Как уменьшить к-во ключей? Найти все пересечения.

123
S
На сайте с 01.08.2006
118
Четверьг:

Задача- найти сочетания слов, которые встречаются среди какого-то множества фраз, чтобы уменьшить список фраз, который нет смысла увеличивать хвостами, а можно уменьшить применением минус слов.
Т.е. надо найти образующие, родительские фразы.

В кейколлекторе, кнопка Анализ групп, выделит встречающиеся во всех кеях слова и в скольких кеях они встречаются.

---------- Добавлено 04.10.2015 в 16:38 ----------

Строков:
В контексте 90% СТР от объявления - релевантность. На "купить авто аккумулятор на хундай гетз" надо предлагать именно "купить авто аккумулятор на хундай гетз" (и ссылку под такой размер в идеале), а не "купить аккумулятор"

Я бы сказал 90% ЦТР, это позиция объявления :)

---------- Добавлено 04.10.2015 в 16:42 ----------

Четверьг:

Чтобы этот нешлак, типа Автомобильный аккумулятор в Митино, не загонять в Директ, нам надо его убрать из списка, т.к. он и так покажется по запросу Автомобильный аккумулятор, но для этого нам надо понять, что Автомобильный аккумулятор в Митино- это производное от Автомобильный аккумулятор. И оставить только Автомобильный аккумулятор.

Я может не въехал в ваш пост до конца. Но почему просто после того как вы вынесли все что нужно в отдельные группы или кампании, не создать группу Автомобильный аккумулятор, в которую запихать 1 этот кей и отминусовать из нее все остальные признаки, которые уже отделили?

Ведение крупных проектов в Яндекс Директ и Google Adwords.
Ч
На сайте с 16.12.2010
362
sundesign:
В кейколлекторе, кнопка Анализ групп, выделит встречающиеся во всех кеях слова и в скольких кеях они встречаются.

Так мы получим отдельные слова и к-во фраз, где эти слова есть и не более того.

Это не то, что мне надо. Мне нужны родительские фразы. Т.е. фразы, которые загоняем в КК для парсенья. Т.е. задача обратная- не парсим, а выясняем что парсили.

Ну, вот парсим фразу Автомобильный аккумулятор. Находим 1000 хвостов этой фразы. ПОлучился список из 1001 фразы.

Имеем список из 1001 фразы. Нам надо как-то понять, что парсили фразу Автомобильный аккумулятор.

А если в списке для парсенья изначально было 100-200 фраз? Руками их уже не вытащить.

В Анализе Групп есть штука- группировать по составу фраз. Это примерно похоже на то, что требуется, но не совсем. Во-первых не совсем понятен алогоритм работы этой штуки, а во-вторых в группы попадают слова, которые не должны бы туда попасть. Хотя, скорее всего они должны туда попасть, но просто я не понимаю как это работает, но все равно там иногда оказываются не те фразы, которые мне нужны.

К тому же, после такого анализа КК дает результат в виде, из которого вытащить названия групп (как раз названия групп там- это фразообразующие фразы, с некоторой натяжкой), проблематично. Там нельзя взять и просто скопировать названия групп спиской. Надо сливать это в Эксель, там разгруппировывать, вытаскивать определенные строки и тд. Я пока даже до конца не понял, как это сделать.

Но почему просто после того как вы вынесли все что нужно в отдельные группы или кампании, не создать группу Автомобильный аккумулятор, в которую запихать 1 этот кей и отминусовать из нее все остальные признаки, которые уже отделили?

Я так и хочу сделать. Но, чтобы это сделать, надо понять, что этот кей фразообразующий- это первое. И второе- таких кеев много, руками их все не увидеть, нужна автомтизация. И еще: помимо того, что мы уже отделили отттуда, там остается еще довольно много фраз, которые нет смысла выделять в отдельную кампанию. ВОт их нам надо оставить в этой одной кампании, напихав туда всё подряд. Символов получается много, надо сокращять к-во кеев, сделать это можно, убрав производные фразы, которые нам ничего не дают в данной ситуации, т.к. по ним и так будут показы.

Как автоматизировать понимание того, что Автомобильный Аккумулятор в Митино, это производное от Автомобильный Аккумулятор?

Мне надо убрать фразу Автомобильный аккумулятор в Митино, т.к. она только увеличивает к-во символов, но эффективности кампании не придает. Нам надо оставить Автомобильный аккумулятор. И таких фразообразующих фраз как Автомобильный аккумулятор много. Их надо как-то найти в массиве всех фраз.

S
На сайте с 01.08.2006
118
Четверьг:
Так мы получим отдельные слова и к-во фраз, где эти слова есть и не более того.
Это не то, что мне надо. Мне нужны родительские фразы. Т.е. фразы, которые загоняем в КК для парсенья. Т.е. задача обратная- не парсим, а выясняем что парсили.
Ну, вот парсим фразу Автомобильный аккумулятор. Находим 1000 хвостов этой фразы. ПОлучился список из 1001 фразы.
Имеем список из 1001 фразы. Нам надо как-то понять, что парсили фразу Автомобильный аккумулятор.
А если в списке для парсенья изначально было 100-200 фраз? Руками их уже не вытащить.

В Анализе Групп есть штука- группировать по составу фраз. Это примерно похоже на то, что требуется, но не совсем. Во-первых не совсем понятен алогоритм работы этой штуки, а во-вторых в группы попадают слова, которые не должны бы туда попасть. Хотя, скорее всего они должны туда попасть, но просто я не понимаю как это работает, но все равно там иногда оказываются не те фразы, которые мне нужны.

К тому же, после такого анализа КК дает результат в виде, из которого вытащить названия групп (как раз названия групп там- это фразообразующие фразы, с некоторой натяжкой), проблематично. Там нельзя взять и просто скопировать названия групп спиской. Надо сливать это в Эксель, там разгруппировывать, вытаскивать определенные строки и тд. Я пока даже до конца не понял, как это сделать.

Я так и хочу сделать. Но, чтобы это сделать, надо понять, что этот кей фразообразующий- это первое. И второе- таких кеев много, руками их все не увидеть, нужна автомтизация. И еще: помимо того, что мы уже отделили отттуда, там остается еще довольно много фраз, которые нет смысла выделять в отдельную кампанию. ВОт их нам надо оставить в этой одной кампании, напихав туда всё подряд. Символов получается много, надо сокращять к-во кеев, сделать это можно, убрав производные фразы, которые нам ничего не дают в данной ситуации, т.к. по ним и так будут показы.

Как автоматизировать понимание того, что Автомобильный Аккумулятор в Митино, это производное от Автомобильный Аккумулятор?
Мне надо убрать фразу Автомобильный аккумулятор в Митино, т.к. она только увеличивает к-во символов, но эффективности кампании не придает. Нам надо оставить Автомобильный аккумулятор. И таких фразообразующих фраз как Автомобильный аккумулятор много. Их надо как-то найти в массиве всех фраз.

Я возможно что-то не понимаю, кейколлектор в анализе групп показывает в развертке кеи которые вызвали группировку и позволяет их все отметить.

Покопайтесь в софте, с помощью него и его аналогов, без проблем дроблю группы из 200 и более тысяч кеев. Либо я так и не понял что вы делаете 😕

Автоматизировать все в любом случае не выйдет, иначе бы реклама сама делалась бы)))

Ч
На сайте с 16.12.2010
362
sundesign:
кейколлектор в анализе групп показывает в развертке кеи которые вызвали группировку и позволяет их все отметить.

Он показывает не кеи, а слова, которые есть в этих кеях. Это разные вещи.

Парсим фразы: Телевизор Сони и Телевизор Панасоник и получаем вот такой список:

Телевизор Сони

Телевозое Сони ЛСД

Телевозор Сони ЖК

Телевизор Сони настенный ЖК

Телевизор Панасоник

Телевизор Панасоник бу

Телевизор Панасоник ЖК

Он покажет:

Телевизор-7

Сони-4

ЛСД-1

ЖК-3

Настенный-1

бу- 1

Панасоник-3

Как из этой информации понять, что фразы Телевизор Сони и Телевизор Панасоник- родительские?

Lesnoi
На сайте с 28.01.2015
12

Одного родителя программой не выделишь, потому что они оба родителя. Тут только по удобству самому решать.

S
На сайте с 01.08.2006
118
Четверьг:
Он показывает не кеи, а слова, которые есть в этих кеях. Это разные вещи.

Парсим фразы: Телевизор Сони и Телевизор Панасоник и получаем вот такой список:
Телевизор Сони
Телевозое Сони ЛСД
Телевозор Сони ЖК
Телевизор Панасоник
Телевизор Панасоник бу
Телевизор Панасоник ЖК

Он покажет:
Телевизор-7
Сони-4
ЛСД-1
ЖК-3
Настенный-1
бу- 1
Панасоник-3

Как из этой информации понять, что фразы Телевизор Сони и Телевизор Панасоник- родительские?

Он также позволяет раскрыть список кеев по запросу телевизор и посмотреть родительские.

http://take.ms/KzcEh

А вообще не представляю какая программа сможет выделить вам основные кеи из общего списка. Это по идее ручной анализ и группировка. Ну или отсортируйте по частотности, чаще всего основной кей имеет наивысшую частотность.

Ч
На сайте с 16.12.2010
362

Ну хорощо, поставим задачу следующим образом:

Взяли список фраз, по которым ищут наш товар. Допустим, взяли 20 фраз.

Распарсили их через Пастухова.

Получили 50000 фраз.

Раскидали их по группам, по определенному признаку: по горячести, по наличию какого-то определенного слова в запросе. Получили 50 групп.

В какой-то группе 100 фраз: меньше, чем 4096 символов.

А в какой-то группе 2000 фраз. Не влезаем. Надо уменьшать. Дробить ее на мелкие кампании смысла, допустим, нет, ну представим, что это такие фразы, которые нет смысла дальше дробить на кампаниии.

И вот, нам надо уменьшить к-во фраз в кампании, где 2000 фраз

Как это сделать?

Минусуем ее с другими кампаниями. И надо убрать производные фразы. Теоритечиески, родительскими для всех этих 2000 фраз являются какие-то из 20 исходных фраз. Но, какие именно, мы не знаем, т.к. мы уже убрали из списка часть фраз- раскидали их по другим другим группам.

А если мы еще полсле этого прошлись по правой колонке Вордаста, то задача еще больше усложняется, т.к. кроме родительских фраз, у нас появляются уникальные фразы, которые нам нельзя потерять. И надо их оставить в списке.

Вопрос: как уменьшить к-во фраз в такой кампании?

Мой вариант- убирать производные фразы, оставляя родительские, и делать простыню минус слов.

Как это сделать? Должен же быть какой-то осмысленный, алгоритмический подход к этому вопросу. Задача-то чисто техническая, по идее.

Надо найти все пересечения. Если пересечений у этой фразы нет с другими фразами, то результат обработки- сама эта фраза.

Из примера:

Телевизор Сони

Телевозое Сони ЛСД

Телевозор Сони ЖК

Телевизор Панасоник

Телевизор Панасоник бу

Телевизор Панасоник ЖК

Должен выдатся такой результат:

Телевизор Сони

.... список фраз, где встречается Телевизор Сони

Телевизор Панасоник

.... список фраз, где встречается Телевизор Панасоник

Если в списке есть еще фраза, например: Телевизор Шарп, то выдается только одна эта фраза, т.к. производных от нее в списке нет.

Может возникнуть вопрос: а почему родительская фраза не просто Телевизор?

ТОгда нам надо задавать еще как-то параметр, например, к-во слов в фразе. Но, это так, уже мысли вслух.

Главная задача- как уменьшить к-во фраз, если не влезаем?

S
На сайте с 01.08.2006
118
Четверьг:
Ну хорощо, поставим задачу следующим образом:
Взяли список фраз, по которым ищут наш товар. Допустим, взяли 20 фраз.
Распарсили их через Пастухова.
Получили 50000 фраз.

Раскидали их по группам, по определенному признаку: по горячести, по наличию какого-то определенного слова в запросе. Получили 50 групп.

В какой-то группе 100 фраз: меньше, чем 4096 символов.
А в какой-то группе 2000 фраз. Не влезаем. Надо уменьшать. Дробить ее на мелкие кампании смысла, допустим, нет, ну представим, что это такие фразы, которые нет смысла дальше дробить на кампаниии.

И вот, нам надо уменьшить к-во фраз в кампании, где 2000 фраз
Как это сделать?

Минусуем ее с другими кампаниями. И надо убрать производные фразы. Теоритечиески, родительскими для всех этих 2000 фраз являются какие-то из 20 исходных фраз. Но, какие именно, мы не знаем, т.к. мы уже убрали из списка часть фраз- раскидали их по другим другим группам.

А если мы еще полсле этого прошлись по правой колонке Вордаста, то задача еще больше усложняется, т.к. кроме родительских фраз, у нас появляются уникальные фразы, которые нам нельзя потерять. И надо их оставить в списке.

Вопрос: как уменьшить к-во фраз в такой кампании?
Мой вариант- убирать производные фразы, оставляя родительские, и делать простыню минус слов.
Как это сделать? Должен же быть какой-то осмысленный, алгоритмический подход к этому вопросу. Задача-то чисто техническая, по идее.
Надо найти все пересечения. Если пересечений у этой фразы нет с другими фразами, то результат обработки- сама эта фраза.

Из примера:
Телевизор Сони
Телевозое Сони ЛСД
Телевозор Сони ЖК
Телевизор Панасоник
Телевизор Панасоник бу
Телевизор Панасоник ЖК

Должен выдатся такой результат:
Телевизор Сони
.... список фраз, где встречается Телевизор Сони

Телевизор Панасоник
.... список фраз, где встречается Телевизор Панасоник

Если в списке есть еще фраза, например: Телевизор Шарп, то выдается только одна эта фраза, т.к. производных от нее в списке нет.

Может возникнуть вопрос: а почему родительская фраза не просто Телевизор?
ТОгда нам надо задавать еще как-то параметр, например, к-во слов в фразе. Но, это так, уже мысли вслух.

Главная задача- как уменьшить к-во фраз, если не влезаем?

Возьмите группу где не влезаете, загоните в кей колллектор, прочекайте по частотности и удалите 80% которые меньше по частотности, если не хочется руками раскидывать

Ч
На сайте с 16.12.2010
362
sundesign:
Возьмите группу где не влезаете, загоните в кей колллектор, прочекайте по частотности и удалите 80% которые меньше по частотности, если не хочется руками раскидывать

А если в этих удаленных окажутся уникальные фразы? Будет их, допустим 100 штук с "" частотностью, ну пусть 10. А Это 1000 показов.

Так что здесь нужен какой-то систмеатизированный подход. Но, его как я понял, нет.

Непонятно только, почему этим заморочился только я? Почему у других такого вопроса не было? МОжет я что-то не так делаю?

Давайте я в личку скину кому-нибудь ссылку на файл с фразами, посмотрите, плиз хотя бы бегло.

Artisan
На сайте с 04.03.2005
375
Четверьг:
Давайте я в личку скину кому-нибудь ссылку на файл с фразами,
посмотрите, плиз хотя бы бегло.

Вы так договоритесь до того, что

Вам даже за деньги откажутся помогать.

www.leak.info / ДАРОМ линки конкурентов и забытых доменов
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий