Сервер с 8 винчестерами под Битрикс.

12
Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Битрикс очень тяжелый продукт. Я часто настраивал под него кластер из нескольких серверов. Современных причем.

Вот и сравните сайт, который работает на 3-4 современных серверах со своим. Разумеется, это диагноз.

Не стоит плодить сущности без необходимости
S
На сайте с 31.07.2009
162
Битрикс очень тяжелый продукт. Я часто настраивал под него кластер из нескольких серверов. Современных причем.
Вот и сравните сайт, который работает на 3-4 современных серверах со своим. Разумеется, это диагноз.

- я у админа спрашивал, насчет современного, он говорит что визуально, преимущества современного сервера будут заметны под большой нагрузкой, а с нашей маленькой нагрузкой, особой разницы не будет.

Что лучше оптимизировать код сайта, уменьшить кол-во запросов к базе, чем пока вкладываться в новый сервер. Да и денег пока нет.

Himiko
На сайте с 28.08.2008
560
В вашей фирме мне пробовали настроить другой сервер под битрикс , тоже G5, много бились, по попугаям до 26 подняли, но больше выжать не получилось. Я потом еще у других пробовал, тест производительности больше всего у вас попугаев выдавал.

Можно сказать, что это приятный отзыв о нашей работе. Спасибо :)

"Попугаи" не показывают стабильность работы системы и являются лишь показателем времени отклика страницы. эти "миллисекунды" в отклике редко видны для посетителя и важнее стабильность работы при нагрузках.

Для диагностики работы сервера его можно нагрузить и посмотреть на сколько будет меняться время отклика.

Гораздо лучше, если у вас 0.5 - 0.6 отклик, чем

0.02 при тесте "попугаев" и 1.2 уже при 10-15 посетителях на сайте.

Поэтому мой вам совет: не нужно биться за "попугаи". Настройте нормально сервер и проверьте его работу при нагрузке, которая планируется. Скорость отклика должна быть в разумных пределах и сервер должен работать стабильно. Лишь это должно интересовать владельца интернет-магазина. (быстро и надежно).

А не мифические "пупугаи", которых даже разработчики битрикс называют величиной не точной, а лишь демонстрационной.

Профессиональное администрирование серверов (https://systemintegra.ru). Круглосуточно. Отзывы (/ru/forum/834230) Лицензии (http://clck.ru/Qhf5) ISPManager,VDSManager,Billmanager e.t.c. по низким ценам.
kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

superf, Используйте Memcache и Redis и по максимому закешируйте страницы сайта для гостей, так вы и на вашем веннике добьётесь небывалых скоростей.

Ваш DEVOPS
S
На сайте с 31.07.2009
162
superf, Используйте Memcache и Redis и по максимому закешируйте страницы сайта для гостей, так вы и на вашем веннике добьётесь небывалых скоростей.

- сервер дешевый как раз и купил, для опытов ( ну и плюс чтоб резерв был ) . Погуглил про Redis, сам ничего не понял, нельзя ли поподробнее про Redis , про его использование с Битрикс, чтоб я мог админу скопировать чуть больше чем одну строчку.

Можно сказать, что это приятный отзыв о нашей работе. Спасибо

- да, у вас нормально работа поставлена, даже часа в три ночи отвечали. Мне по производительности хотелось большего, но проблема оказалась в коде битрикса, она не связана с сервером была , один запрос в битриксе, по 0,6 секунды выполнялся 50 раз, отчего страница почти 30 секунд открывалась.

kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

superf, Админ тут непричём, это должны сделать ваши программисты, Битрикс это фреймворк на каком пилят магазины и нетолько.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий