- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Если Вы считаете эту статью, созданную для привлечения трафика на сайт - отличным руководством - мне Вас искренне жаль
А мне вас искренне НЕ жаль :) Не с того вы начинаете путь в мире SEO.
Встречал много людей, которые считали, что SEO - это полная лажа и уметь выводить сайты в топ проще простого, но ни один из них ничего не добился на этом поприще.
А руководство от Никиты - это очень неплохое начало, конечно там много устаревшей информации, но базовые знания оно дает.
Учителей, к сожалению, нет.
Учителя есть. Нет людей, которые готовы тратить свои силы и нервы на обучение кого-либо бесплатно.
Встречал много людей, которые считали, что SEO - это полная лажа и уметь выводить сайты в топ проще простого, но ни один из них ничего не добился на этом поприще.
Не понимаю причем тут это вообще? Или Вы не зная как лучше написать додумываете мои мысли?
Я вроде такого не говорил. Вы прочитайте внимательно мой первый пост......
Не с того вы начинаете путь в мире SEO.
Ну конечно! Я забыл, что Вы меня знаете с пеленок. Знаете с чего я начинал и чем я закончю. Я вам помоему еще не рассказывал о своих проектах..... :)
Мы за чистый Интернет!!!
Не понимаю причем тут это вообще?
Для общего развития.
Знаете с чего я начинал и чем я закончю
Я прочитал ваши посты - с чего начали стало ясно, а чем закончите не знает никто, даже вы :)
Сейчас Очень много "оптимизаторов",
которые, к сожалению, работают просто "методом тыка" - получиться - не получиться!!! Тем самым они не только захламляют весь интернет и форумы в частности,
абсолютно нелепыми вопросами, но, зачастую, мешают работать профессионалам. Давайте же, наконец, составим некоторое подобие учебника, который
поможет новичкам хоть чему-то научиться. Хотелось бы увидеть реальные мысли от гуру, а не простое разглагольствования про топикстартера, как это зачастую
бывает.
ИМХО.
Методом тыка и надо продвигать, пробовать, не бояться экспеременитровать, делать заметки, анализировать свои действия - и то какой они результат принесли - вот так вот и накапливается опыт.
А вы хотите, чтобы ребята которые годами корпели у компьютера вот так вот взяли и составили вам учебник-список всех тех средств продвижения которые у них накопились? Да ещё и выложить это на всеобщее обозрение? Нет уж, по себе скажу, даже за свои полгодика.
По-моему так думают (как Вы ув. promoseo) только ленивые, которым лень работать, экспереминтировать, ждать апдейтов поиска, вот они и просят книгу по оптимизации, чтобы самим не искать и не выявлять тех драгоценных методов по выводу сайтов на хорошие позиции.
Методом тыка и надо продвигать
Осмелюсь поправить, не методом тыка, а методом ОСОЗНАННЫХ экспериментов.
1. Наверное, самый главный фактор. Или, по крайней мере, один из главных - уникальность и граммотность контента. Понятное дело, что проще всего наворовать
информации из Интернета, и напихать на свой сайт. Однако толку от этого мало, да и чужой труд нужно уважать. А после того, как Вы "родите" насколько самостоятельных
статей для Вашего сайта - поверьте. Вы подниметесь в собственных глазах. (На крайний случай - обратитесь к профессионалу - копирайтеру)
Не факт что сайт из статей может у меня фотоальбом, уникальность относиться ко всем видам контента.
2. Постоянно дополняйте свой сайт оригинальным контентом. Старайтесь делать по страничке в день. Это плодотворно отразится на Вашем сайте.
"По страничке в день",- откуда эта цифра?
3. Граммотно прописывайте теги <title>, <meta name=content>, <h1>-<h6>. Не делайте слишком большими название и описание. Так же не стоит пихать все без
разбора в ключевые слова. Делайте, примерно так. Название - до 100 символов, описание и ключевые слова - до 250-300. Старайтесь делать их уникальными для каждой
страницы. Запомните - одна страница - один ключевой запрос!!! Граммотный html - тоже немаловажный факт. Не думайте, что если Вы возьмете весь контент в <h1>, то тут же
взлетите на первые мест рейтингов. Заголовки должны быть заголовками, ссылки - ссылками и т.п.
Заголовок до 80 символов (ИМХО), про описания и кейвордсы можно, но если уж писать (для надежности), то не больше 10 слов.
"Старайтесь делать их уникальными для каждой
страницы.",- делайте уникальными для каждой страницы.
4. Широко известный и применяемый метод - регистрация в белых каталогах. При регистрации старайтесь не делать повтояющихся ссылок. Позаботтесь об
уникальности каждой. Так же стоит задуматься об уникальности описаний сайта и т.п. Это даст больший эффект, нежели Вы заспамите 1500 каталогов абсолютно
одинаковыми ссылками, с одинаковыми описаниями. Не стоит применять никаких программ авторегистраторов. Эффекта от них никакого. Запомните! Только ручная или
полуавтоматическая регистрация. В этом Вам поможет AllSubmiter. (Покупайте лицензионный софт)
Эффект от авторегистрации - меньше, это прада.
Кстати в AllSubmiter есть функция "программы авторегистратора" :)
5. ТЕМАТИЧЕСКИЕ доски обьявлений. Тем же AllSubmiterom. Соблюдая ту же уникальност текстов и ссылок.
Спамить доски объявлений - ну ну.
6. Обмен ссылками с тематическими рессурсами. Постоянно думайте об уникальносьти. Даже используя одни и теже ключевые слова можно делать ссылки отличными друг от друга.
Тем более - на Вашем сайте ведь ни одна страница! А кто сказал что ссылка должна быть только на http://site.ru Она может быть и на http://site.ru/index.php?type=page&id=98
Или устройте на своем сайте линкопомойку :)
Цитата:
Сообщение от promoseo
5. ТЕМАТИЧЕСКИЕ доски обьявлений. Тем же AllSubmiterom. Соблюдая ту же уникальност текстов и ссылок.
Спамить доски объявлений - ну ну.
Цитата:
Сообщение от promoseo
6. Обмен ссылками с тематическими рессурсами. Постоянно думайте об уникальносьти. Даже используя одни и теже ключевые слова можно делать ссылки отличными друг от друга.
Тем более - на Вашем сайте ведь ни одна страница! А кто сказал что ссылка должна быть только на http://site.ru Она может быть и на http://site.ru/index.php?type=page&id=98
Или устройте на своем сайте линкопомойку
ТО есть по Вашеу выходит, что обмениваться ссылками - вред!
Размещеть обьявления, повторюсь, на ТЕМАТИЧЕСКИХ досках - вред!
А что же можно то? Покупать? Да Вы посмотрите как засрали всю сеть уже дорвеями, сателитами, и т.п.
Если покупать ссылки - то мы не оптимизаторы, мы посредники и барыги.
вы хотите, чтобы ребята которые годами корпели у компьютера вот так вот взяли и составили вам учебник-список всех тех средств продвижения которые у них накопились? Да ещё и выложить это на всеобщее обозрение? Нет уж, по себе скажу, даже за свои полгодика.
Вот поэтому я и говорю, что SEO как таковое, уйдет вместе с нашим поколением....
Господа! Еще раз спасибо за понижение репутации! Видимо это все, на что Вы способны....
ТО есть по Вашеу выходит, что обмениваться ссылками - вред!
Размещеть обьявления, повторюсь, на ТЕМАТИЧЕСКИХ досках - вред!
А что же можно то? Покупать? Да Вы посмотрите как засрали всю сеть уже дорвеями, сателитами, и т.п.
Если покупать ссылки - то мы не оптимизаторы, мы посредники и барыги.
/ru/forum/87037
Почитайте, это Вам поможет :)