- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Битрикс очень тяжелый продукт. Я часто настраивал под него кластер из нескольких серверов. Современных причем.
Вот и сравните сайт, который работает на 3-4 современных серверах со своим. Разумеется, это диагноз.
Вот и сравните сайт, который работает на 3-4 современных серверах со своим. Разумеется, это диагноз.
- я у админа спрашивал, насчет современного, он говорит что визуально, преимущества современного сервера будут заметны под большой нагрузкой, а с нашей маленькой нагрузкой, особой разницы не будет.
Что лучше оптимизировать код сайта, уменьшить кол-во запросов к базе, чем пока вкладываться в новый сервер. Да и денег пока нет.
Можно сказать, что это приятный отзыв о нашей работе. Спасибо :)
"Попугаи" не показывают стабильность работы системы и являются лишь показателем времени отклика страницы. эти "миллисекунды" в отклике редко видны для посетителя и важнее стабильность работы при нагрузках.
Для диагностики работы сервера его можно нагрузить и посмотреть на сколько будет меняться время отклика.
Гораздо лучше, если у вас 0.5 - 0.6 отклик, чем
0.02 при тесте "попугаев" и 1.2 уже при 10-15 посетителях на сайте.
Поэтому мой вам совет: не нужно биться за "попугаи". Настройте нормально сервер и проверьте его работу при нагрузке, которая планируется. Скорость отклика должна быть в разумных пределах и сервер должен работать стабильно. Лишь это должно интересовать владельца интернет-магазина. (быстро и надежно).
А не мифические "пупугаи", которых даже разработчики битрикс называют величиной не точной, а лишь демонстрационной.
superf, Используйте Memcache и Redis и по максимому закешируйте страницы сайта для гостей, так вы и на вашем веннике добьётесь небывалых скоростей.
- сервер дешевый как раз и купил, для опытов ( ну и плюс чтоб резерв был ) . Погуглил про Redis, сам ничего не понял, нельзя ли поподробнее про Redis , про его использование с Битрикс, чтоб я мог админу скопировать чуть больше чем одну строчку.
- да, у вас нормально работа поставлена, даже часа в три ночи отвечали. Мне по производительности хотелось большего, но проблема оказалась в коде битрикса, она не связана с сервером была , один запрос в битриксе, по 0,6 секунды выполнялся 50 раз, отчего страница почти 30 секунд открывалась.
superf, Админ тут непричём, это должны сделать ваши программисты, Битрикс это фреймворк на каком пилят магазины и нетолько.