Учебник по SEO для чайников

IrokezV
На сайте с 05.03.2006
153
promoseo:
Если Вы считаете эту статью, созданную для привлечения трафика на сайт - отличным руководством - мне Вас искренне жаль

А мне вас искренне НЕ жаль :) Не с того вы начинаете путь в мире SEO.

Встречал много людей, которые считали, что SEO - это полная лажа и уметь выводить сайты в топ проще простого, но ни один из них ничего не добился на этом поприще.

А руководство от Никиты - это очень неплохое начало, конечно там много устаревшей информации, но базовые знания оно дает.

Вся жилая недвижимость на Avaho.ru ( http://avaho.ru/?utm_source=searchguru )
IrokezV
На сайте с 05.03.2006
153
promoseo:
Учителей, к сожалению, нет.

Учителя есть. Нет людей, которые готовы тратить свои силы и нервы на обучение кого-либо бесплатно.

P
На сайте с 17.10.2006
4
IrokezV:
Встречал много людей, которые считали, что SEO - это полная лажа и уметь выводить сайты в топ проще простого, но ни один из них ничего не добился на этом поприще.

Не понимаю причем тут это вообще? Или Вы не зная как лучше написать додумываете мои мысли?

Я вроде такого не говорил. Вы прочитайте внимательно мой первый пост......

IrokezV:
Не с того вы начинаете путь в мире SEO.

Ну конечно! Я забыл, что Вы меня знаете с пеленок. Знаете с чего я начинал и чем я закончю. Я вам помоему еще не рассказывал о своих проектах..... :)

Долой дорвеи!!! Клоакингу - НЕТ!!!
Мы за чистый Интернет!!!
IrokezV
На сайте с 05.03.2006
153
promoseo:
Не понимаю причем тут это вообще?

Для общего развития.

promoseo:
Знаете с чего я начинал и чем я закончю

Я прочитал ваши посты - с чего начали стало ясно, а чем закончите не знает никто, даже вы :)

K0
На сайте с 11.10.2006
57
promoseo:
Сейчас Очень много "оптимизаторов",
которые, к сожалению, работают просто "методом тыка" - получиться - не получиться!!! Тем самым они не только захламляют весь интернет и форумы в частности,
абсолютно нелепыми вопросами, но, зачастую, мешают работать профессионалам. Давайте же, наконец, составим некоторое подобие учебника, который
поможет новичкам хоть чему-то научиться. Хотелось бы увидеть реальные мысли от гуру, а не простое разглагольствования про топикстартера, как это зачастую
бывает.

ИМХО.

Методом тыка и надо продвигать, пробовать, не бояться экспеременитровать, делать заметки, анализировать свои действия - и то какой они результат принесли - вот так вот и накапливается опыт.

А вы хотите, чтобы ребята которые годами корпели у компьютера вот так вот взяли и составили вам учебник-список всех тех средств продвижения которые у них накопились? Да ещё и выложить это на всеобщее обозрение? Нет уж, по себе скажу, даже за свои полгодика.

По-моему так думают (как Вы ув. promoseo) только ленивые, которым лень работать, экспереминтировать, ждать апдейтов поиска, вот они и просят книгу по оптимизации, чтобы самим не искать и не выявлять тех драгоценных методов по выводу сайтов на хорошие позиции.

IrokezV
На сайте с 05.03.2006
153
Kart_01:
Методом тыка и надо продвигать

Осмелюсь поправить, не методом тыка, а методом ОСОЗНАННЫХ экспериментов.

Данил
На сайте с 17.01.2006
153
promoseo:
1. Наверное, самый главный фактор. Или, по крайней мере, один из главных - уникальность и граммотность контента. Понятное дело, что проще всего наворовать
информации из Интернета, и напихать на свой сайт. Однако толку от этого мало, да и чужой труд нужно уважать. А после того, как Вы "родите" насколько самостоятельных
статей для Вашего сайта - поверьте. Вы подниметесь в собственных глазах. (На крайний случай - обратитесь к профессионалу - копирайтеру)

Не факт что сайт из статей может у меня фотоальбом, уникальность относиться ко всем видам контента.

promoseo:
2. Постоянно дополняйте свой сайт оригинальным контентом. Старайтесь делать по страничке в день. Это плодотворно отразится на Вашем сайте.

"По страничке в день",- откуда эта цифра?

promoseo:
3. Граммотно прописывайте теги <title>, <meta name=content>, <h1>-<h6>. Не делайте слишком большими название и описание. Так же не стоит пихать все без
разбора в ключевые слова. Делайте, примерно так. Название - до 100 символов, описание и ключевые слова - до 250-300. Старайтесь делать их уникальными для каждой
страницы. Запомните - одна страница - один ключевой запрос!!! Граммотный html - тоже немаловажный факт. Не думайте, что если Вы возьмете весь контент в <h1>, то тут же
взлетите на первые мест рейтингов. Заголовки должны быть заголовками, ссылки - ссылками и т.п.

Заголовок до 80 символов (ИМХО), про описания и кейвордсы можно, но если уж писать (для надежности), то не больше 10 слов.

"Старайтесь делать их уникальными для каждой

страницы.",- делайте уникальными для каждой страницы.

promoseo:
4. Широко известный и применяемый метод - регистрация в белых каталогах. При регистрации старайтесь не делать повтояющихся ссылок. Позаботтесь об
уникальности каждой. Так же стоит задуматься об уникальности описаний сайта и т.п. Это даст больший эффект, нежели Вы заспамите 1500 каталогов абсолютно
одинаковыми ссылками, с одинаковыми описаниями. Не стоит применять никаких программ авторегистраторов. Эффекта от них никакого. Запомните! Только ручная или
полуавтоматическая регистрация. В этом Вам поможет AllSubmiter. (Покупайте лицензионный софт)

Эффект от авторегистрации - меньше, это прада.

Кстати в AllSubmiter есть функция "программы авторегистратора" :)

promoseo:
5. ТЕМАТИЧЕСКИЕ доски обьявлений. Тем же AllSubmiterom. Соблюдая ту же уникальност текстов и ссылок.

Спамить доски объявлений - ну ну.

promoseo:
6. Обмен ссылками с тематическими рессурсами. Постоянно думайте об уникальносьти. Даже используя одни и теже ключевые слова можно делать ссылки отличными друг от друга.
Тем более - на Вашем сайте ведь ни одна страница! А кто сказал что ссылка должна быть только на http://site.ru Она может быть и на http://site.ru/index.php?type=page&id=98

Или устройте на своем сайте линкопомойку :)

Покупаю сайты (/ru/forum/394337). Заработай себе на екро — Сапа (http://www.sape.ru/r.0d0e35f6a7.php). Для продвжиения быстро и на автомате (http://www.seowizard.ru/r.0d0e35f6a7.php)!
P
На сайте с 17.10.2006
4
Данил:
Цитата:
Сообщение от promoseo
5. ТЕМАТИЧЕСКИЕ доски обьявлений. Тем же AllSubmiterom. Соблюдая ту же уникальност текстов и ссылок.

Спамить доски объявлений - ну ну.

Цитата:
Сообщение от promoseo
6. Обмен ссылками с тематическими рессурсами. Постоянно думайте об уникальносьти. Даже используя одни и теже ключевые слова можно делать ссылки отличными друг от друга.
Тем более - на Вашем сайте ведь ни одна страница! А кто сказал что ссылка должна быть только на http://site.ru Она может быть и на http://site.ru/index.php?type=page&id=98

Или устройте на своем сайте линкопомойку

ТО есть по Вашеу выходит, что обмениваться ссылками - вред!

Размещеть обьявления, повторюсь, на ТЕМАТИЧЕСКИХ досках - вред!

А что же можно то? Покупать? Да Вы посмотрите как засрали всю сеть уже дорвеями, сателитами, и т.п.

Если покупать ссылки - то мы не оптимизаторы, мы посредники и барыги.

Kart_01:
вы хотите, чтобы ребята которые годами корпели у компьютера вот так вот взяли и составили вам учебник-список всех тех средств продвижения которые у них накопились? Да ещё и выложить это на всеобщее обозрение? Нет уж, по себе скажу, даже за свои полгодика.

Вот поэтому я и говорю, что SEO как таковое, уйдет вместе с нашим поколением....

P
На сайте с 17.10.2006
4

Господа! Еще раз спасибо за понижение репутации! Видимо это все, на что Вы способны....

Данил
На сайте с 17.01.2006
153
promoseo:
ТО есть по Вашеу выходит, что обмениваться ссылками - вред!
Размещеть обьявления, повторюсь, на ТЕМАТИЧЕСКИХ досках - вред!
А что же можно то? Покупать? Да Вы посмотрите как засрали всю сеть уже дорвеями, сателитами, и т.п.
Если покупать ссылки - то мы не оптимизаторы, мы посредники и барыги.

/ru/forum/87037

Почитайте, это Вам поможет :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий