировывать, вытаскивать определенные строки и тд. Я пока даже до конца не понял, как это сделать.
Я так и хочу сделать. Но, чтобы это сделать, надо понять, что этот кей фразообразующий- это первое. И второе- таких кеев много, руками их все не увидеть, нужна автомтизация. И еще: помимо того, что мы уже отделили отттуда, там остается еще довольно много фраз, которые нет смысла выделять в отдельную кампанию. ВОт их нам надо оставить в этой одной кампании, напихав туда всё подряд. Символов получается много, надо сокращять к-во кеев, сделать это можно, убрав производные фразы, которые нам ничего не дают в данной ситуации, т.к. по ним и так будут показы.
Как автоматизировать понимание того, что Автомобильный Аккумулятор в Митино, это производное от Автомобильный Аккумулятор?
Мне надо убрать фразу Автомобильный аккумулятор в Митино, т.к. она только увеличивает к-во символов, но эффективности кампании не придает. Нам надо оставить Автомобильный аккумулятор. И таких фразообразующих фраз как Автомобильный аккумулятор много. Их надо как-то найти в массиве всех фраз.
Так мы получим отдельные слова и к-во фраз, где эти слова есть и не более того.
Это не то, что мне надо. Мне нужны родительские фразы. Т.е. фразы, которые загоняем в КК для парсенья. Т.е. задача обратная- не парсим, а выясняем что парсили.
Ну, вот парсим фразу Автомобильный аккумулятор. Находим 1000 хвостов этой фразы. ПОлучился список из 1001 фразы.
Имеем список из 1001 фразы. Нам надо как-то понять, что парсили фразу Автомобильный аккумулятор.
А если в списке для парсенья изначально было 100-200 фраз? Руками их уже не вытащить.
В Анализе Групп есть штука- группировать по составу фраз. Это примерно похоже на то, что требуется, но не совсем. Во-первых не совсем понятен алогоритм работы этой штуки, а во-вторых в группы попадают слова, которые не должны бы туда попасть. Хотя, скорее всего они должны туда попасть, но просто я не понимаю как это работает, но все равно там иногда оказываются не те фразы, которые мне нужны.
К тому же, после такого анализа КК дает результат в виде, из которого вытащить названия групп (как раз названия групп там- это фразообразующие фразы, с некоторой натяжкой), проблематично. Там нельзя взять и просто скопировать названия групп спиской. Надо сливать это в Эксель, там разгруппировывать, вытаскивать определенные строки и тд. Я пока даже до конца не понял, как это сделать.
Я так и хочу сделать. Но, чтобы это сделать, надо понять, что этот кей фразообразующий- это первое. И второе- таких кеев много, руками их все не увидеть, нужна автомтизация. И еще: помимо того, что мы уже отделили отттуда, там остается еще довольно много фраз, которые нет смысла выделять в отдельную кампанию. ВОт их нам надо оставить в этой одной кампании, напихав туда всё подряд. Символов получается много, надо сокращять к-во кеев, сделать это можно, убрав производные фразы, которые нам ничего не дают в данной ситуации, т.к. по ним и так будут показы.
Как автоматизировать понимание того, что Автомобильный Аккумулятор в Митино, это производное от Автомобильный Аккумулятор?
Мне надо убрать фразу Автомобильный аккумулятор в Митино, т.к. она только увеличивает к-во символов, но эффективности кампании не придает. Нам надо оставить Автомобильный аккумулятор. И таких фразообразующих фраз как Автомобильный аккумулятор много. Их надо как-то найти в массиве всех фраз.
Я возможно что-то не понимаю, кейколлектор в анализе групп показывает в развертке кеи которые вызвали группировку и позволяет их все отметить.
Покопайтесь в софте, с помощью него и его аналогов, без проблем дроблю группы из 200 и более тысяч кеев. Либо я так и не понял что вы делаете 😕
Автоматизировать все в любом случае не выйдет, иначе бы реклама сама делалась бы)))
кейколлектор в анализе групп показывает в развертке кеи которые вызвали группировку и позволяет их все отметить.
Он показывает не кеи, а слова, которые есть в этих кеях. Это разные вещи.
Парсим фразы: Телевизор Сони и Телевизор Панасоник и получаем вот такой список:
Телевизор Сони
Телевозое Сони ЛСД
Телевозор Сони ЖК
Телевизор Сони настенный ЖК
Телевизор Панасоник
Телевизор Панасоник бу
Телевизор Панасоник ЖК
Он покажет:
Телевизор-7
Сони-4
ЛСД-1
ЖК-3
Настенный-1
бу- 1
Панасоник-3
Как из этой информации понять, что фразы Телевизор Сони и Телевизор Панасоник- родительские?
Одного родителя программой не выделишь, потому что они оба родителя. Тут только по удобству самому решать.
Он показывает не кеи, а слова, которые есть в этих кеях. Это разные вещи.
Парсим фразы: Телевизор Сони и Телевизор Панасоник и получаем вот такой список:
Телевизор Сони
Телевозое Сони ЛСД
Телевозор Сони ЖК
Телевизор Панасоник
Телевизор Панасоник бу
Телевизор Панасоник ЖК
Он покажет:
Телевизор-7
Сони-4
ЛСД-1
ЖК-3
Настенный-1
бу- 1
Панасоник-3
Как из этой информации понять, что фразы Телевизор Сони и Телевизор Панасоник- родительские?
Он также позволяет раскрыть список кеев по запросу телевизор и посмотреть родительские.
http://take.ms/KzcEh
А вообще не представляю какая программа сможет выделить вам основные кеи из общего списка. Это по идее ручной анализ и группировка. Ну или отсортируйте по частотности, чаще всего основной кей имеет наивысшую частотность.
Ну хорощо, поставим задачу следующим образом:
Взяли список фраз, по которым ищут наш товар. Допустим, взяли 20 фраз.
Распарсили их через Пастухова.
Получили 50000 фраз.
Раскидали их по группам, по определенному признаку: по горячести, по наличию какого-то определенного слова в запросе. Получили 50 групп.
В какой-то группе 100 фраз: меньше, чем 4096 символов.
А в какой-то группе 2000 фраз. Не влезаем. Надо уменьшать. Дробить ее на мелкие кампании смысла, допустим, нет, ну представим, что это такие фразы, которые нет смысла дальше дробить на кампаниии.
И вот, нам надо уменьшить к-во фраз в кампании, где 2000 фраз
Как это сделать?
Минусуем ее с другими кампаниями. И надо убрать производные фразы. Теоритечиески, родительскими для всех этих 2000 фраз являются какие-то из 20 исходных фраз. Но, какие именно, мы не знаем, т.к. мы уже убрали из списка часть фраз- раскидали их по другим другим группам.
А если мы еще полсле этого прошлись по правой колонке Вордаста, то задача еще больше усложняется, т.к. кроме родительских фраз, у нас появляются уникальные фразы, которые нам нельзя потерять. И надо их оставить в списке.
Вопрос: как уменьшить к-во фраз в такой кампании?
Мой вариант- убирать производные фразы, оставляя родительские, и делать простыню минус слов.
Как это сделать? Должен же быть какой-то осмысленный, алгоритмический подход к этому вопросу. Задача-то чисто техническая, по идее.
Надо найти все пересечения. Если пересечений у этой фразы нет с другими фразами, то результат обработки- сама эта фраза.
Из примера:
Телевизор Сони
Телевозое Сони ЛСД
Телевозор Сони ЖК
Телевизор Панасоник
Телевизор Панасоник бу
Телевизор Панасоник ЖК
Должен выдатся такой результат:
Телевизор Сони
.... список фраз, где встречается Телевизор Сони
Телевизор Панасоник
.... список фраз, где встречается Телевизор Панасоник
Если в списке есть еще фраза, например: Телевизор Шарп, то выдается только одна эта фраза, т.к. производных от нее в списке нет.
Может возникнуть вопрос: а почему родительская фраза не просто Телевизор?
ТОгда нам надо задавать еще как-то параметр, например, к-во слов в фразе. Но, это так, уже мысли вслух.
Главная задача- как уменьшить к-во фраз, если не влезаем?
Ну хорощо, поставим задачу следующим образом:
Взяли список фраз, по которым ищут наш товар. Допустим, взяли 20 фраз.
Распарсили их через Пастухова.
Получили 50000 фраз.
Раскидали их по группам, по определенному признаку: по горячести, по наличию какого-то определенного слова в запросе. Получили 50 групп.
В какой-то группе 100 фраз: меньше, чем 4096 символов.
А в какой-то группе 2000 фраз. Не влезаем. Надо уменьшать. Дробить ее на мелкие кампании смысла, допустим, нет, ну представим, что это такие фразы, которые нет смысла дальше дробить на кампаниии.
И вот, нам надо уменьшить к-во фраз в кампании, где 2000 фраз
Как это сделать?
Минусуем ее с другими кампаниями. И надо убрать производные фразы. Теоритечиески, родительскими для всех этих 2000 фраз являются какие-то из 20 исходных фраз. Но, какие именно, мы не знаем, т.к. мы уже убрали из списка часть фраз- раскидали их по другим другим группам.
А если мы еще полсле этого прошлись по правой колонке Вордаста, то задача еще больше усложняется, т.к. кроме родительских фраз, у нас появляются уникальные фразы, которые нам нельзя потерять. И надо их оставить в списке.
Вопрос: как уменьшить к-во фраз в такой кампании?
Мой вариант- убирать производные фразы, оставляя родительские, и делать простыню минус слов.
Как это сделать? Должен же быть какой-то осмысленный, алгоритмический подход к этому вопросу. Задача-то чисто техническая, по идее.
Надо найти все пересечения. Если пересечений у этой фразы нет с другими фразами, то результат обработки- сама эта фраза.
Из примера:
Телевизор Сони
Телевозое Сони ЛСД
Телевозор Сони ЖК
Телевизор Панасоник
Телевизор Панасоник бу
Телевизор Панасоник ЖК
Должен выдатся такой результат:
Телевизор Сони
.... список фраз, где встречается Телевизор Сони
Телевизор Панасоник
.... список фраз, где встречается Телевизор Панасоник
Если в списке есть еще фраза, например: Телевизор Шарп, то выдается только одна эта фраза, т.к. производных от нее в списке нет.
Может возникнуть вопрос: а почему родительская фраза не просто Телевизор?
ТОгда нам надо задавать еще как-то параметр, например, к-во слов в фразе. Но, это так, уже мысли вслух.
Главная задача- как уменьшить к-во фраз, если не влезаем?
Возьмите группу где не влезаете, загоните в кей колллектор, прочекайте по частотности и удалите 80% которые меньше по частотности, если не хочется руками раскидывать
Возьмите группу где не влезаете, загоните в кей колллектор, прочекайте по частотности и удалите 80% которые меньше по частотности, если не хочется руками раскидывать
А если в этих удаленных окажутся уникальные фразы? Будет их, допустим 100 штук с "" частотностью, ну пусть 10. А Это 1000 показов.
Так что здесь нужен какой-то систмеатизированный подход. Но, его как я понял, нет.
Непонятно только, почему этим заморочился только я? Почему у других такого вопроса не было? МОжет я что-то не так делаю?
Давайте я в личку скину кому-нибудь ссылку на файл с фразами, посмотрите, плиз хотя бы бегло.
Давайте я в личку скину кому-нибудь ссылку на файл с фразами,
посмотрите, плиз хотя бы бегло.
Вы так договоритесь до того, что
Вам даже за деньги откажутся помогать.