- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Вот поэтому я и говорю, что SEO как таковое, уйдет вместе с нашим поколением....
Нет не уйдет!
А наоборот! Его ещё больше ценить станут как работу, как профессию - оптимизатора, -не простую и недешевую.
Это нам и играет на руку, так как сейчас люди уже начинают понимать по-тихоньку, что одного сайта-визитки для своей компании мало, пора бы чтоб этот сайт и пользу приносил (прибыль, новые контакты, расширение круга делового полезного для компании сотрудничества - что и достигается засчет сайта, только если он "виден" в поиске) - а материала по этому то нет, следовательно нужен специалист!
А по СЕО и не может быть книг (таких как вы просите - учебников), алгоритмы всегда меняются, изо дня в день оптимизатор ищет, что-то новое.
Может сделать вам новостную сводку - где каждый пользователь будет скидывать свои результаты ОСОЗНАНЫХ экспериментов? :)
Вот поэтому я и говорю, что SEO как таковое, уйдет вместе с нашим поколением....
Довольно оптимистично. Надеюсь что оно уйдет раньше, точнее трансформируется в SEM.
ТО есть по Вашеу выходит, что обмениваться ссылками - вред!
А по Вашему нет? Поднимите руки те, которые попадали под те, или иные санкции даже за тематический обмен?
Учителей, к сожалению, нет.
Хмм... как бы сказать покрасивее.. учителя есть, но только какой им смысл терять полгода на написание более-менее толковой книжки? К тому же за это время, они "снимут руку с пульса" и им придется наверстывать упущенное. А через год книжку можно смело везти на дачу, что бы растапливать ей печку.
Не проще такому учителю взять себе ученикак и не парится, как говорится.
Да и зачем в СЕО много людей? Вы хотите привлечь массы? Вы действительно думаете, что это хорошая мысль? Так чем больше людей, тем больше:
дорвеями, сателитами, и т.п.
Да, вся беда в том, что как раз "ГУРУ" и используют сателиты. Так как, если у Вас обычный рядовой сайт - никогда и никто не будет добровольно на него ссылаться. Я не беру в пример, конечно, какие-то глобальне проекты, интригующие своей новизной, проекты, предоставляющие какие то бесплатные услуги и все подобное. Я сейчас говорю об обычных сайтах. Допустим, любой сайт по....., да хотя бы сайт фирмы по производству мебели.... Да, можео организовать партнескую программу, где участники будут ставить прямые ссылки, но это уже больше коммерческий вариант.
Неужели так трудно признаться, что в действительности - мы все занимаемся накрутками и поисковым спамом!!!!
Я же хотел (не только для себя, кстати...) услышать от гуру действительно какие - то реальные вещи. А увидел лишь обсуждение топикстартера (как обычно...), да ссылки на какие-то основы, которые и так, в принципе, знает большинство. Да и то не на авторские, а основанные на статьях западных специалистов...
Естественно и понятно, что алгоритмы поисковиков меняются, и "противостояние" SEO-шников и разработчиков поисковиков может продолжаться еще долгое время. Будут закрываться одни "дырки" - откроются другие. Беда лишь в том, что совсем скоро русский народ поймет, что намного выгоднее купить рекламу в том же Яндекс-Директе, чем пользоваться услугами сеошников, результаты которых, могут рухнуть в одночасье, при очередной смене алгоритма. А мы так и будем сидеть по форумам, в ожиданиях очередного Апа...
Вобщем, придется писать учебник самому... Всем спасибо за внимание....
PS. Очень приятно было пообщаться, практически, только с Модераторами...:)
Мы за чистый Интернет!!!
Слушайте Гуру ну вам не стыдно. Человек ведь попросил учебник, он хочет знаний, он тянется к знаниям. Этот учебник помог бы многим. Ваши статьи имели бы в нём высокий вес, а в будущем он бы разросся и им пользовались бы многие
А вы вместо того что бы помочь ему, понижаете ему репутацию. Низко это
Админ извини за флуд в теме
Слушайте Гуру ну вам не стыдно. Человек ведь попросил учебник, он хочет знаний, он тянется к знаниям. Этот учебник помог бы многим. Ваши статьи имели бы в нём высокий вес, а в будущем он бы разросся и им пользовались бы многие
На мой взгляд просьба аналогичная той, чтобы попросить у Google.com раскрыть секрет PageRank
Ответьте только на один вопрос: А на кой тогда было делать форум этот? Еще и с таким названием "Вопросы от новичков"!!!
А главное описание:"Задавайте здесь любые вопросы - вам ответят":) :) :) :)
Ответили, мля.... Прямо обухом по голове...😕
Я бы, давая такие ответы, постыдился называть себя "ГУРУ".
Для тех кто не знает:
Гуру
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Гу́ру (санскр. गुरू, «достойный»,«Юпитер») в индуизме — духовный наставник, учитель.
А если серьезней:
Вот ты например продвигаешь сайт по очень конкурентному запросу. Вдруг он у тебя на первой строчке всех популярных ПС оказался. Ты начинаешь думать и искать почему он так вылез в серпе, в итоге ты нашел ряд закомерностей, которые ты считаешь, что повлияли на такую успешную для тебя выдачу в поиске твоего сайта. Эти закономерности ты для себя запомнил, "намотал на ус" - проще говоря это и есть твой опыт.
А вот теперь я (человек совершенно тебе не знакомый) попрошу тебя рассказать вот здесь открыто на форуме (где все мы на самом деле себе конкуренты - так как, иди знай кто какой тематики сайт продвигает) о своих выявленных методах!
Ты расскажешь?
Хотя я то на самом деле также могу продвигать сайт одной с тобой темы! И не один я здесь такой!
Вот кому нужно небольшой учебник с краткими примерами.
[ATTACH]2642[/ATTACH]
Пульзуйтесь кому интересно.
Я остаюсь всё равно при своём мнение - низко это.
если серьезней:
Вот ты например продвигаешь сайт по очень конкурентному запросу. Вдруг он у тебя на первой строчке всех популярных ПС оказался. Ты начинаешь думать и искать почему он так вылез в серпе, в итоге ты нашел ряд закомерностей, которые ты считаешь, что повлияли на такую успешную для тебя выдачу в поиске твоего сайта. Эти закономерности ты для себя запомнил, "намотал на ус" - проще говоря это и есть твой опыт.
А вот теперь я (человек совершенно тебе не знакомый) попрошу тебя рассказать вот здесь открыто на форуме (где все мы на самом деле себе конкуренты - так как, иди знай кто какой тематики сайт продвигает) о своих выявленных методах!
Ты расскажешь?
Хотя я то на самом деле также могу продвигать сайт одной с тобой темы! И не один я здесь такой!
Так зачем Вы тогда ВООБЩЕ В ЭТУ ТЕМУ ЛЕЗЕТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!! ЕСЛИ ВЫ Не собирались, и в дальнейшем не собираетесь никому помогать и что-то рассказывать?
Или так просто, пофлудить?!!
Ведь за три страницы темы - один флуд и ничего конкретного! Причем сами модераторы и флудят!
Так зачем Вы тогда ВООБЩЕ В ЭТУ ТЕМУ ЛЕЗЕТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!! ЕСЛИ ВЫ Не собирались, и в дальнейшем не собираетесь никому помогать и что-то рассказывать?
Или так просто, пофлудить?!!
Ведь за три страницы темы - один флуд и ничего конкретного! Причем сами модераторы и флудят!
Нет я вот выдал инфу которой владею. В вордовском файле. Смотри выше. И без обид